石打丸山・舞子高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年の今年も残りわずかですが、毎シーズンのイベントで長男夫婦を誘ってスキー旅行を計画しました♪<br />お嫁ちゃんは初心者なので、初心者でも滑れて上級者の私達も楽しめるスキー場を探します!<br /><br />旦那様は色々吟味、検討して1週間前に行った越後湯沢方面にある『石打丸山スキー場』に決めました。<br />越後湯沢には沢山スキー場がありますが、ゲレンデ近くに宿があるスキー場を選ぶのも条件の1つなので、初めて行くスキー場ですが、ここに決めました!<br />初めてのスキー場はどんな所か楽しみです♪<br /><br />今日はスキー2日目!<br />昨日と打って変わって晴天です(⌒∇⌒)<br /><br />

今シーズンも息子夫婦とスキー旅行へ行くぞー!ー石打丸山スキー場ー②⛷

2023/12/29 - 2023/12/30

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

初めてのスキー場はどんな所か楽しみです♪

今日はスキー2日目!
昨日と打って変わって晴天です(⌒∇⌒)

自家用車

朝風呂へ

あざみ亭 宿・ホテル

風呂の窓から見た景色

下は駐車場です!

朝から風呂に入れるなんて贅沢です♪

朝食へ

• ご飯

ご飯

スープと味噌汁

食堂はなかなか広いです♪

アセロラにカットフルーツ入っています!

アセロラジュース

スコッチエッグと鶏の照り焼き
    五穀米とスープはセルフです!

パンも手作りで4種類もあります!

デザートはゼリー、ムース、ババロアと3種類も♪

コーヒーも一緒に♪

食堂内も飾り付けが色々してあります!

チェックアウトして♪

『あざみ亭』お世話になりました!

『あざみ亭』の奥にもペンションが立ち並んでいます。

今日は晴天(⌒∇⌒)

50m程先にゲレンデがあります!
    歩いて行きましょう~♪

ゲレンデ地図

『石打丸山スキー場』2日目です!

石打丸山スキー場 スキー場

昨日よりも混んでるかな~?

快晴~(⌒∇⌒)

お嫁ちゃんも頑張っています!

旦那様がお嫁ちゃんに滑りの指導をしています♪

長男はお嫁ちゃん置いて行ってます…(-_-;)

撮影のため?
    いいのか~?(@_@;)

上からの景色

隣のゲレンデへ移動しましょう~♪

気持ちいい~♪

やっぱり昨日に比べると人多いな~!

あ~あっ!(@_@;)
    お嫁ちゃん転んじゃった・・・(^^;)

仕方なく起こす長男

案外スパルタなのね・・・(^^;)
    誰に似たのかしらん…(-_-;)
    私なの?確かに私が生んだのだけれど・・・(^^;)

進みます♪

ペンション、ホテル街が点在しています♪

「中央口」方面へ向かって滑ります!

周りの景色

先へ進みます!

雲1つない晴天(⌒∇⌒)

2ショットでハイポーズ(⌒∇⌒)

昼食食べにレストランに入ります!
    混んでる~(@_@;)

あら?この下に見えるゲレンデは?
    朝上がって来たゲレンデです!

レストランから「ハツカ口」が見えます。

リフトが全部動いていたら直でここまで上がって来れるのですが、生憎動いていないので、遠回りして上がって来ています。

レストランからの風景

リフトも大渋滞!
    こんなに並んでいますがこれに乗らないと!

また上に上がります!

上からの景色

一気に降りますよ~♪

『石打』のフォトスポット♪

長男夫婦をパシャ♪

近づいてみると中々大きいです!

頑張って漕いでね~!

「ハツカ石口」方面に戻って来ました!
    2日目のスキーも終了です♪

さあ!帰りましょう~!
    『あざみ亭』宿泊したら次の日でも大浴場入らせて貰えたのですが、着替えだけさせて貰って帰ります。

『かぐらみつまたスキー場』の近くの温泉へ

三俣共同浴場 「街道の湯」 温泉

「かぐらみつまたスキー場」近くの道の駅でお土産を購入~♪

道の駅 みつまた 道の駅

向かい側にある温泉に入ります!
    夕方だしスゴく混んでいました(@_@;)

内風呂と露天風呂があります!
    大混雑で撮影出来ず…(-_-;)
    掃除が追い付かないのか、排水溝が詰まって洗い場が水浸しでした…(-_-;)

『湯沢インター』で関越道に入って帰ります!

赤城高原サービスエリア 道の駅

『赤城高原サービスエリア』で休憩して夕食を食べます!

中々席が空かずに待ちました…(-_-;)

私はラーメンを♪

順調に高速走って、長男夫婦を東京で降ろして私達は家に帰ります!

お土産はこれらを買いました!?

無事に楽しくスキー旅行行って来れました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/