2023/12/24 - 2024/01/10
trip traderさん
- trip traderさんTOP
多くの方と同じくコロナが終息したので、4年ぶりになりますが海外へ出ました!
長い間マイルを使っていなかったので、貯まっていたマイルを使って贅沢にビジネスクラスで往復しました!
本当はアジアのビーチリゾートに行きたかったのですが、年末年始に近いからか希望の場所では特典航空券が出てこず、季節の良いタイ バンコクでスワンナプーム国際空港近くのホテルを転々としながら、のんびり過ごして来ました!!
- タクシー 徒歩 飛行機
- ANA タイ国際航空
- 利用旅行会社
- Agoda
ユナイテッド航空のマイルを貯めており、予約時の空席は12/24が一番年末に近い日にちでした。(片道:51800マイル・¥3900諸費用)
伊丹空港ー羽田空港ージャカルタ空港ースワンナプーム空港と乗り継いで行きました。 -
ジャカルタ空港 PLAZA LOUNGE
ジャカルタ空港 PLAZA LOUNGE
TG436 ジャカルターバンコク
The Cottage Suvarnabhumi hotel
空港に到着後、地下の両替所で両替して、ホテル送迎のミーティング場所へ行き、予約はしておりませんでしたがホテルの担当者がつかまり、10分程の待ち時間でホテルへ送迎して貰いました。ザ コテージ スワンナプーム ホテル ホテル
今回、空港周辺のホテル5件に宿泊しましたが、私の評価では最下位になってしまいます。
カーテンを開けると向いの部屋と5m程度しか離れておらず、お互い丸見えなのでカーテンが空けれないです。
シャーワーの温度が低かったです。(ぬるいお湯しか出ない)
ショッピングセンターが近くにあり、立地は良かったです。ザ コテージ スワンナプーム ホテル ホテル
朝食はこんな感じでした!
ザ コテージ スワンナプーム ホテル ホテル
Sinsuvarn Airport Suite
料金同じくらいとすれば、2番目に良かったホテルです。
幹線道路から少し中へ入っているので静かで、少し歩けば屋台・コンビニ・コーヒーショップ・市場などがあり、もう少し足を延ばせばロビンソンなど綺麗なショッピングセンターも徒歩圏内です。
帰りの空港送迎を利用しましたが無料でした。シンスワン エアポート スイート ホテル
Sinsuvarn Airport Suite
小さなプールがあります。シンスワン エアポート スイート ホテル
Sinsuvarn Airport Suite
朝食無しで予約しましたが、210バーツ払って食べました。シンスワン エアポート スイート ホテル
Suvarnabhumi Ville Airport Hotel
今回泊まったホテルの中では1番格上だと思いますが、同程度の料金で取れたので、割安感がありました。
屋上にスカイバーがあり音楽の音が聞こえるので、神経質な方は対策を考えた方が良さそうです。
コンビニはすぐ近くにあり、ローカル的な飲食店も少しだけあります。スワンナプーム ヴィル エアポート ホテル ホテル
長さ10m位かな?
スワンナプーム ヴィル エアポート ホテル ホテル
Cafe Suvarnabhumi Ville
部屋のみの予約だったので、200バーツ払いました。
今回泊まったホテルの朝食では、1番良かったです。スワンナプーム ヴィル エアポート ホテル ホテル
卵・パンケーキ・ベーコンはオーダー制で、注文後に焼いて持って来てくれます。
スワンナプーム ヴィル エアポート ホテル ホテル
スカイバーでは毎日ではありませんが、ファイヤーショウやバンド演奏があり、雰囲気が良かったです。
大晦日はローカルの人達でいっぱいでした!スワンナプーム ヴィル エアポート ホテル ホテル
Steak Gun Aeng 64
すぐ前の道路沿いにホテルの系列レストランがあります。スワンナプーム ヴィル エアポート ホテル ホテル
すぐ近くにベーカリーがあります。
数種類のクリーム入りで、1個25バーツでした。スワンナプーム ヴィル エアポート ホテル ホテル
Golden Nest Hotel Suvarnabhumi
泊まりたいホテルの料金が高かった時、仮の宿として1泊だけしました。
新しく出来たホテルのようで、綺麗で¥4000弱なので可もなく不可もありません。キャッチ アップ カフェ カフェ
Suvarnabhumi Suite
今回泊まった中では3番目でした。
少し歩くとコンビニやレストランはたくさんあり、ナイトマーケットも徒歩圏内です。
朝食ビュッフェは見に行きましたが、たいした事がなさそうなので食べませんでした。
部屋の場所にもよると思いますが、飛行機の離陸ルートに近いので、音が気になる方は、この周辺を避けた方が良いのでは?スワンナプーム スイート ホテル
プールは池のような大きさで、泳ぐと言うより浸かるという感じです。
スワンナプーム スイート ホテル
72 sky bar
良い雰囲気でした!スワンナプーム スイート ホテル
マンゴーは市場で1kg50バーツでした。
大きめの物で4個100バーツ前後! -
TG409 バンコクーシンガポール
TG409 バンコクーシンガポール
シンガポール空港 スカイトレイン T2-T3 車内より。
NH844 シンガポールー羽田
NH844
NH844
NH25 羽田ー伊丹
予約時に間違って乗り継ぎ時間の長い便を予約してしまいましたが、空席があったので乗り継ぎ時間の短い便で早く帰れました。
(マイルで取っても空席があれば、変更可能なのですね) -
40バーツ
45バーツ
50バーツ
69バーツ 具は乗せ放題。
55バーツ