ハミルトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークを経由してバミューダ諸島に行ってきます♪<br />ビジネスクラスへのアップグレード確定可能の日程があり、つい取ってしまったニューヨーク往復w<br />さてどうしようかと考え、まだ行ってないバミューダ諸島に行くことに♪<br />ニューヨークからの往復チケットはお高かったので、JALマイルてアメリカン航空を手配しました(^^)<br /><br />【行程】<br />1/25 東京~ニューヨーク<br />1/26 ニューヨーク~バミューダ<br />1/27 バミューダ~ニューヨーク<br />1/28 ニューヨーク~東京(翌朝)<br /><br />【フライト】<br />25 JAN  NH C HND JFK  1130 1025<br />26 JAN AA Y JFK BDA 0659 1014<br />27 JAN AA Y BDA JFK 1205 1345<br />28 JAN NH C JFK HND 0050 0525+1<br />(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「クアラルンプール/東京(HND)/ニューヨーク(JFK)/東京(HND)/クアラルンプール」の1部をポイントと28000マイルでビジネスクラスにアップグレード)<br />(JAL特典で手配したアメリカン航空券「ニューヨーク(JFK)/バミューダ(BDA)/ニューヨーク(JFK)」15000マイル+Tax等)<br /><br />【宿泊】<br />1/25 ニューヨーク ホステリングインターナショナル ドミトリー<br />1/26 バミューダ Fourteen Serpentine シングル

NY経由で1泊2日のバミューダ♪

2024/01/26 - 2024/01/27

kana

kanaさん

ニューヨークを経由してバミューダ諸島に行ってきます♪

【行程】
1/25 東京~ニューヨーク
1/26 ニューヨーク~バミューダ
1/27 バミューダ~ニューヨーク
1/28 ニューヨーク~東京(翌朝)

【フライト】
25 JAN NH C HND JFK 1130 1025
26 JAN AA Y JFK BDA 0659 1014
27 JAN AA Y BDA JFK 1205 1345

【宿泊】

JFK空港でのアメリカン航空のチェックインはエメラルドメンバーということで、プレミアムチェックインが使えました。色々と登録することがあるようでアメリカのホテルや電話番号聞かれるなど結構時間かかりました。
    でも、TSAでなくセキュリティは並びます

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

SOHOラウンジは、チケットがサファイア表示だったので、アプリのステイタスを提示して入れました。

でも、ビールは6時からで軽くお食事いただきます

• 搭乗<br />座席をエコの一番前8Aに変えてもらったら、狭いです。

搭乗
    座席をエコの一番前8Aに変えてもらったら、狭いです。

ニューヨークからのフライトはバミューダに到着

sさんの旅行記を参考に事前にネットで手続きできたので、入国はサクサクでした
    【バミューダのアライバルカード】

L F ウェイド国際空港 (BDA) 空港

空港前のバス乗り場から

11番バスに乗ってハミルトンを目指します
    バス代4.5ドルのようですが、コインを持っていないので、5USドル支払います。(バミューダドルとUSドルは等価で使えます)

海がなかなか綺麗

ハミルトンのバスターミナルに到着

ルート図がありましたが、情報が古いです^^;
    窓口ではクレジットカードが使えますので、バスと船の1日券19ドルと明日の空港への移動の1回券のコイン4.5ドルを購入

宿には寄らず、そのまま7番のバスに乗り込みます

車窓から海を鑑賞

ヨットが停泊してたり

なかなの

海の色です

ドッグヤードのクロックタワーに到着

ドッグヤードの近辺を散策

クルーズ船が停泊していなかったので、静かです

船でハミルトンに戻ろうかと思いましたが、時間があわず再び7番のバス

車窓からの観光

セントジョージに到着

近辺をぶらぶら

Kings SquareのTown Hall

バミューダ発見者のジョージサマーズ卿

ほとんど人がいなく、静かですね

• St .Peter&#39;s Church

St .Peter's Church

さて、そろそろハミルトンに戻ります

11番のバスで往路とは少し違うルートで

ハミルトンの町に戻ってきました

バミューダ!

ハミルトンの船乗り場に行ってみます

船でドッグヤードを往復しようかと思っていましたが、グリーンラインが色々寄って戻ってくるようで、時間も良さそう♪

船がやってきました

前から乗る方式

結構大きい船で

外部デッキの席で

プチクルーズ

• 船は

船は

3箇所に寄って

先ほどバスで渡った橋の近くにも寄り

ハミルトンに戻ります

船のりばに戻り

ちょこっとぶらぶらしたら

歩いて本日の宿に到着
    最初探したホテルは超高かったので、なんとかAirBで見つけました

Fourteen Serpentine
    Studioタイプで一泊70ドルほどとバミューダでは格安です
    Marielさんがこちらに泊まれず200ドルほどのとこに泊まられたらしいので、ほんとお安い!

宿の真ん前にスーパーがあり

ビールとおつまみを購入

翌朝シャワー浴びて、チェクアウトし

バスターミナルまで歩いて

11番のバスで空港につくも誰もいません(^_^;)

出発3時間前にカウンターオープン
    セキュリティチェックとともにアメリカの入国手続きも済ますので楽ちんです

L F ウェイド国際空港 (BDA) 空港

プライオリティ・パスで使えるプライムクラスラウンジでビール♪

そして、アメリカン航空のニューヨーク行きに搭乗

ニューヨークでわ、ちょこっと観光してから帰国♪
    これでようやく訪問地域数が一つ増えました(^^)

(終わり)

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港