台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年 元日より<br />コロナになってから初めての海外旅行。<br /><br />前回、2020年元日より韓国経由セブ島へ行って以来の久しぶりの海外旅<br /><br />4月ころから計画し楽しみにしていた台湾旅行。<br /><br />父母や弟も、参加することとなり総勢8名での団体旅行となりました。

新春 台湾旅 ~4日目~

2024/01/01 - 2024/01/05

nico?nicoさん

2024年 元日より
コロナになってから初めての海外旅行。

4月ころから計画し楽しみにしていた台湾旅行。

4日目。
    父母弟は一日早く帰国するので、朝から別行動。

朝から電車乗って
    豆ジャン食べに。

ここの豆ジャンもおいしい。

卵とねぎの焼いたやつも

少し歩いて麺線。

大人は牡蠣とモツ入り。

パクチーは大好き。

子供たちはプレーンなやつ

いいかげんお腹いっぱいなのでスタバで休憩。

入国キャンペーンでいただいたeasy cardが使いきれないので
    お高めにタンブラーを購入。

お腹いっぱいだっていうのにまたケーキ食べてるよ

ぶらぶら歩いてて迪化街へ。

ここのジュースははずせない。

魚丸食べたくてここに来たけど
    まだまだお腹がへるわけもなく

目の前の公園で遊んだり

この公園で遊んでいたときに
    近くにいたおば様が話しかけてきてくれて
    「日本に大きな地震や飛行機事故があって心配している。日本は、強いから大丈夫。がんばって」って言ってもらった。
    前日に乗ったタクシーの運転手さんも、来月娘さんが北海道に旅行予定で心配しているし、日本は台湾が困ったときに助けてくれたから心配しているって言ってくれた。
    純粋にうれしかった。

エモい写真とったり

佳興。

はんぺんみたいな中に肉団子が入ってて
    スープにはセロリが入ってて
    いくらでも食べられちゃうやつ

長男はセロリの味が苦手だったっぽくはまらず

そのあとは、迪化街をプラプラして雑貨やお菓子なんかを購入。

そのあと西門あたりをプラプラして
    マックナゲットを買ってホテルに戻り

夜は銀河夜市へ。

ここは地下鉄から降りてすぐに夜市があるから
    トイレの心配も少ないしありがたい。
    でも来るまでが乗り換えとかめんどくさい

まずビールを調達。

胡椒餅。

外の皮のパリパリがおいしいけど、
    中のお肉のスパイシーさがあまり好きではない

トウモロコシ

甘くしてシナモンみたいな味。

もちもちしていて
    最初「なんだこの味?」って思ったけど
    食べてるうちにおいしくなるやつ

長女が臭豆腐に挑戦

おいしかったらしい

これは甘いドーナッツみたいなの

そういえば道後温泉行った旅行記書いてないって思いながら
    銀河夜市の入り口の坊ちゃん時計。

ちょっと腰を落ち着けて食べようと

ルーローファン。

骨のスープ。
    これおいしかった。

隣に座っていたサンフランシスコから来てるお姉さんが
    臭豆腐が食べられないと娘に食べてみろと・・・

数分前に初挑戦に勝利している娘。
    ありがたくいただいてる

4日目もお腹いっぱいで終了。

帰りはめんどくさくてタクシーでホテル。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る