島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常夏の島根鳥取ツアー

島根鳥取ツアー2日目★レンタカーで回る松江城・出雲大社・鳥取砂丘へ

2023/08/05 - 2023/08/06

ぴさん

常夏の島根鳥取ツアー

2日目最終日のスタートは松江城から!

ちょうどこの時、VIVANが放送中でしっかりハマってる最中。
    帰った翌週の会に松江城が出ててテンション上がった😃

ここに来たお目当ては、堀川めぐり。
    ぐるっと一周回れるます!

いってらしゃーい!の声で出発!
    初めての堀川。

スタートから景色さいこう!

昔ながらの街並みを見ながら船にゆったり揺られるツアー。

反対を見れば松江城。
    立派な建物です。
    東京にいたらこんな風景ぜったいないなー。

昔のマップを頼りにどこにいるかを説明してくれる船に乗船しており、マップを見るだけでも楽しい!

さらに、歴史のアレコレも教えてくれました!

とにかく趣のある風景。
    のんびり時間として最高!

ただ、とにかく暑かった、、。

下船後は受付に併設するカフェでかき氷で休憩。
    暑すぎて、こーゆーもの食べないとヘタる日だったなあ。

松江城!!!
    ここが唯一?場内がそのまま残ってる城とか?
    とにかく急な階段を登りまくり最上階まで。。

かなりの絶景!!

お殿様たち、こんないい景色見てることより
    急な階段を登ってきたな、にびっくり。
    何で、昔の建物ってあんなに階段が急なのでしょうか。

松江城のあとは、今日のメイン!鳥取砂丘へ🚗

途中で道の駅へ立ち寄り。
    結構大きめの道の駅。
    旬のフルーツ食べたいよね~って事で寄り道。

鳥取限定?ぽいものあったのでこちも購入。

フルーツはスイカと梨をセレクト!

お店の人にカットしてもらいました!
    お皿は段ボール!笑

道の駅で食べてる人なんて、私たちくらいでしょうw

そのあとは、ひまわり畑が見えるスポットが途中にあるとの事でひまわりも寄り道!

ですが、ありそうでない!!
    観光写真だとこのあたりのはずなのに、、、

ひまわりがぜーーんぜんない!笑
    たぶんここなのに、ひまわりがない!!

電車も走ってきて、撮り鉄的にはベスポジのはずなのに、、
    ひまわりどこ~~???

ぐるぐる回ってる時に見つけたパン屋さんにふらっとやってみました。

ここでひまわりの話を聞いたら、
    まだ時期じゃないらしい、、
    見れるのは1週間程とのことで今回は見られませんでした。

お昼はGoogleマップで見つけたここ!!
    昼過ぎだったのになかなか混んでおり30分待ち、、。
    とはいえ海鮮が美味しいと口コミの回転寿司!

初日の牡蠣が忘れられずここでも牡蠣!

美味しいんだけど、、
    やっぱりあの牡蠣が最高に美味しかったなああ。

お寿司も美味しい!コスパも良い!
    東京じゃこの値段じゃ食べられないねー!

昼食後にお目当ての鳥取砂丘!!!
    寄り道し過ぎて長旅でした。

ほーーんとに熱くて、
    らくだも死んでる暑さ。

真夏じゃない日にもう一度行きたいくらいのスポット!
    こんな風景が日本にあるのが不思議。

らくださんのお散歩ツアーみたいのもあるのに、
    暑くてお散歩は中止。
    らくだに乗って撮影ができるというオプションだけでした笑

• そして、そのままよる便で東京へ&#9992;️<br />なんと2時間遅延?<br />最低限のものしかない空港で2時間、、。<br /><br />夜なのでカフェもお土産屋も閉店。<br />1番退屈な時間でしたww<br /><br />でも、トータルめちゃくちゃ楽しいたび!

そして、そのままよる便で東京へ✈️
    なんと2時間遅延?
    最低限のものしかない空港で2時間、、。

夜なのでカフェもお土産屋も閉店。
    1番退屈な時間でしたww

でも、トータルめちゃくちゃ楽しいたび!