ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念日は、挙式をしたハワイに行ってきました。<br />やっと、ハワイに戻ってこれたぁーーーー<br />夫なんて、行く前から「もうハワイは行かなくても良いよねーーー」なんて生意気発言しておりました。<br /><br />6泊した前半4泊はダブルツリーヒルトン<br />うーん、テンション上がらずぅ。。。<br />途中から、私ももうハワイは良いかな?なんて思ってたんですが。。。<br /><br />ラスト2泊はハレクラニに宿泊!<br />もーやっぱり!ハワイ!!<br />天国だぁーーーってなりました(笑)<br />まぁー7年前は一泊6万くらいでしたが。。。<br />今は一泊11万!!!<br />でもね、いーのいーの♪( ´▽`)それだけ払う価値がハレクラニにはありました。<br /><br />今回は色々動きました♪<br />よろしければ、ご覧ください。

結婚記念日は7年ぶりのハワイで過ごす♪ ラスト2泊はハレクラニ

2023/11/18 - 2023/11/25

charlotte

charlotteさん

今年の結婚記念日は、挙式をしたハワイに行ってきました。
やっと、ハワイに戻ってこれたぁーーーー

6泊した前半4泊はダブルツリーヒルトン
うーん、テンション上がらずぅ。。。

ラスト2泊はハレクラニに宿泊!
もーやっぱり!ハワイ!!
天国だぁーーーってなりました(笑)
まぁー7年前は一泊6万くらいでしたが。。。
今は一泊11万!!!

今回は色々動きました♪
よろしければ、ご覧ください。

4泊した、ダブルツリーとも今日でお別れ(笑)
    今日は朝からいい天気です。

ヒルトンダイアモンド特典の一日16ドル?
    チェックアウトの日は使えるのかな~?
    小心者の私たちは、使用せず。。。

朝食はマクドナルドに行ってみることにしました。

歩いて、10分もかからないところにあったマクドナルド
    オーダー方法は、日本にもある巨大パネルでした。

ソーセージマフィンのセット
    これ!日本でたぶん400円くらいでしょうか?

ハワイは1200円弱

ハワイでの物価は、日本の5つ星ホテルで飲食したり、冷蔵庫の飲み物を利用した時の価格と考えると良いのでは。(ハワイの高級店ではなく、普通のお店の価格)

ハレクラニのチェックイン時間は15時
    少し早めに、向かおうとは思っていました。

居心地が良かったら、ホテルでまったりして移動となるのですが。。。
    ダメ元で!早めに移動する事にしました。

11時にチェックアウト
    ダイアモンド特典は、きちんと(笑)特典だったようで
    追加で料金を取られることも無く!
    それなら、ギリまで毎回使えば良かったなーなどとケチな考えが浮かんで参りました。

英語を喋れない自分が1番悪いのです(´・_・`)

夫はタクシーで行きたいようでしたが、スーツケースをガラガラ引いていくだけですし、1キロも無い道のりなので歩いて行くよ!って事にしました。

人通りもあまり無いし、難なく歩けました。

到着♪

ハレクラニ
    大好きなホテルで、今回で4回目くらいだったでしょうか?

7年前も、ここにステイしました。

ハレクラニ ホテル ホテル

天国にふさわしい館

スーツケースをガラガラ引いてやってくる宿泊者も少ないかもしれません(^^;)

すぐに、スタッフが駆け寄ってきてくれました。
    名前を言って、荷物を預けました。

以前のハレクラニでしたら、ホテルマンが駆け寄って下さり、部屋まで案内して、お部屋でチェックインでした。

連日、満室なのでしょうか?
    チェックイン待ちのお客様がチラホラ
    列に私達も並びました。

15時までお待ちくださいって言われるかな?と思いましたが、
    部屋の準備も出来ているようで…

鍵をいただき、どうぞー♪ってな感じでした。

今回の予約はリーダーズクラブから

数年前、コロナ真っ只中
    ホテルオークラに宿泊。

オークラがリーダーズクラブの会員と知り
    夫が申し込もうよーだと酔った勢いで言い出しました(笑)

現在は無料?のようですが私達は17000円ほど料金がかかる時代に入会したんです。。。

そのくせして、一度も利用したことがなかったという事実

入会時にいただいたポイントも消滅してしまいました。

リーダーズクラブからの予約ですと、朝食無料!という大盤振舞い特典があるのです。

宿泊費も高ければ、朝食代も勿論お高い

今回はとっても助かりました♪

アサインされたのは6階
    突き当たりの窓までいくとー

こんな、素晴らしいダイアモンドヘッドを眺めることができます。

エレベーターを降りて左側のお部屋は、部屋からこの眺めが堪能できるのねー

羨ましい!

しかし!私は右へGO

円安だからですね
    最低ランクの部屋で11万くらいします。。。

しかもー今回、清水ダイブで2泊( ゚д゚)

ぶっちゃけ、ワタクシは一泊出来ればそれで良かったのですが
    夫が。。。

ホテルホッピングは嫌だ!!!と生意気を言うわけですヨォ

いぇい!久しぶりだし!ダイブしちゃおう!ってなりました。

結果、大正解。
    アジアのリゾートを好まれる方も多いですが、私は高温多湿のアジアがどーも苦手。。。

何もしなくても、心が満たされるこのホテルの魅力。
    今回の旅で再認識しました。

コロナ禍に大改装したハレクラニ
    改装して、早めにきてみたかったと言う気持ちが強かったです。

といっても、以前のハレクラニ
    古くても、メンテナンスもお掃除も完璧なので古さを感じることはありませんでした。

今回、新しくなってなんだか、昔の方が良かったかもー
    なんて贅沢な事を思いました。

寝心地最高です♪

沖縄のハレクラニに似た感じのテレビまわり

ミニバーの扉を全てオープンにしてみました。
    紙コップの用意までありました。

水回り
    広々です、椅子もあるのが良いんです♪

拡大鏡もあり(笑)
    若かりし頃はなんでこんな鏡が必要なのか?わかりませんでしたが、今では無くてはならない品です。

大きな鏡を開けるとー

クローゼット

どちらからも開けられるので、便利です。

アメニティーは全てと言っても良いくらいな品揃え
    無いものってボディータオルくらいでしょうか、

水回りはリフォームしていないのかな?
    以前と同じだと思います。

ドライヤーはネプロナイザーなんです。
    しかも、4D

紫外線でダメージ受けてますから、最高です。

ランドリー袋も可愛い
    スリッパもふかふか^^

過去にステイした部屋は、全てプールビューだったので
    少し寂しい気持ちもしましたが、仕方ない。

写真ですと、伝わりにくいですが
    オーシャンビューの名通り
    よく海が見えました。

プールサイドでは、皆さんひっきりなしに注文しているので、スタッフは忙しそう

アイスやフルーツなんかもプールサイドまで持ってきてくださったのですが。。。
    まぁ~ったく今回はありませんでした。

期待していただけに残念

以前は、プールサイドにタオルをセッティングしてもらったらお水とかもすぐにいただけたのですが。。。
    ゴミ削減なのかもしれないけれど、ウォーターサーバーでした。

沖縄のハレクラニはどうなっているのかな~?

ハレクラニの前は、砂浜がほとんど無いのに、結構な人がいますねー

7年前はこの船?に乗ったんですよね~(笑)
    欧米人が浴びるほど、お酒を飲まれていて凄いな~と

飲んべいですが、さすがに船では船酔いしたら嫌なのであまり手が出ませんでした。

ここにいるだけでアドレナリンでまくります(笑)

とりあえず、そろそろお部屋に戻りましょう♪

お部屋にウェルカムフルーツが届いていました。
    バルコニーに置いてみましょう。

パパイヤがとーっても美味しい
    もちろんバナナも最高♪

クッキーもあります。

ビッグアイランド・キャンディーズ
    7年前のハワイでは、日帰りでハワイ島に観光へ行き。
    こちらのクッキー工場へも行きました。

また、ハワイ島へも行きたいなー

少し早めの、夕食を取りに下のレストランに向かいます。

初日はここで!って決めてました。
    もちろん、サンセット狙いです。

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

同じ考えの方が多かったようで
    少し、待ちました。

いー感じで日が沈んできました。

以前は、食事のできるテーブルでも、まずは!ポテトチップがテーブルに運ばれて来たのですが。。。

ポテトチップもお高いから仕方ないのかな(苦笑)

いつも、ビールですが(笑)
    せっかく、ハワイに来たのだから~
    たまには、カクテル(//∇//)頼んでみました。

カクテルって、意外と度数が高くて
    たっぷり入っているので、一杯で満足できました。

料理は、コブサラダだったかな?
    シェアすると言うと、それぞれのお皿でサーブしてくださいました。

ピザ釜があったので、オーダーしてみました。
    が。。。うーん。。。

今日は良いお天気でしたから、海に沈むその瞬間まで眺める事ができましたよ。

大好きなハワイアンミュージックスタート

伝説のフラダンサーと呼ばれるカノエ・ミラーさんのフラダンスがみたかったなぁー。。。
    今は、土曜日に踊られるようです。(ネット情報)

ハレクラニに宿泊しなくても、ここにはハワイを訪れる度に伺っているので、何十年と彼女の踊りをみているワタシといたしましては(^^)
    見たかったなーその一言です。

どっぷり日も暮れて・・・
    我が家はお開き

ステイ先でこれ程テンションが変わる人も珍しいかな(^_^;)

夜のイルミネーションを散策しましょう。

次は、やはりプールビューだな

キラキラ
    手入れの行き届いた、ポインセチア

• 綺麗<br />クリスマスツリーが沢山♪

綺麗
    クリスマスツリーが沢山♪

次回は、ラメールでディナー???
    うむーぅーーー汗

ターンダウン済
    お水も飲んだ分は補充してくださっているので、買い足す必要もなし。

ベッドの上には~♪

2日とも実用的名品でした。
    嬉しい(*≧∀≦*)

キーホルダーにライトが付いています。
    何かあった時のために良い品ですよね♪

おやすみ~♪

いつもよりゆっくり目覚めました♪
    朝日を浴びて!今日も元気♪元気♪

沖縄のハレクラニは隣のバルコニーが丸見えなんで^^;
    バルコニーで寛ぎにくいですが・・・

ハワイは問題なし!
    どのくらいの時間をバルコニーで過ごしたかしら?わたし

サンクスギビングのホリデービュッフェが行われるようで・・・
    この日は朝食を行っていなくて。。。

仕方なし、、、
    ハウスウィズキーでのビュッフェになりました。

良く見えないかも
    ブュッフェ台のお料理を撮ってみました。

もう少し前の方が美味しそうなお料理だった気がします。

パパイヤ美味しかったので、今日もいただいます。

鳥さんがたくさん来るので^^;
    蓋を載せてくださっていました。

ひぇ~
    このブッフェで、16800円(この時のレート)

やっと、リーダーズクラブ会員費がペイできました。

後半、毎日良い天気!
    最高^^

水着に着替えて、プールへ

何にもしないんだ~

一歩も出ないんだ~

日陰の多い芝生

深いんですよ~ハレクラニのプール
    164cmの私でも、場所によってはつま先立ち

35年間、いろいろなホテルに宿泊してきましたがナンバーワンはやはりハレクラニ

泳ぐよりはプールサイドで読書派の人が多いです。

この度で読んだのはこの2冊

みんな楽しそう~^^

プールサイド付近は利用者がいて、奥の方に陣取る事ができました。

ここで、食事をされてる方も多かったです。

高い所からプールを撮ってみました♪

高いところからダイアモンドヘッド

下に降りて、ダイアモンドヘッド(笑)

部屋に戻ると、サプライズ

シャンパン??
    残念ーーースパークリングでした。

でも、嬉しい♪───O(≧∇≦)O────♪

予約の時に、結婚記念日の宿泊という事をお伝えしていました。

お心遣いに感謝

せっかく、頂いたスパークリング
    ならば、部屋でルームサービスをしましょ!ってこととなりました。

ただ、ポテトが食べたくて頼んだメニュー

ボリュームたっぷり、美味しゅうございました。

何もしなくても、退屈することのないホテル
    空間に身を置き、心の洗濯が出来ました。

最終日!
    今日も最高に良いお天気です!!

楽しかったなぁ~今回は喧嘩することもなく(爆)
    平和に過ごせました^^

昨日行けなかった、オーキッズで朝食を頂きましょう。

ひっそりと、コーヒー発見!
    コナコーヒーでした。

20分くらい待ったかな?呼ばれました

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

まぁ~すべてが絵になるホテルです。

テラス席が良かったなぁ^^;
    予約が必要だったとは。。。

食事時間は50分と告げられ着席
    大丈夫、50分もいませんから、安心してね

あー楽しかったなー
    久しぶりのハワイ

夫はパイナップル
    私はパパイヤ

甲乙つけがたい美味しさでした。

2人ともメインは目玉焼き
    お醤油いただいちゃいました。

パンも少な目
    大食漢なアメリカ人だったら絶対足りないと思う。

ワタシは大きなクロワッサン一つ
    夫は8枚切りのパン一枚でした。

最終日も名残惜しくて・・・
    プールにちょこっとお邪魔しました。

次は3泊だなぁ~♪

ふぅ~33万くらいかな???
    無問題!!!その金額を払うだけの価値があります。

ハレクラニ^^

帰りも同じメルセデス

チップもお渡ししました。。。。。
    うむぅ。。。

長い行列でも、無問題
    だって、ダイアモンド出すから(笑)

前回来た時は、ビジネスクラスだったので利用できたラウンジ

今回はJGCも取得しましたし、ダイアモンドステイタス
    しかし、ダイアモンドラウンジはないのでダイアモンドの意味はあまりないです。

フードの品数は少ないです。
    時間潰しには、最適

さほど広く無いので、混み合う時期は大変だろうな

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

お昼食べていなかったので、ガッツリいってしまいました。

ラウンジからゲートまでは遠い。。。
    16時過ぎの飛行機でしたが、お店はもう店じまいしていました。

機内食
    お約束のクッキーもありました。

2食目
    美味しく無い、サンドイッチ。。。

アイスは美味しい♪───O(≧∇≦)O────♪
    スパークリングも飲めるのよね、ハワイ便

7年ぶりのハワイ

若かりし頃は、ブランド物を安く買うためメインだったり(笑)
    母になってからは数回しか来れていませんでしたが、子供と一緒のハワイも充実でした。

少し大げさですが、ハワイ渡航の歴史は私の歴史なんだぁ~と思いました。

ハワイで買ったら安い!!!がいつの間にやら
    ハワイで買ったら高い!!!ですが。。。

日本の衰退やら諸々感じざるを得ませんが・・・

やっぱり、ハワイが大好きです^^

半年に一回くらい来たいけれど・・・
    働くおばさんにはそんな時間もないのよね^^;

年一!心の洗濯がてら(笑)
    ハワイの地を踏めるよう!仕事頑張ります~♪

おしまい