帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サウナ目的で計画した「帯広旅行」。「森のスパリゾート 北海道ホテル」さん、マジ最高でした。こんなローリュ経験したことがないです。お部屋の落ち着く雰囲気も素敵で、絶対またいくー!!!

”とかち”でサウナ☆上から下から横からサンドイッチロウリュ!!!

2024/01/13 - 2024/01/16

mikichan

mikichanさん

タクシーで東京駅から高速バスで成田空港へ向かいます。Peachで新千歳空港に到着、朝からラーメン食べに「白樺山荘 新千歳空港店」さんにやってきました。茹で卵はサービスとのことで1ついただきました。

白樺山荘 新千歳空港店 グルメ・レストラン

味噌ラーメンをいただきます。思ったより量も多く、ミニサイズでも十分だったかな!?おもったよりあっさり、黄色いちぢれ麵が北海道のラーメンって感じです。

電車で移動し帯広駅に到着。雪の多さにワークマンに立ち寄り靴を履き替えます。そして、旅の一番の目的である「森のスパリゾート 北海道ホテル」にチェックイン。

森のスパリゾート 北海道ホテル 宿・ホテル

フロントです。ホテルの方も丁寧です。

主人がチェックインしている間、私は付近をフラフラと・・・。なんとこちらのホテル、皇太子さまもきていたんです。

ラウンジの「ダイヤモンドダスト」です。アフタヌーンティーはその安くてビックリしました。奥席の一枚板のテーブルは、耳を当てるとテーブルから音楽が聞こえるマジックにビックリでした。

北海道ホテル内のショップ「エブリシング・ノース」は、毎日焼き上げるパンやスイーツ、ホテルオリジナル商品がたくさんありました。

ここで売っていたサウナハット

被るのが恥ずかしすぎる可愛さです

結婚式ができるホテルのようで、教会、夜になるとライトアップが綺麗でした

お部屋はモダンダブルです。畳敷きで、大きな窓からはお庭が見え、落ち着きのある雰囲気です。

写真と遜色ないです

お庭は夜になるとライトアップされ綺麗な雪化粧がみえました。

さすが北国、1夜にして積もる雪の量がすごい!朝起きたら真っ白でビックリでした。

電気ですが暖炉って素敵じゃない!?

クイーンサイズのベット

洗面台

アメニティ

シャワーブース

トイレ

このホテルに来た目的は「サウナ」で、最大の特徴は「サンドイッチロウリュ」です。石にモール温泉でロウリュ+熱さを感じる足元の床にモール温泉で“フローリュ”+さらに壁にもモール温泉で“ウォーリュ”。上下横から蒸気に挟まれて、発汗がヤバイのなんのって!!!

水風呂は、帯広市の飲み水としても使用される、清流札内川の伏流水を使用しており、肌当たりもなめらか。

お風呂・サウナ堪能しすぎて気づけば22時、近くの飲食店は既に閉まっており、セコマ飯となりました。カツ丼ラス1だったので残っていた豚丼とチーカマ、クラシックで夕飯です。これも立派な北海道飯です。

寒くなって暖炉つけました。雰囲気最高、しっかりあったかいです。長くなったので続きは次回で~♪