札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌中心街に行くのは久しぶりです。<br />再開発で新規オープンする商業施設に行ってみました。<br />滞在時間4時間のドライブ旅です。

札幌中心街へ週末ドライブ

2024/01/21 - 2024/01/21

いちご大福さん

札幌中心街に行くのは久しぶりです。
再開発で新規オープンする商業施設に行ってみました。
滞在時間4時間のドライブ旅です。

今回の週末ドライブは札幌中心街です。
    札幌に来た時に利用していた駐車場は新幹線延伸工事のため無くなってしまいました。
    車どこに停めようかな…。

大好きなESTAも閉店しました。
    寂しいです。

札幌駅近くのこちらのホテルも2024年5月31日に閉店します。
    今後の札幌駅はどのように再開発するのか楽しみです。

今回の目的地はcocono susukinoです。
    地下鉄すすきの駅直結です。

札幌では有名店のパン屋さん。
    北海道名物ちくわパンも売っています。

美味しそうなスイーツもあります。

なると屋も有名店。
    鶏肉料理のお店です。

店内はスタイリッシュな雰囲気でおしゃれです。

ドライフラワー店。

cocono susukinoの2階からはすすきの象徴ニッカのおじさまを近くで撮ることができます。

昼食はアカレンガテラスにある布袋で食べようと決めていました。

色々な飲食店があります。

大好きな利久もありました。

カレー店からはいい香りが漂ってきます。

私の目的はこちらです。

メニュー。

メニュー。

フードコートになっていて布袋の他にも様々なジャンルのお店がありました。
    張り切って11時の開店前に着いてしまったので、開店まで少し待ちます。

私が注文した布袋お試しセット。
    この唐揚げが食べたかったのです。

こちらは相方が注文した最強セットです。
    唐揚げはボリュームがあり、柔らかく、つけだれが美味しいです。
    お腹いっぱいになりました。
    短時間でも楽しいドライブになりました。