2024/01/14 - 2024/01/17
Misaoさん
- MisaoさんTOP
成田夜発のJALホーチミン直行便のビジネスは、今では珍しいライフラット古機材のCですが、五時間ちょいなので、問題なく寛げます。ホーチミン空港からはKLOOKで車両を手配して30分のザ リベリー サイゴンに宿泊。最近の大型ホテルでは文句無しの素晴らしい滞在に。
- 家族旅行
- 飛行機
- JAL
今回は誕生日を兼ね、マイル消化旅のアジアぐるり旅。表紙にある様に中距離路線とは言え、今は珍しいシェル型。成田~香港キャセイも、この機材に当たるとガックシ来ます苦笑
和食を選んでも洋食を選んでも前菜は生の海の幸サラダ。美味しく頂きました。
メインは鱈のミルフィーユ焼き。
中がほうれん草と、オリーブペーストの3層になっていて、ふわふわ、外はこんがり!
チーズをつまみに食後酒を頂きました。
今回はザ リベリー サイゴンに泊まりたく、夜中到着だったので、Klookを手配し、ホーチミン空港から1800円弱約30分でスムーズに到着。素晴らしいお部屋に大型ホテルとは思えない完璧なホスピタリティーと、質の高さに感激。これで1泊5万ちょいなら、お得。
夜もしっかりターンダウンサービスが入り、非の打ち所がない、サービス。冷蔵庫や、のど飴、ドライフルーツ、フルーツなど毎日無料補充。
カテゴリー的にはそんなに高いお部屋ではなかったんですが、バスタブとシャワーがしっかり分かれていて、使いやすかったし、この絶景。カーテンがあり、自動開閉、TVあり。
朝食は1人US45ドル、ハーフバイキングで、半分はオーダー式で、エッグベネディクトから、フォーやバインミー、ステーキまであるし、ブッフェが苦手な私達も食べやすかった!
パンの質も高いです。ザ リベリーのために、759は我慢してまた搭乗するかも苦笑
ホーチミン(ベトナム) の旅行記