アラモゴード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス旅行10日目。2023年大晦日。今回の周遊で一番楽しみにしていたホワイトサンズ国立公園に行きました。

アメリカ中西部⑨12/31

2023/12/22 - 2024/01/07

Alameda

Alameda さん

毎日似たような朝ごはん。このホワイトソースみたいのは何だろう?といつも思っています。

ホワイトサンズにやってきました。ここはゲートがありました。

まずはビジターセンターへ。

ジュニアレンジャーを申し込んだら、修了前にバッジももらえました。

園内には5つの公式トレイルがあり、所要時間や難易度も様々です。

入口から一番近い「インターデューン ボードウォーク」
    車いすでも行けるよう整備されていました。

「バックカントリー キャンピング トレイル」
    ホワイトサンズならではの白銀の世界をみることができました。
    しかし、砂丘を登って、白銀の世界の写真を撮っていると方向感覚がなくなってしまいました。見渡すかぎり白く同じような風景ですし、目印になるものが全くないので注意が必要です。ウロウロして駐車していた車を見つけた時は一安心でした。

見渡す限り真っ白です。

せっかくなので記念撮影。空も青くてきれいです。

インスタ映え(?)を意識した写真も撮ってみました。

公園内を車で周っていたら「サンセットストロール」の看板をみつけました。
    予約不要とのことだったので、参加してみることに。

集合時間の16時までには時間があったので、いったん公園から出て、開始時間に戻ってくることにしました。

サンセットストロールまでの間、パークを出て最初に向かったのはテキサス州のアウトレットです。「ショップス・アット・アウトレット・モール」

かなり空いていました。

昨日からニューメキシコ州とテキサス州を行ったり来たり。

トレイルの前にマックで腹ごしらえ。

日本では見かけなくなった「Quarter Pounder with Cheese」

意外と小ぶりな感じでした(^^;)

買物を終え16時前に戻ってきたら、人がいっぱい集まっていました。レンジャーさんについていくスタイルです。この日のレンジャーさんは女子大生でした。

軽装の人が多く、足元はスニーカーやサンダルの人もいました。

ポイントごとにレンジャーさんのお話を聞きます。

日が沈みかけてきました。

• 日没<br /><br />

日没

空の色がオレンジ色でキレイです。

今夜はアラモゴードに宿泊、買物はもちろんウォルマートです。

「Hampton Inn Alamogordo」

部屋はキレイでした。
    ただ、アラモゴードのホテルはどこも少しお高めのように感じました。

ラスベガスで年越しをする娘。
    相変わらずパンとハムのスライスを食べたようです。

夜には日本から持参した「どん兵衛天ぷらそば」を年越しそばとして食べたとのこと。
    よゆうのえみのアーニャがかわいい。

カウントダウンの花火を見るため、23:45ごろにストリップへ。

ストリップは歩行者天国になり、大勢の人で賑わっています。

アリアのサイネージにカウントダウンの秒数が表示されていたのでみんなで叫んでいましたが、ゼロになる前にフライングで花火が上がっていました。

ベラージオは花火ではなく噴水でお祝い!

パリスのエッフェル塔はカラフルにライトアップされていました。

シーザーズパレスの花火は、バリエーション豊富で楽しめました。

最後は大きな花火で締めくくり。周りの人たちも大盛り上がりでした。その後ベラージオのポーカールームに行ったようですが、人があまりいなく撤退。ホースシューのポーカールームで打ち初めをしたそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る