ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念日は、挙式をしたハワイに行ってきました。<br />やっと、ハワイに戻ってこれたぁーーーー<br />夫なんて、行く前から「もうハワイは行かなくても良いよねーーー」なんて生意気発言しておりました。<br /><br />6泊した前半4泊はダブルツリーヒルトン<br />うーん、テンション上がらずぅ。。。<br />途中から、私ももうハワイは良いかな?なんて思ってたんですが。。。<br /><br />ラスト2泊はハレクラニに宿泊したのです。<br />もーやっぱり!ハワイ!!<br />天国だぁーーーってなりました(笑)<br />まぁー7年前は一泊6万くらいでしたが。。。<br />今は一泊11万!!!<br />でもね、いーのいーの♪( ´▽`)それだけ払う価値がハレクラニにはありました。<br /><br />今回は色々動きました♪<br />よろしければ、ご覧ください。

結婚記念日は7年ぶりのハワイで過ごす♪ 1日目~2日目

2023/11/18 - 2023/11/25

charlotteさん

今年の結婚記念日は、挙式をしたハワイに行ってきました。
やっと、ハワイに戻ってこれたぁーーーー

6泊した前半4泊はダブルツリーヒルトン
うーん、テンション上がらずぅ。。。

ラスト2泊はハレクラニに宿泊したのです。
もーやっぱり!ハワイ!!
天国だぁーーーってなりました(笑)
まぁー7年前は一泊6万くらいでしたが。。。
今は一泊11万!!!

今回は色々動きました♪
よろしければ、ご覧ください。

2.0
観光バス 自転車 徒歩
JAL

外国人いーっぱい
    本当は、7月の誕生日ウィークにハワイ行のチケットを予約していたのです・・・
    が!いきなり?思い付きで(汗)フルタイムなんぞで仕事を再開してしまった私。。。
    キャンセル料金を払い!11月に予約を変更しました。

晴れて!有給もゲットしハワイへ旅立つことが出来ました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

いゃーよく頑張ったワタシ!

パワハラに耐え(笑)
    何度涙したことでしょうーーーー
    半年過ぎて、有給ゲット!!

キャセイも行きたいなーと思いつつ、やはり美味しい物はすきっ腹で食べたい!!

やはり、ここに来てしまいました(笑)

ちびっと過ぎてましたが、ボジョレーありました!
    ラッキー

さすが、JALのボジョレーワタシがスーパーで買った安物とは味が違いました。

美味しいー

イェーイ!
    今日もマグロだった。

マグロとフグと太巻きでしたが、もちろんマグロとフグのみ
    フグはイマイチかなー

そろそろ、アイシャドウや口紅が欲しいなーと思い、ショップへ

クリスマス限定商品をゲットしました。

• てへ<br />オットに買ってもらいました?<br /><br />これから、ハワイに行くのにもってこいの品です。

てへ
    オットに買ってもらいました?

これから、ハワイに行くのにもってこいの品です。

夜便なので、シャワーいただきます。
    ファーストクラスラウンジはガラガラでしたが、きっとサクラはいっぱいなんだろうな。。。

いつも私達がラウンジを訪れる時は閉まっていた、salon
    初入室

お茶とボジョレーとペリエ
    不思議なコラボで、酔わないようにチェイサー

酔いませんけど♪
    呑みますが、これ以上はダメだなって量がわかってま~す(笑)

飛行機乗る前ですしね

さー乗り込みます!

やはり、プレエコくらい?(偉そうーーー)
    乗りたいよねぐすん。。。

でも!いまは、数時間の快適より
    回数旅に出たい人なので仕方ない(財力がないともいう)

JALのサービスってホントムラがあるわぁ。。。
    エコノミーに座っておいてなんだよっ!偉そうにと思われるかもだけど。。。

グアムの時もハワイも、海外のCAか?って感じでした。。。、

はいよーってな感じで配られた、2回目の食事
    これは、全て持っておりました(笑)

現地で美味しく?いただきました。

いつも、ハワイに降り立つと
    あーハワイに来た(≧∀≦)って香りを感じたのだけれど
    何故?今回は感じなかった。。。汗

入国も時間かかりましたーーーーー
    めちゃ冷えてるし、なかなか進まないし。。。
    トイレをさがしちゃいましたが中にはありません。

外に出るとすぐトイレありました。
    しかも、まーまー綺麗

ベルトラでホテルまでの送迎予約しました。

こんな、メルセデスのバンで送迎です。
    チップ渡してくださいだってーーー

アメリカ嫌い
    なんだよ、チップ(~_~;)

2人で7000円くらい払ってるのにさー

フリーウェイに乗って、ホテルへ
    4.5組一緒

ハイ!4泊はダブルツリーに宿泊します。
    たんまり貯めた、ポイント宿泊(笑)

立地はヒルトンハワイアンビレッジから徒歩5分弱って感じです。

ダブルツリー バイ ヒルトン アラナ ワイキキ ホテル ホテル

どんなかしら?

ヒルトンダイアモンド特典は、朝食ではありません。
    やだなーアメリカ。。。
    お一人17ドルのクレジット?(聞き取りが定かでは無く)のよう。。。

36ドルあれば、まーまー買えます。

が!小心者の英語の出来ない夫婦
    万が一、お金取られたらどーするぅーーーー

と、毎日マックスまで使わずでした。。。

朝食野レストランもありますが、1人30ドルくらいだったかなー?そこまで払う甲斐のなさそうな朝食だったので一度も食べませんでした(個人の思い込みです)

エレベーターから1番遠い部屋でした。

お掃除のおばちゃんが愛想が良く、帰りにチップわたしたかったのですが、最終日に会えずでした。

シティービューからオーシャンビューにしてくれたようです。
    が。。。。。、まーーーーったくテンションが上がらない

ホテル選び!大事!!
    今更ながら実感するのでした。

寝るだけだから、と思ったのですが
    やはり、良い大人なので割り切れなかった(笑)

古いから?臭いも気になりましたね
    経年劣化の臭い。。。
    鼻が良いのも良し悪しです。

• げげーーーバスタブなし(&gt;_&lt;)<br />涙ちょちょ切れます。<br /><br />なんだか、部屋に籠っていられるホテルではない。。。<br />さすがのおこもり大好き夫も外に出ることに異論なし!<br /><br />ここで寝てしまうと、時差ボケになってしまうし<br />外出しましょう♪

げげーーーバスタブなし(>_<)
    涙ちょちょ切れます。

なんだか、部屋に籠っていられるホテルではない。。。
    さすがのおこもり大好き夫も外に出ることに異論なし!

ここで寝てしまうと、時差ボケになってしまうし
    外出しましょう♪

可愛いよねーこの自転車置き場

アラモアナまで、散歩しました。
    全然歩ける距離。

円安だし。。。羽田でしっかりお買い物したので
    これと言ってみたいものもなく(笑)

またまた、ホテル方面へ
    ヒルトンハワイアンビレッジへ向かいました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

あーーー雲がまだあるけれど、なんとか?
    ハワイの青い空が見えたぞ!

今回もまた、ダイアモンドヘッドに登るぞ~
    予約必須なのでお気を付けください。

お金もかかりますよん♪
    すべて夫にお任せしたので、詳しくわからず。。。
    お調べください。

やはり、ケチらないでヒルトンハワイアンビレッジにすれば良かったな。。。とここに来て思う。。。汗

今日のディナーは早めに食べようー♪

この時、カードの支払いは1ドル155円でしたぁーーーーー
    夕飯は!ハッピーアワーを狙うしかない!!(笑)

チャートハウス ワイキキ シーフード

店内はこんな感じ

生ビール
    くぅー旨し!!

ハーバーを眺めながらの一杯!最高(≧∇≦)

ダブル揚げ物ーーー(^^;
    流石にヘビーでした。

飛行機でもほとんど寝ていなかったので、早々に就寝しました。

2日目

朝起きると、スコールー。。。
    虹は見れませんでした。残念

朝ごはんは、ビビりながら(笑)
    サンドイッチとオレンジジュースを部屋付けする

こんなまずいものに、30ドルとか絶対払いたく無いーーー

今日は、徒歩で行けそうな?ハメハメハ大王像を見に行くことにしました。

雲が多いから、歩けました。
    流石に、ハワイで日傘さすわけにもいかないからなぁ(>_<)

この店はなんだー?

建物に描かれた絵を見ながら、テクテク歩きます。

ま~ま~?
    遠かったけれど、到着!博物館などはお休みでした。

ちっちゃいの(笑)
    しかも、空は雲だらけ

なんだか消化不良だけど、とりあえずもどろっか~

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

行きに見つけた、アロハビール

お昼は、こちらで頂くことに♪

アロハビール バー

ビールも美味しいけれど、やっぱりなんでも高いハワイ

ビール苦手な夫は、スモールサイズぅ~(笑)

まーまーかな
    大きかったけれど、食べ切れました。

てくてく、歩いて帰ります♪

Whole Foods Marketも覗きました。
    夫はカフェラテを購入。

2階はXmas treeが売ってました。

ノードストローム ラック覗きました。
    まーまーったく心動かされるもの無し!

しかし、夫がポロのTシャツを気に入りまして。。。
    買いましたがーーーさすがにSは小さかった(笑)φ(・_・

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

アラモアナに到着♪

JALでハワイに来ると、ハイバスは無料
    って言っても、ビジネスじゃ無いのでダイアモンドヘッドまで行くバスには乗れないの(泣)

せっかくだから乗ってみました。

オール日本人だな(笑)
    なんだかんだ言って日本人はハワイが好き^_^

一旦ホテルでのんびり・・・
    って言ってもくつろげる感じじゃないんですけれど。。。仕方なし!

部屋で、夫が何やら検索していて
    バス移動がやだったのでしょうね?

これ借りよう!って借りました。
    日本で予約すると少し安く借りられるようですが、私達は5000円くらいかかりました(1人)
    1番長い時間で借りたのですが、意外と時間食うんですよーー
    なんでも高い、ハワイ(><)

再び、アラモアナに行きます♪

車道走るの怖いんですけどー
    待ってーーー

ここって、1ドルビールとかあった所??
    スーパーになっていました。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

スーパー大好き\(^o^)/
    特に海外のスーパーはディスプレイも綺麗でたのすぃー

夕飯はこちらのお惣菜で済ませよう~^^;
    まぁ~普通にレストランに行ったら毎回2万はかかるでしょうね~今のハワイ(><)

買ったものを食べるスペースがあったので、お店で食べました。

サラダはイマイチ。。。

唐揚げはまーまーかなーー?

ポケ!うま過ぎるぅーーーー♪───O(≧∇≦)O────♪
    これで1500円くらい?
    安い!!!

こんなお惣菜ディナーでも6000円くらいかかっていますよん^^;
    おそろしあ~おそろしあ~。。。

貧乏人は来ちゃいけない場所になっております、ハワイ。。。泣

さぁ~ホテルに帰るぞ!

東京では、チャリはまーったく乗らない
    乗っても、自宅のチャリは電動

ひぃー待ってよーー

〆はビール!
    ポテチとビール( ´∀`)

最高

明日は、ダイヤモンドヘッド登山です!早く寝よう~♪

続く^^

• たらよろさん 2024/01/07 14:20:50
    おめでとうございます♪
    こんにちは、charlotteさん

ご結婚記念日、おめでとうございます。
    それと、フルタイムでのお勤めも、、
    大変でしょうが、その分やり甲斐もあるでしょうし、
    自由になる軍資金も増えて、ますます旅三昧とか…(笑)

ハワイは、なんだかんだ言って、
    日本人は安心して過ごせる場所で、好きなんでしょうねー。
    高い高いと言われてますが、
    逆に日本が安すぎるってこともあるしねっ。
    人生の中でのメリハリが大事だから、
    したいことすれば良いのよーなんて、自分に言ってます笑

続きのハレクラニ!
    そんなに素晴らしいのねー。楽しみにしてますね♪

たらよろ

charlotte

charlotteさん からの返信 2024/01/07 15:55:17
    RE: おめでとうございます♪
    たらよろさん♪

コメントありがとうございます、そしてあけましておめでとうございます。
    フルタイムでの仕事はブランクがあり、慣れるまでは大変でしたが子供も独立し
    2人の気ままな暮らしなので何とかなっております(笑)
    そうですよね〜軍資金は大切(爆)
    この年になると、ブランドバックにも興味がない。。。
    益々、旅行にお金をかけてしまっていますがこれで良いのかな(汗)

ま〜日本は安すぎる??のかもしれないけれど
    賃金を考えたらこれくらいの値段で妥当な気がします。。。(個人的にはね〜^^;)

ハレクラニは何度も宿泊していますが、リニューアルされてまた違った印象でしたが
    あそこにいるだけで幸せになれるんですよね〜♪

旅行記が溜まっていまして。。。
    いつになるのやら。。。苦笑

本年も旅行記楽しみにしています^^

charlotteさんのトラベラーページ