東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんど5年ぶりの東京。ホテルには泊まらずサービスアパートメント(Air B n B)を息子が手配してくれた。<br />初めての経験が楽しくて観光はほとんどせず、家族との団欒をした。そこへ妹夫婦も来てくれた。<br />表紙写真はダイニングキッチン<br /><br />

5年ぶりの東京(会った人と泊った場所)

2024/01/14 - 2024/01/16

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

表紙写真はダイニングキッチン

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ 自家用車 徒歩

早朝のANA。
    機体の絵に馴染みは無い。何だろうか?

そうかあ~、「鬼滅の刃」か~、
    分からなかったはずだわ。

富士山が見えました。

羽田まで息子が迎えに来てくれました。
    走りながらコンビニのサイズに違和感。

それもそのはず、地元・和歌山でのコンビニは
    テニスコート2面ほどの奥に建ってますからね。
    お気に入りの「ブラタモリ」で言ってました。世田谷区の人口と和歌山県の人口がほぼ一緒だって。県と区ですよ!!!

息子達家族と勢ぞろい。
    11月に帰省してくれたので2ヵ月ぶり。

息子の家からも富士山

「むさしの森珈琲」でランチして、滞在するハ・ウ・スへ移動しました。

サラダみたいなそば粉のガレットを食べました。美味しいものです。

ハ・ウ・ス到着。寝室の天井です。
    ドアの開閉の仕方などはオン・ラインで指示。物珍しさでワクワク。

ダイニングキッチン
    食器、炊飯器、お鍋、お箸、包丁・・・なんでも揃っていました。

冷蔵庫にはお水とお茶

• 書斎

書斎

洗濯機・洗面台

• 浴室

浴室

寝室は他にもう一つ。写真は撮り忘れました。
    最大6人が泊まれます。

妹夫婦も来てくれました。

世田谷のぼろ市で

3日目のぼろ市。妹と。

写真のぼかし処理は頑張りましたが根気が切れて2枚でギブアップ。

ホーミンさんに教えてもらって簡単に出来たのは2年前。
    やり方をすっかり忘れてしまっていて大ショック!

羽田までのタクシー。運転手さんは中国人の若い女性。
    こんな大都会で運転を仕事に出来るってスゴイなと言いました。
    ナビは中国語でした。

帰りの飛行機はスターフライヤー。
    また何の絵のラッピングか分かりません。

帰りも富士山が見えました。
    飛行機から富士山が写せたのはおそらく今回が初めて。
    充実した3日間の東京滞在でした。

• 唐辛子婆さん 2024/01/29 21:30:16
    ファッションモデルみたいにきれい!
    taekoさん

お目にかかりたかったわん。次回はぜひね^^♪
    それにしてもスタイルのよろしいこと、お美しいこと、モデルさんみたいよ。
    おぐしが銀髪なのも素敵でうれしくなっちゃう。

やっぱり滞在はサービスアパートがいいですね。

>地元・和歌山でのコンビニは
    >テニスコート2面ほどの奥に建ってますからね。

??
    駐車場が広いってことですか?

唐辛子婆

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2024/01/31 18:29:27
    Re: ファッションモデルみたいにきれい!
    唐辛子さん、
     褒めて下さってありがとう。穴があったら入りたいくらいですからこのままスルーしますね。
     せっかく昭和記念公園情報をくださっていたのに、たった二泊三日では行けなかったです。とても寒い日でしたから、もしかしたらシモバシラはあったのかもしれませんね。幻のシモバシラです。

サービスアパートメントの味をしったので次回も連泊できるところでは選択肢として考えたいなと思いました。でも知らない国では決断力が必要そうですね。建物は良いが辺鄙な場所だったりしたらタクシーにばかり乗らないといけないなんてことにもなりそうですしね。

旅先リストに次々と行きたいところが増えてちょっと焦っていますわ。行けるうちに行きたいところへ急がないとォーと念仏のように唱えております。健康な2024年でありますように。
                  taeko

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ