シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で新婚旅行をしていなかった我が家。<br />オーストラリアに行きたい夫!<br />1歳2ヶ月の娘は初の海外旅行!<br />せっかくなら複数都市行きたい私!<br /><br />全てを叶えた旅行をしたい!<br />というわけで以下の日程。<br /><br />9月15日 成田空港発(機内泊) <br />     JALエコノミー<br /><br />9月16日 メルボルン<br />     クラウンプラザホテルメルボルン <br /><br />9月18日 シドニー<br />     フォーシンズンズホテルシドニー<br /><br />9月20日 ケアンズ<br />     プルマンリーフホテルカジノ<br /><br />9月23日 ケアンズ発→成田空港着 <br />     ジェットスタービジネス<br /><br />上記日程での手配、英語ができない私のために<br />今回は割高でもTabiTabiさんで予約。<br />バシネット予約、事前の幼児ミール予約、手荷物重量増加、ハネムーンである旨をホテルへ連絡等LINEで完結出来てとても便利でした。払った価値は有り!<br /><br />飛行機+ホテルで合計897,531円。<br />成田空港で車を預けるのはスーパーパーキングさん。<br />ターミナルで車を預けてそのままバイバイ!便利!<br />9日間で6,900円でした。

③1歳2ヶ月と行く!オーストラリア3都市周遊9日間!

2023/09/15 - 2023/09/23

けなけなさん

コロナ禍で新婚旅行をしていなかった我が家。
オーストラリアに行きたい夫!
1歳2ヶ月の娘は初の海外旅行!
せっかくなら複数都市行きたい私!

全てを叶えた旅行をしたい!
というわけで以下の日程。

9月15日 成田空港発(機内泊)
     JALエコノミー

9月20日 ケアンズ
     プルマンリーフホテルカジノ

9月23日 ケアンズ発→成田空港着
     ジェットスタービジネス

上記日程での手配、英語ができない私のために
今回は割高でもTabiTabiさんで予約。

飛行機+ホテルで合計897,531円。
成田空港で車を預けるのはスーパーパーキングさん。
ターミナルで車を預けてそのままバイバイ!便利!
9日間で6,900円でした。

おはようございます!
    ホテルからの景色です。

目の前はヤラ川。
    コメントは差し控えさせていただきましょう!

Southern Cross駅中のhungry jack’sで朝マックならぬ朝ハンガリージャックス!

日本のバーガーキングです。
    オーストラリアではバーガーキングの名前が使えないとかで違うようです。

お子は大好きポテトを。
    私はワッパーJr.。味は変わらず、美味しい~!!

夫、英語わからずめちゃくちゃ小さいコーヒーを頼んでしまい爆笑!!味は美味しいそうですよ!

シドニー行きの飛行機まで時間があるので、Globe Outletへ。朝早すぎてほぼ開いてませんでした。早いと言っても10時ですけど…

卓球台で楽しむ人がいました。

メルボルン空港の国内線。
    使うは羽田国際線にも就任したヴァージンオーストラリアです。
    使ったことない航空会社を使いたい私。

知らなかったんですが、遅延率は60%ほどだそうで、私たちも30分ディレイでした~!

シドニー到着!
    泊まるはフォーシンズンズホテル。5つ星です。
    サーキュラーキー駅から近く、オペラハウスを眺められる贅沢なお部屋にしてみました!

部屋からの夜景です~。

翌朝は友人に勧められたパーケーキシックスザロック。
    パンケーキ屋さんです。

注文はモバイルからですが、オーストラリアの携帯番号がないと注文ができません。店員さんに言うと直接オーダーできます。

朝からストロベリーチョコ。
    濃厚で甘くて、いちごもさっぱり。
    本当に美味しかった~!

街中散歩。
    街並みが綺麗です。

甚平サングラスという日本スタイルのスタイルで眠るお子。
    オーストラリア道が綺麗なのでベビーカースイスイです!サイベックスありがとう。

世界遺産、オペラハウスです!
    地元の小学生が見学に来ていました。

周りにショップや飲食店が沢山あります。
    近くのBARに来てみました。

この日は27度くらい。
    ノンアルコールビールです、最高~!
    夫が食べた牡蠣、人生で1番美味しかったそうです。

シドニーセントマリア大聖堂。

この日は一日中歩き疲れたというのもあり、
    ホテルでマクドナルドをテイクアウト。

世界各地のマクドナルドを食べるのも旅行の醍醐味!
    100%オージービーフをたのみました。
    おにくおにく~

おはようございます。

ワンピースは昨日買った500円、
    無くしてしまったので靴も購入、7000円(たかっ)

完全にオーストラリアンなお子の完成です。

ブレイクファーストは近くのカフェ。

本当に天候に恵まれ、私たちがいるときだけ25度前後、飛び立った後は15度くらいでした。

私はイングリッシュティ。
    紅茶も美味しいです。

マッシュルームとチーズのパンです。
    トリュフ塩の味がして美味しかった~!
    こちらはマッシュルームが主流なんですね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る