バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタ1泊&機中泊1泊を含めて夫婦で大好きなバリに6泊7日で行ってきました。<br />今回はJALの特典航空券を使ってのバリ旅行。<br />コロナ禍で有効期限を迎えるマイルが溜まっていたので、ジャカルタまでのビジネスを3月に予約してから随分と待ちました。<br />あまりにも久しぶりで3月の時点では、どこで何をしたいのか思い付かず。<br />KloolやGojekの初めての利用や、とにかくバリに行きたいだけで初心にかえるみたいな感じの旅行でした。<br />そんな訳で行先はサヌールとウブドに決定。<br />サヌールのホテルは気になってはいたものの、まだ宿泊したことのないタンジュン サリとウブドはたまたまサイトで見かけたウルン ウブド リゾート。<br />ホテル情報の少ないのが気になったものの、渓谷沿いの景色とトレッキングにも向いたロケーションが気に入りました。<br /><br />【スケジュール】<br /> ・1日目:JL725便 成田→ジャカルタ、<br />       ジャカルタ エアポート ホテル泊<br /> ・2日目:GA402便 ジャカルタ→デンパサール、<br />       タンジュン サリ泊<br /> ・3日目:サヌール 街中ウロウロ<br /> ・4日目:サヌール → ウブド<br />       移動&買い物、ウルン ウブド リゾート泊<br />★・5日目:ウブド トレッキング&スパ<br /> ・6日目:GA411便 デンパサール→ジャカルタ<br />       JL726便 ジャカルタ→成田<br /> ・7日目:機内で元旦&初日の出、帰国<br /><br />コロナ禍で少し変わったところもありますが、相変わらず好きなバリでした。<br />物価は若干、高くなったけど雰囲気は相変わらず。<br />KlookやGojekを利用した感想や、ホテルやお店の情報など多少でも参考になればと思います。<br /><br />5日目はウブドの散歩道とホテルスティを楽しみます。

初心にかえってサヌール&ウブド⑤

2023/12/26 - 2024/01/01

moyuru_21

moyuru_21さん

今回はJALの特典航空券を使ってのバリ旅行。
そんな訳で行先はサヌールとウブドに決定。

【スケジュール】
★・5日目:ウブド トレッキング&スパ
 ・6日目:GA411便 デンパサール→ジャカルタ
       JL726便 ジャカルタ→成田
 ・7日目:機内で元旦&初日の出、帰国

物価は若干、高くなったけど雰囲気は相変わらず。

5日目はウブドの散歩道とホテルスティを楽しみます。

徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空 JAL
Agoda

5日目(12/30)
    明け方に雨が降ったようですが、朝には止んだようでほぼ快晴。

朝食は7時からで角の席をキープ。

朝食のメニュー。
    左側のメニューはブッフェ方式で、右側のメニューからメインをオーダーする方式。

フレッシュジュース。
    左手前のストロベリーがイチ推しです。

ブッフェ台。
    それほど種類豊富ではないですが、ホテルの規模を考えると十分な種類と量ではないかと。

左側はフルーツ類など。

右側にはパンやサラダ、チーズ、ハム、シリアルなど。

盛り付け例。

嫁さんのブブール。
    普通に美味しい。

魚を食べたかったこともあり、GOURMET SMOKED FISHを選択。
    魚以外はほぼブッフェにある材料で構成されており残念。
    完璧に選択ミス。

盛り付け例、その2。
    メインの選択ミスはあったものの、基本的に美味しかったです。

「ウブド楽園の散歩道」にあったCampuhan Ridge Walkをいつか歩きたいと思っていましたが、ウルン ウブト リゾートはまさに散歩には絶好のロケーション。
    午前中は散歩に出掛けます。

ホテルからはウブド王宮への送迎があります。
    帰りのピックアップは予約が必要。

10分弱で王宮に到着。

本日の散歩コース。
    途中で折り返す方が多いと思いますが、2時間弱掛けてホテルまで歩き通します。
    ちなみに、薄い色のコースはほぼ歩く人がいないようです。

Jl. Raya Campuhan, Ubud から脇道に入ります。

先ずは下って

案内に従います。

グヌン・ルパ寺院の脇を通り、

石畳を上ります。

開けてきました。
    向こうからすれ違う観光客が多い。

尾根道から見える景色。

天気も良く、気持ちいい。

尾根道もここで終わりが近づきます。

この割れ門で尾根道は終わり。

街中を歩きます。

有名なカルサカフェ。

その先にはカルサスパ。
    10時前でしたが、スパのお客さんが結構、入って行きました。

途中の街中。
    何かの準備をしているよう。

ジャンナタ リゾート & スパの先を左折します。
    Googleマップの薄い色のルートに入ります。
    ここから先は車やバイクの通行量も多く、歩道は無いので注意が必要。

脇を見ると、結構な渓谷。

交通量が多く排ガスを浴びるので健康に良いのか悪いのか?

下りがあれば上りあり。
    結構、急な上り坂。

頑張った先にあるUbud Traditional Spa。
    午後に利用します。

ここから先は民家沿い。

時間は10:40を過ぎたころ。
    休憩と早めの昼食を兼ねて、Balinese Home Cookingに寄ります。

意外にも民家の中の奥にあるお店。

子供達が、客が来たことを知らせます。

案内されたエリア。
    緑が豊富でとても良い雰囲気。
    欧米系の先客が一組居ました。

テーブルの飾りもセンス良し。

敷地内のお店の看板。
    この少し先からは自宅でした。

トイレもいい感じ。

メニューの一部。
    観光客価格ではありますが、それほど高くないかな。(個人的感想)

スイカジュースとコカコーラゼロとお通しのチップス。

バリで食べたかったスペアリブ Rp.89k。

食べている途中で、突然近くにネコが降ってきてビックリ。

少しすると別のネコが撫でてと近寄ってきて、アピールが凄い。
    他にも一匹いて、計3匹が居ました。
    飼い猫か居ついた猫か分かりませんが、とにかく寄り道して大正解。

ついでに、にわとりもウロウロ。

暑かったので、アイス(Rp.24k)も追加。
    蜜も掛かって美味しい。

会計はこちらの奥でカードも使えます。
    雰囲気も料理もとても良くて満足。

何の施設か分からないけど、立派な石造。

この脇道を入り、さらに右手の細道に入ります。

最初はゴミもあったが、直ぐにこのような道になります。

イメージしていた散歩道が最後にありました。

観光客いません。

この先を右に曲がって、

石畳の道を進むとホテルに到着。

途中のカフェでネコ発見。

12時前にホテル到着。
    暑いなか、いっぱい歩いたのでプールでひと休み。

他に誰もいないので貸し切り状態。
    とにかく気持ちよかった。

デッキチェアからの景色。

14時にUbud Traditional Spaの予約を入れました。
    スパからのお迎がホテルに到着。

半オープンカーで気持ちよい。

10分弱でスパ到着。

こちらに案内され、簡単な質問票に記入します。

冷たいおしぼりとライムジンジャウオーター。

予約はバリ式リフレクソロジー 60分。
    左手の部屋で受けます。

部屋の中。
    写真が印象的でした。

丁寧なマッサージであっという間の60分。
    最後に熱々のタオルで足を包んで気持ちよかった。

マッサージ後のジンジャーティー。
    濃くて美味しかった。

ゆっくりした後、ホテルまで送迎してもらい終了。
    ランドリーをピックアップし部屋で寛ぎ夕食へと続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る