沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんと名護から、恩納村、北谷とドライブ<br />那覇では八重山民謡のお店へ<br />Yちゃんを見送り那覇をウロウロ

ナイチャーの避寒旅2

2024/01/26 - 2024/01/27

uriep

uriepさん

Yちゃんと名護から、恩納村、北谷とドライブ
那覇では八重山民謡のお店へ
Yちゃんを見送り那覇をウロウロ

おはよ~ホテルリゾネックス名護の部屋の景色
    オーシャンビュー!
    曇っててもこの青さ!

ホテル リゾネックス名護 宿・ホテル

Yちゃんは目の前のビーチでサンゴ拾ってます

目の前にプライベートビーチあるし、オーシャンビューだし、安いし良い所だったわ
    さぁ、ホテルをでてお買い物に行こ!

名護市のJAファーマーズマーケットやんばる
    冬でもスイカ!流石沖縄

ファーマーズマーケットやんばる (はい菜!やんばる市場) お土産屋・直売所・特産品

テビチの唐揚げ¥280発見!
    朝ご飯にしよ~カレー味のから揚げ、めっちゃうまし

そしてサーターアンダギーも揚げたてカリカリ
    ファーマーズマーケットやんばるで朝食
    朝から油まみれでございます。

名護市役所、実は初めて正面から見た、凄いかっこいいわ~どこかアジアンなのも良い

名護市役所 名所・史跡

恩納村、おんなの駅で
    ムール貝ウニソース¥230

琉氷で
    イチゴミルク
    ホントならもう少し温かい日に食べたかったが
    今日も風バーバー!
    ハーブティーのサービスが嬉しい!

琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン

少しはお城も観光しよう
    読谷村で、座喜味城跡へ

城壁の石垣の上を歩けるけど、
    はいはい
    行ってはイケナイのね
    ウチナーグチがいーね

座喜味城跡で声かけたおじいさんに教えてもらい
    個人の玄関先に咲く、ヒスイカズラを見に来たよ
    凄いブルーの色
    どうしても見たかったからめっちゃ嬉しい

アメリカンビレッジをサクッと見て、スーパーめくって那覇へ
    今夜のお宿は
    アートステイホテル
    ラウンジで泡盛飲み放題!
    コレはやばい宿だ!かなり酔いました!

ホテルアートステイ那覇国際通り 宿・ホテル

電子レンジあるし、ビールは20時まで飲み放題

サーターアンダギーとブルーシールアイスまである
    塩気欲しくなったらアーサ汁もあるんだよ

20:00から夕飯は国際通りの鳩間島で民謡ライブ

鳩間島 グルメ・レストラン

Yちゃん最終日の朝ご飯はホテルブッフェ
    このホテル凄いね
    沖縄料理しか無いブッフェは初めて
    普通にコンチネンタルの朝食食べたくても、パンもオムレツも無いんです。
    朝からテビチもイカスミそばも沢山食べたよお

ホテルアートステイ那覇国際通り 宿・ホテル

Yちゃんはまたまたポーたま
    私は紅芋天ぷらも食べれて満足

そばだけでも3つある、素晴らしい

Yちゃんを駅まで送り、私は宿の無料自転車借りて
    波の上ビーチをフラフラ

波の上ビーチ ビーチ

橋の上から、波の上宮が見える、こういうのは自転車だからできるのよね
    歩くと結構遠いから助かる

そして、初めての対馬丸記念館
    こんなイカダで漂流した子供達
    涙出る~

対馬丸記念館 美術館・博物館

福州園、キレイなお庭でしたね~

福州園 名所・史跡

絵になるお庭でした。
    入場料金のかかる所は
    絶対に旦那は行かないので
    ボッチでフラフラするしかないんですよね
    さて、この後は旦那と合流の旅へ