京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都のホテルに泊まってみた17 (OMO3 京都東寺)<br /><br />2024年初は星野リゾートさんが運営されているOMO3京都東寺さんに宿泊<br /><br />仕事帰りにふらっと旅行気分を楽しもうと計画。2023年は旅行記残してなかったので、久しぶり。<br /><br />1泊シングル<br />Food&amp;Drink Station Ticket 3000円付きプラン<br />6960円(全国旅行支援割引済)<br /><br />この料金で3000円のFood&amp;Drink Stationのチケットもついて、しかも全国旅行支援の2000円クーポンまでもらえるからめちゃくちゃお得かな。<br /><br />もっといろんなアクティビティに参加したりすると、楽しさもワクワクも多いんだろうなぁー。<br />客室は普通のビジネスホテル。Food&amp;Drink Stationは1000円、2000円、3000円、なし、って選べたんだけど、3000円にして良かったかなと、思う。なかなか出会えないチーズケーキやプリンもあり、お昼ご飯におにぎりやお土産も買えたし。他にも気になるアイスクリームやパンもいろいろあったし!<br /><br />京都駅からそれほど遠くもなく、東寺にも行けて、イオンモールも近い。海外からの観光客が多かった。<br /><br />

京都のホテルに泊まってみた17 (OMO3 京都東寺)

2024/01/16 - 2024/01/17

1989位(同エリア3955件中)

chocoasa

chocoasaさん

京都のホテルに泊まってみた17 (OMO3 京都東寺)

1泊シングル
Food&Drink Station Ticket 3000円付きプラン
6960円(全国旅行支援割引済)

この料金で3000円のFood&Drink Stationのチケットもついて、しかも全国旅行支援の2000円クーポンまでもらえるからめちゃくちゃお得かな。

客室は普通のビジネスホテル。Food&Drink Stationは1000円、2000円、3000円、なし、って選べたんだけど、3000円にして良かったかなと、思う。なかなか出会えないチーズケーキやプリンもあり、お昼ご飯におにぎりやお土産も買えたし。他にも気になるアイスクリームやパンもいろいろあったし!

1万円未満
JRローカル 徒歩

京都駅から歩いて15分くらいかな。イオンモール京都からもう少し南へ。

17:30 チェックイン

シングルだけど、ベッド広々
    快適!!

このテーブルとイスあるだけで居心地良いのよねー。

TV、金庫、冷蔵庫、ポット、加湿器あり。
    スリッパ、タオル類あり。
    他のアメニティは1階のところから必要な分はもらってくる。部屋着は200円で貸出。

ラウンジ
    18:30くらいだと賑わっていて座るところもなかった。

• Food&amp;Drink Stationで購入 <br />KANOAベーカリーさんのチーズケーキ 320円<br />カフェラテ 250円<br /><br />このチーズケーキめちゃくちゃ美味しかった!!!

Food&Drink Stationで購入
    KANOAベーカリーさんのチーズケーキ 320円
    カフェラテ 250円

このチーズケーキめちゃくちゃ美味しかった!!!

貸出されているお香
    ほんのり香りで落ち着く。数量限定の貸出だろうし、使ってみたい方は早めに!

お風呂入ってのんびり。

お風呂は普通かな。
    よくあるビジネスホテルな感じ。

カラダを洗う用の小さいタオルを持ってくるの忘れたのが失敗😢置いてなかったー。

朝6:30からひとり散歩で東寺へ。

アクティビティ参加しようかとも考えたけど、起きれる自信なくて…。ひとりのんびりぶらぶら散歩することに。

東寺はたまに来るけど、夜の五重塔も好きだけど、早朝の五重塔のステキ

空の色が変わる頃の散歩は清々しい!

都七福神で有名毘沙門堂

だいぶ空が明るくなってきた。

今まで五重塔がある有料拝観区域しか見てなかったけど、他にも食堂、毘沙門堂、御影堂など見どころたっぷり!

• お腹が空いたので、Food&amp;Drink Stationで朝食購入 <br /><br />コーヒー 150円<br />たまごコッペ 200円<br />野菜フランス 300円

お腹が空いたので、Food&Drink Stationで朝食購入

コーヒー 150円
    たまごコッペ 200円
    野菜フランス 300円

まだ残高1780円あるので、お土産など買ってみた

どら焼き 240円
    おにぎり ちりめん山椒 250円
    おにぎり さけ 250円
    お茶 かぶせ茶 280円
    お茶 玄米茶 280円
    ザ・プリン 480円

こちらでピッタリ1780円!

祇園辻利 宇治かぶせ茶と玄米茶
    ティーパック2袋入り

ちょっとお土産に可愛い大きさ(^。^)