宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAプレミアムクラスに搭乗し、1泊2日で宮古島に行ってきました。<br />ホテルは、ヒルトン沖縄宮古島リゾート。<br />2日目は、伊良部大橋を自転車で渡る…。<br />1泊2日では時間が全然足りなかったです。

宮古島へ弾丸旅行① ~ANAプレミアムクラス搭乗&ヒルトン沖縄宮古島リゾート宿泊~

2024/01/13 - 2024/01/14

ロシェ

ロシェさん

ホテルは、ヒルトン沖縄宮古島リゾート。
2日目は、伊良部大橋を自転車で渡る…。
1泊2日では時間が全然足りなかったです。

ANAグループ

今回は、ANAで羽田ー宮古島へ。
    プレミアムクラスに初搭乗です。

機材は、787-8(78M)。
    国際線仕様の為、機内wifiが使えません、とのことでした。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

機内からは、富士山が少し見えました。

プレミアムクラスの機内食。

さて、宮古空港に到着します。
    こちらは、位置的に「来間大橋」でしょうか?

宮古空港到着。

空港には、JTAのジンベエジェットが停まっていました。

宮古空港 空港

ヒルトン沖縄宮古島リゾート

空港からタクシーでホテルへ。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

新しく、リゾート感を満喫できるホテル by ロシェさん

ホテルロビー

お部屋は、前日にヒルトンアプリで、エグゼクティブルームにアサインされたのを確認しています。
    有難い、アップグレードです。

ツインエグゼクティブルーム。
    7階。

サンセットビューのお部屋です。
    伊良部大橋も見えます。

TV、デスク

ホテルから、Gold会員向けのギフトを頂きました。

宮古サイダーとふぃなん(フィナンシェ)。

洗面所

バスルーム

アメニティ

バスソルト

部屋の入口

一人で使うには十分な広さです。

エグゼクティブラウンジにもお邪魔します。

10:00~17:00はリフレッシュタイム。

ちんすこう、クッキーなどのお菓子がありました。

ラウンジのドリンク類(一部)

17:00になると、カクテルタイムとなり、ホットミール、サラダ、いろいろな種類のアルコールが出てまいりました。

私もスパークリングワインを頂きます。

18時頃。

ラウンジのベランダに出て、サンセットを眺めます。

サンセット。

日は沈みましたが、未だ少し明るいので、ビーチへ散歩に出かけます。

みやこサンセットビーチ

ホテルロビー

暗くなり、ホテルに戻ります。

部屋からの眺め(夜)

プールはライトアップされています。

夜景として、楽しめます。

2日目。

朝食はレストラン「アジュール」でビュッフェです。

沖縄・宮古のお料理が並びます。

こちらは、フィッシュミニバーガー(宮古味噌を使ったバーガー)

ポー玉(ツナ)も作れます。

宮古そば、白玉ぜんざいまで頂きます。

ワッフルメーカーがあり、作ってみます。

ワッフル

最後に、ジェラートも頂きます。

ジェラート

食後、チェックアウトの時間まで、自転車を借りて、伊良部大橋まで行きます。

ホテルから伊良部大橋までの往復は、約10kmです。

伊良部大橋を渡ります。

伊良部大橋 名所・史跡

伊良部大橋

所々、車や自転車を止められます。

橋の下を、船も通ります。

全長3540メートルの橋を渡り、伊良部島です。

伊良部島。

時間があれば、下地島の17ENDまで行ってみたかったです。

引き返します。
    午前便で、宮古から那覇へ飛行機に搭乗するため、残念ですが…。

海の色が綺麗です。

珊瑚の海

伊良部島から宮古島へ

橋から、ヒルトンも見えてまいりました。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート。

約1時間と少しで戻ってきました~。
    この後、チェックアウト。

宮古空港

ホテルから、シャトルバスで宮古空港へ行き、那覇まで飛行機に乗ります。

宮古空港 空港

那覇空港

時間調整の為、ANAラウンジを利用します。

那覇空港 空港

那覇-羽田

ANAプレミアムクラス機内食。
    無事、羽田に到着。

最後までお読みいただき、有難うございます。