赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行ってる結婚記念日旅行。<br />子どもたちが小さい時は両親に子供たちを預けて2人で旅行してたな~。<br />今は子どもたちも巣立ち、2人の旅行も多くなったな。<br />( 娘と孫たちとの3世代旅行もめっちゃ行ってますが。笑 )<br />一応お祝いの乾杯。<br /><br />最近ハマってる亀の井ホテル。<br />今回は赤穂編です。<br /><br />

2023.6 亀の井ホテル 赤穂へ 結婚記念日旅行~

2023/06/24 - 2023/06/25

BAN

BANさん

毎年行ってる結婚記念日旅行。
今は子どもたちも巣立ち、2人の旅行も多くなったな。
( 娘と孫たちとの3世代旅行もめっちゃ行ってますが。笑 )
一応お祝いの乾杯。

最近ハマってる亀の井ホテル。
今回は赤穂編です。

亀の井ホテル赤穂に到着。
    ここから坂を上って行きます。

• 到着

到着

亀の井ホテル(元かんぽの宿)あるあるで、
    玄関に郵便ポスト(笑)

フロント
    チェックインします。

ひょうご旅クーポン。
    1人1000円分でした~

ロビー

浴衣やアメニティはここから持って行きます。
    今回は作務衣があったので、浴衣は利用せず。

最上階の4階に着いたらこんな感じ。
    「CLUB FROOR」って書いてあります。
    なんか特別感あっていいな。

曲線の廊下
    おしゃれな感じで、元かんぽの宿とは思えない(笑)

今回は、クラブフロア スーペリアツイン
    デッキ付き 33㎡
    シャワーブース付っていうお部屋を予約。

お部屋

ウッドデッキがいい感じのバルコニー

作務衣
    バスタオル、フェイスタオルなど

作務衣はこのフロアのみのよう。
    動きやすいし、着心地もよいので、浴衣より断然作務衣!
    滞在中、ずっと着てました。

洗面所

部屋にあったアメニティ等。
    歯ブラシ立てがあるの、初めて見たかも。

トイレ

冷蔵庫の中にあった饅頭
    「はりまの塩味 生大福」
    美味しかったな~って言ってたら、
    たまたま夜にテレビ見てたらこのこの大福が出てきてびっくり(笑)
    売店でも売ってました。

もう1種類あったお菓子

コーヒーセット

部屋でコーヒー飲む用にいつも紙コップ持参してますが
    やはりちゃんとしたコーヒーカップで飲むのがいいですね~

コーヒーマシーンもあり

お茶セット

エレベーターホールの横に予備のコーヒーカプセルもあり、
    翌日のチェックアウトまで、何度も飲むことができました~

大浴場
    インフィニティ露天風呂、最高!
    晴れてたらもっともっとキレイなんだろうな~
    立ち上がると下の車が見えるから注意(笑)

満室のはずなのに、いつも空いててよかった!

マッサージ機もあり。

奥には ちびっ子コーナー

夫は真っ先に大浴場へ。
    私は1人でフラフラホテル散策。

いい景色

夕食は「レストラン 潮風」で

窓側のテーブルはいい景色

私達は奥のこちらのテーブルで。
    ボリューム控え目の「元禄」プラン。

• 前菜 <br /> 海鮮サラダ<br /><br />

玉子豆腐と素麺

• 強肴<br /> 豚肉朴葉味噌

強肴
     豚肉朴葉味噌

• 食事<br /> 枝豆御飯<br />留椀<br /> 海老真丈<br />香物<br /> 二種

食事

果物
     西瓜 フルーツゼリー掛け

夕焼け

部屋からの景色
    右下のキャンプ場ではたくさんの人がキャンプ中。
    楽しそうです。

ベランダで饅頭をいただきます(笑)

夕焼けきれい~

夜のロビー

ロビー

部屋にいる時間のほとんどをここで過ごしてました。
    とってもいい感じの気候だったので、作務衣のままで過ごせて快適。
    ここ居心地良すぎ(笑)
    寒い時期や暑い時期だとずっと座っていられないでしょうけどね。

亀の井ホテルの夜のお楽しみ。
    地獄めぐり 担々麺。
    今月は「黒地獄 」のようです。

亀の井ホテルの夜のお楽しみ。
    地獄めぐり 担々麺。
    21時から22時半。
    今月は「黒地獄 」のようです。

紫芋担々麺にはまだ遭遇していません (^^;

今日のの地獄めぐり担々麺は、
    「黒ごま担々麺)
    なんだか美味しそうに撮れなかったけど、
    美味しかったですよ(笑)

この1階のラウンジでいただきました。

• 翌朝

翌朝

朝食もレストラン潮風で

朝食バイキング

真鯛の「亀の井漬け」なんだけど、
    鯛がいつ行ってもほぼない。。
    スタッフに言うと持ってきてくれるんだけど、
    ほんの少しだけ(笑)
    で、すぐになくなっちゃう。。
    うーーーーん。。

巻きずし!

焼き魚

ホルモンうどん。
    岡山が近いからかな。

鶏肉のレモン漬け。
    このあたりの名物みたいです。

美味しかったです。

朝の景色

このテラス、とってもいい感じ。
    スタッフの方に夫と2人で写真撮ってもらいました♪

亀の井ホテル赤穂

亀の井ホテル赤穂
    また来たい!

チェックアウトして観光に向かいます。