2019/02/23 - 2019/02/25
しらこばとんさん
- しらこばとんさんTOP
2日目の午前中もガイドさんたちと共に行動しました。
訪れたところ
◯済州家でウニわかめスープとアワビのおかゆ (朝食)
◯甘川文化村
◯松島スカイウォーク
◯国際市場
◯BIFF広場
◯ミリャンデジクッパで昼食
- 友人
- 観光バス 飛行機
- エアプサン
朝食はこちらのお店で。
朝が早すぎて起きるのが辛かった。済州家 (西面店) 韓国料理
名物のウニわかめスープとアワビのおかゆです。
朝食を済まして出かける準備したあとはガイドさんたちが迎えにきていただきました。
最初に向かった場所は「韓国のマチュピチュ」と呼ばれる釜山でも有名な観光スポット、甘川文化村です。甘川洞文化村 散歩・街歩き
至るところにアート作品があります。
甘川文化村はカラフルな建物で景観がとても美しいです。
ただ、昔は貧しい住民たちは港町に住むことはできず、こうした山の斜面にしか住むことが出来なかったという歴史的に見ると悲しい裏側があります。
観光客向けのカフェもたくさんあります。
韓国式のおみくじもやってみましたが、結果は忘れてしましました(笑)
続いて「松島スカイウォーク」へ。
松島海水浴場 スカイウォーク 観光名所
釜山の人気ビーチの一つ「松島ビーチ」の空中遊歩道があるのですが、ロープウェイもあったんですね(このときは乗りませんでしたが)
多くの観光客で賑わっています
ここからの眺めが最高です!
カモメが飛んでいてカモメのエサが売られていました。 -
こちらは国際市場。
築地みたいな風情のある路地で、古着屋さんなどのお店を見て回りました。国際市場 市場
国際市場から歩いてBIFF広場へ。
BIFF広場 露店・屋台
昼間ですがお祭りの出店のようにたくさんの屋台が出ています。
ちなみにBIFFとは
Busan International Film Festival(釜山国際映画祭)
の略称です。
このあと、またBIFF広場に立ち寄ります。 -
ランチはこちらのテジクッパのお店で。
ミリャンカサンテジクッパッ 韓国料理
テジクッパのテジとは豚肉のことで、釜山発祥のクッパだそうです。
韓国グルメというと牛肉というイメージが強いので、そう考えると豚肉のクッパって釜山ならではなのかな!?
豚骨スープが濃厚でとても美味でした!
みんなはビールを飲んでるけど、自分は昼間にお酒を飲むと悪酔いしやすい体質なのでジュースで我慢します(笑)