ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にホアヒンへペットと一緒に旅行した時の記録。

タイ☆2023 ホアヒン

2023/12/27 - 2023/12/31

sakurayuki

sakurayukiさん

この旅行記のスケジュール

2023/12/27

年末にホアヒンへペットと一緒に旅行した時の記録。

ここで一旦チェックイン手続きしてから部屋は別のビルということで徒歩で移動。

部屋からの眺め

狭いけれど、何よりペット可なので文句なし。海が目の前で波の音が聞こえて思ったより居心地よかった。ナイトマーケットやレストランも近くて便利。

ホテル前の通り。

CHAOLAY SEAFOOD

2階の吹き抜けで海見ながら食事。

2人だと3品でお腹いっぱい。

ナイトマーケット。観光客で賑わっていた。

ナイトマーケット。シーフードが美味しそう。

ナイトマーケット近くにPATIOというもう一つのマーケット。

PATIOマーケット。まだ新しいせいか人もまばら。

BUFFALO23でカクテルで乾杯して初日は終了。

Jek Piek Seafood Restaurant。朝から並ぶくらい大人気。

朝ごはんにガオラオ。モツがトロトロで柔らかくて美味しかった。カオマンガイも有名らしいけど9:00には売り切れ。

チャットチャイ市場内のロッドチョン屋さん。タイ友おすすめのお店。

食後のデザート。ここのロッドチョンは甘さがあっさりしていて日本人の口にも合う味。

カオニャオマムアンの有名な屋台。タイ友おすすめのお店。

1パックに2、3種類のマンゴーをのせてくれる。

カオヒンレックファイ。無料です。入り口にだけ猿がたくさんいる。

ホアヒンが一望できる絶景スポット。

景色は最高。6ヶ所くらい絶景スポットがあるけれど、柵のないところもあり、ちょっと怖い場所も。タイあるある自己責任系。

絶景を満喫して戻ったら、車の上に猿!

Vana Varin Resort Hotel

Vana Varin Resort Hotelのジャングルスイートの部屋。広めの作りでゆったり。シャワーが固定式のみなのがちょっと残念。

部屋からの景色

ホテル内のレストラン。朝食もここ。

ホテル内のプール。

夕食はピザ屋さん。

シェフがピザでなんかの賞をとった人みたい。価格はバンコクより安めで普通に美味しかった。

ピザ屋さんの店内

カオタオビーチロッジへ宿泊

部屋は狭いけど、清潔で快適。

看板犬1

看板犬2
    2匹ともお利口さん

部屋前の雰囲気

ドイツビール

お店の名物シュニッツェル。

タイルがかわいい

朝ごはん

ビーチを散歩

カオタオビーチ

船の奥はお寺

帰る時もお見送りしてくれたかわいい子

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 63円/日~

タイの料金プランを見る