トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/01/26 - 2024/01/27

スキーもスノボもしないのにトマムに行ってきました

ANA63便の新千歳空港行き
    出発が遅れさらに
    預けた荷物もなかなか出てこない
    トマムに着いた頃には日が暮れていました

フロントはそんなに大きくないです
    翌朝の朝食を予約したかったのですが
    もう予約がいっぱいで出来ませんでした
    残念

ミナミナビーチ木林の湯  アイスビレッジの入場券
    ゴンドラチケット
    この他朝食券も貰いました

部屋は古いけど
    すごく広い
    入口に使い捨てのスリッパが置いてあって
    部屋は土足厳禁だけど
    段差もないし
    外国人観光客が多いから
    きっと
    靴のままの人もいると思う

1個目のベッドルーム

冷蔵庫には紙パックの水が2本入ってました
    牛乳が入ってるみたいな紙パックの水
    初めてみた

サウナの付きの部屋

私はサウナに入らないけど
    同行者はサウナが大好きなので
    ザ・タワーではなく
    リゾナーレにしたのです

シャンプー コンディショナー ボディーソープ
    がありました
    個人的には
    あんまり好きなニオイではなかったけど
    しっかり泡立つし
    髪の毛サラサラになりました✨

洗面台も2つあります
    蛇口が古いタイプで少し使いづらかった

ジャグジー
    泡風呂にしてみた

洗顔フォーム クレンジングリキッド 化粧水
    フェイシャルゲルがありました
    歯ブラシなどのアメニティは部屋に置いてなくて
    チェックインの時に必要な物を貰います

2個目のベッドルーム
    最初この部屋気付かなかった
    フォースルームにしてくれたみたい

トイレとシャワールームも2個あります

アイスビレッジ25周年だそうです
    今回の旅の目的です

アイスビレッジ迄は結構歩きます

セイコーマート

氷の教会は見学時間が決まっています

氷のホテル

アイスビレッジすごく すご~く期待していたので
    その期待を越える程ではなかった
    私が行った時は金曜日だったけど
    そこまで混雑もしていなくてゆったり見学できました

お腹が減ったので
    スープカレー屋GARAKUへ

野菜のカレーに角煮トッピングしました
    辛いのニガテなので辛さゼロにしましたが
    美味しかったです
    同行者は辛さ2にしてましたが
    ちょっと辛いって言ってました
    私には必要ないけど
    テーブルに辛みスパイスみたいのがあって
    自分でも辛さ足せるみたいでした

広い敷地内バスも走っていますが
    歩いて移動もできます
    ホタルストリートから歩いてリゾナーレまで
    帰ってきました

次の日
    朝食はニニヌプリで

少し種類が少ないかな
    でもまぁ朝食だからこんなもんか

噂どうり
    フレンチトースト
    めちゃくちゃ美味しかったです

部屋で少しゆっくりしてから
    バスに乗ってリゾートセンターに行きました
    霧氷テラスに行くためゴンドラの列に並びます

スキーヤーやスノーボーダーと同じ列に並びます

ある高さを境に急に景色が
    変わりました

幻想的で凄くキレイ

ミナミナビーチや水の教会は
    行かなかったけど
    一度行ってみたかったアイスビレッジに行けたし
    霧氷テラスも綺麗だったし食事も美味しかった
    予算の都合上1泊しかできなかったけど
    のんびり過ごすなら2泊はしたいですね