ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりの韓国ミュージカル旅行へ <br />ミュージカルチケット取りから苦戦 夜中頑張ってもらえて観劇できました 感謝<br />食事は 10月にも行った友達が美味しかったところをリピしてくれたので美味しいところ行けました <br />ミュージカルが夜遅く終わるので 食事がしたいが胃が受け付けない 残念すぎる 年齢って怖いですね<br />夜中じゅううろうろしていた頃が羨ましい<br />1月でもそんなに寒くなく助かりました

ミュージカル三昧 5日間

2024/01/18 - 2024/01/22

20552位(同エリア27529件中)

fufufu

fufufuさん

一年ぶりの韓国ミュージカル旅行へ
夜中じゅううろうろしていた頃が羨ましい
1月でもそんなに寒くなく助かりました

鉄道 飛行機
大韓航空

新阪急前 8時台
    ギリ乗れました

インバウンドで大混雑

関空はリニューアルされていて綺麗。
    今までのお店はどこだろう
    JALマイルなのに大韓なので、ラウンジ使えない?
    時間もあまりないので散策のみ

ディオールカフェ
    人まばら? 満員かと思いきや
    高くってやめといた

満席 韓国の方多し

ビール飲めました!
    1年前は選択になかった様なきがします

訳のわからん魚?で食べられず

韓国に到着しました 第2ターミナルでした
    去年バスで2時間半かかったので 今回は電車で向かいます

東大門 歴史運動場まで行き 孔徳で乗り換えます
    なんとか 階段持ち上げずに地上に出られます 重要ですね

東横イン 東大門2に到着 4時回ってます
    部屋に入り虫対策を少々してすぐ出かけます

真冬ですが ホテル近くの冷麺の有名店へ

餃子も頼んで美味しくいただきました

チャムシル ロッテワールドにて
    今回1回目の観劇

先に来ていた友人たちは劇場にてドラキュラ仕様のランチを召し上がっていました
    ミュージカル仕立ての給仕をしてくださるようです
    次回は行きたいな

ドラキュラ ジュンス主演

友人たちとは席はバラバラです

観客の盛り上がり 劇場の音響 良いですよね
    ジュンスが大人に
    1度見てるかもですが思い出せない

2日目 朝からカルググスのお店へ
    寒くない韓国の冬なのに

ミシュラン取得のおうどん屋さん

あさりなどの貝類が美味しかった
    優しいお味です

今流行りの馬がいる店へ

高いと言いながら買ってしまう
    香よい
    開け方が難しい

近くのおにぎりクロワッサンカフェへ

入り口の段ボールなんとかしないと おしゃれなのに

おにぎりパンが有名
    甘いだけでなく
    辛いのもあるのが韓国風
    辛いの意味が違うよねキムチ入れないといけないのか

tamburinsはもう日本で購入できるとのことなので
    HOTEL DOSONへ
    名前を入れてもらえるサービスもあり

韓国のお知り合いと待ち合わせ
    日本に留学されていた時にお世話した友人が結婚祝いを渡すとのこと
    幸せそうでした
    かわいい異国のお嫁さんでした

本場のやむにょんチキン
    おいしいです

2回目観劇
    若手の俳優さんだけど迫力が良いですね
    ちょっと寝てしまったけど

よくドラマにも出ておられますよね

東横インの朝食

韓国に来たっていうご飯です

今日の集合は11時だったので朝ごはん食べて
    新羅免税店へ
    たくさん並んでるのに開店してお店に入ったはずが
    中はすいてます
    目当てのネイルオイルはここでも品切れ
    でした
    バスに乗って東大門へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る