沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ初めて家族旅行をした時に「いつか一人で沖縄の離島へ行こう」と決め、3年後に有言実行★<br />今回訪れたのは、久米島→那覇→慶良間諸島。途中で無人島にも日帰りで遊びに行きました。<br /><br />ウミガメにあい、自然を楽しみ、おいしい料理も堪能!!<br /><br />ではどうぞご覧くださいませ(*^^)v

北から南へ!沖縄満喫10日間の旅♪①

2023/07/03 - 2023/07/12

てぃむ

てぃむさん

この旅行記のスケジュール

2023/07/03

ウミガメにあい、自然を楽しみ、おいしい料理も堪能!!

ではどうぞご覧くださいませ(*^^)v

高速・路線バス 徒歩 Peach

<2023.07.03>
    ピーチ就航路線で唯一乗っていなかったのが札幌ー沖縄線。
    ちょうど旅割も使える事だし、沖縄行っちゃおう~!ということで残ってる有給休暇ぜ~~~んぶ使っていざ沖縄へ!!

今回旅のお供は、推しのミニーちゃん。

新千歳空港 空港

荷物が7キロ超えてしまい、予想外の出費。沖縄はバックパック1つでは無理だとよくわかりました(次からスーツケースで行く)

旅行だし良いよね~ということで、朝からお酒(笑)ぷは~、美味しい~!

北から南へ大移動なのに、飛行機で3時間半ちょっとはすごい。
    以前はANAで途中経由とかしてすごい時間がかかってたのにねぇ(親戚談)

北海道から飛行機に乗ると、こういうきれいな風景が見れるから好き。

朝ごはんは贅沢に海鮮を。

今回、推しもリュックサックと一眼レフを持参。気合入ってます!!

やっと到着~!めんそ~れ♪
    3年ぶりの沖縄だぁぁぁ!!

那覇空港 空港

乗り継ぎ時間が結構あったので、空港散策。
    外に出ると蒸し暑い、でも中に入ると冷房が効きすぎて寒い(笑)

那覇空港 空港

こちらのバスに乗って久米島行き飛行機のターミナルまで行きます。

那覇空港 空港

しばらく待機し、搭乗開始。
    人生初のプロペラ機だからワクワク♪

那覇空港 空港

プロペラ機って音がすごいのね。
    隙間から見える海が綺麗(*^▽^*)

30分程で久米島到着!!

久米島空港 空港

ところで、今回久米島に来た理由はJtrip(https://www.jtrip.co.jp/)の「久米島タイムセール」をネットで見つけたからです。それまで久米島の存在を知りませんでした。久米島?え、どこ?何があるの?といった状態(笑)

タイムセールでは、飛行機とホテルと滞在日数を選択。
    私は4泊(初日のみ朝食付き)。旅割クーポン付きで5万円を切るお値段!!旅割最高!

久米島空港 空港

この手作り感が可愛らしくて良い(笑)

久米島空港 空港

はい来たー。案の定、気候の変化で頭痛発生。そして、最悪なことに今回なぜか頭痛薬を持ってきていない!!!自分のあほ~~~~~!!!!!空港の売店に頭痛薬売ってなくて、完全オワタ状態。

バスに乗ってホテルまで行くのだけど、出発時間までまだあるのでとりあえず可愛いバスを撮影し、空港内ぶらつく。

久米島空港 空港

当たり前だけど小さな島だから、空港がせ・・・いや、大変コンパクトであっという間に見終わりました(笑)

ここから・・・

ここまで(笑)

早速沖縄土産を見たりして、時間つぶし。

久米島空港 空港

本日宿泊するホテルに到着。もう頭痛がひどすぎて死にそうな状態だけど、写真を撮るのは忘れない。

無料グレードアップしてもらえた! by てぃむさん

なんにもない…。目の前には飲食店が数軒、少し歩くと海やスーパーがあります。

ホテル内にあるプール。

無料グレードアップしてもらえた! by てぃむさん

一応希望で「海が見える部屋希望」とリクエストしておいたけど、返事では難しい(または有料)と来てたので断念。

でも、当日チェックインしたら「お部屋はグレードアップさせていただきました。少しですが海が見えます^^」と。

急いで部屋に行ってベランダに出ると、おぉぉぉぉ!!海が見える~~!感動!そして!!!1人で使うには広すぎやしないか、このお部屋!もう自由に使わせて頂きま~~~す!!!(笑)

無料グレードアップしてもらえた! by てぃむさん

頭痛がピークに達したのでフロントに頭痛薬をもらいに行くと、用意がないとのこと。薬局はあるが車で行かないといけない距離だそう。はーーー完全に終わった!!!!!!!(涙)

エレベーターに乗って部屋へ向かう途中、愛知から来ていた人とお話をする機会があり、「頭痛薬を忘れ今からタクシーで薬局に行くかこのまま寝ようか考えてるんですよねぇ」と話をしたら、頭痛薬を分けてくださり無事体調復活★すごい助かりました、本当にありがとうございました。

すぐに夕飯を買いにコンビニへ行って、自分のご飯とお礼のアイスを買って帰宅。

人の優しさに触れ、沖縄の熱帯夜を楽しみながら沖縄そばをすすり、ベランダでボーッとし、1日目終了。

※沖縄のコンビニはぜひ行ってください。沖縄でしか食べられないものや飲めないものが売っていたりと、見てるだけでもすごく面白いので!!