沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんと合流しても、何故か別行動な夫婦<br />やはり、私はかき氷!新しくできた沖縄ぜんざいが楽しみ。<br />那覇で初めての紅型体験からの人気の沖縄そば<br />夜は栄町の居酒屋はしご

ナイチャーの避寒旅3

2024/01/27 - 2024/01/28

uriep

uriepさん

旦那さんと合流しても、何故か別行動な夫婦
やはり、私はかき氷!新しくできた沖縄ぜんざいが楽しみ。
那覇で初めての紅型体験からの人気の沖縄そば
夜は栄町の居酒屋はしご

旦那さんはテニスに行ってしまい、別行動
    私は牧志の裏道をうろうろ
    とある土産屋さんで見つけた紅型の手ぬぐい!
    とっても、良い柄
    良く見たら虹亀商店のお品!悩んで今日は見送りました

てんぶすの2階那覇市伝統工芸館で
    紅型体験です。好きな柄を選び
    私は猫のミニトートバッグ
    色使いも色重ねも頭使いますねー
    仕上げは自宅で糊を落とす必要ありますが、
    帰ってからのお楽しみができました

那覇市伝統工芸館 美術館・博物館

大平通りの端にある
    ホシノシズクさん
    料金は沖縄ぜんざいとしては高めだけど
    かき氷店として内地で食べるよりお得です。

ホシノシズクさんにて
    イチゴの黒糖ぜんざいミニサイズ
    イチゴもぜんざいもとっても美味しい!
    クリームたっぷり私の好み
    これはリピ確定

2杯目はイチゴとピスタチオのぜんざい
    ミニサイズたけど、ぜんざいがあるから食べ応えあります。旨し!

ホシのシズク グルメ・レストラン

紅芋餅の紅芋ぜんざい
    餅の焦がし加減が絶妙!
    香りも旨し!

メニューはコチラ
    ウチナーのかたからすれば高いよね~
    ナイチャーからすると安いのだけど…
    また来るから、頑張ってほしい

いつも混んでて気になってたお店EIBUN
    お肉がたっぷりの沖縄そばですが
    お肉が固くてワタシ的には2度目はないな

OKINAWA SOBA EIBUN グルメ・レストラン

去年も見に行って気に入り
    今年も久茂地のパレットの市民ギャラリーへ
    高校生の紅型作品の展示会
    とてもキレイな作品ばかり

リウボウ 百貨店・デパート

午前中のバッグ作る前に行くべきだった,
    かわいい柄がいっぱいだあ

同じ柄を
    沢山つかってパッチワークみたい

本日のディナー旦那と安里の栄町市場で待ち合わせ
    1軒目は、いつも寿司!
    写真SNS禁止なのでお店はナイショ
    その後は仁ぐぁさんへ
    席チャージとか無くて、栄町市場のお店はホントに嬉しい

おでんとたこ焼き
    二人で飲んでもめっちゃ安かった

仁ぐゎー グルメ・レストラン

私は、その後民謡ステージ歌姫さんへ
    民謡を聞き、リクエストしてカチャーシーしてきました

民謡ステージ 歌姫 グルメ・レストラン

帰宅後、紅型のトートバッグの完成です。