2024/01/08 - 2024/01/08
956位(同エリア1290件中)
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 旅行記4692冊
- クチコミ190件
- Q&A回答110件
- 3,312,918アクセス
- フォロワー89人
かもめ号と有楽町線で新富町駅到着。ちょっとだけ散歩しようかなと、本願寺の方へ。コーヒー屋さん寄ろうかな?どうしようかな?と…そ言えば、ラーメン屋さんがそろそろ開業していたかも。どんな感じか、冷やかしに。
PR
-
本願寺の場外市場側です。喫煙所借りて、一礼して、境内を出ますとすぐんとこ。
-
牡蠣と貝のラーメン屋さんやね。なんか、貝を使う店って増えてる?
-
三人待ちです。んじゃ、この機会にお邪魔しちゃいましょうか。
券売機へ。ん、シンプルなお品書きは分かり易くて好いよね。 -
暖簾には…牡蠣殻ですかな。
-
5分ほどで順番です。待ってる間に、後ろの行列延びてたから、タイミング良かったかも。
素材自慢は、なんとなく貝のラーメンのお店では必須なのかも。 -
卓上調味料はシンプルに。
-
灯りには、牡蠣殻のシェード…要るかしらね?
-
着席して5分ほど。濃厚牡蠣らぁ麺やね。
-
見た目はそれほど?んでも、器は深めの丼ですね。
-
レモンに白髪葱、茗荷と貝割れですかな。主役以外は薬味って感じに。
-
どろっとしたスープは、たっぷり牡蠣の風味です。
-
やや太めの麺にもしっかり絡みます。
-
薄い焼豚一枚。ま、脇役ですよね。
-
そ言えば、これが。牡蠣は広島らしいですし、瀬戸内な感じのレモンは合いそう。
-
こんなお洒落なのに入ってます。適当に入れてみます。ん、すげぇ相性いいですねぇ。もちょっと追加…
よっぽどのレモン嫌いじゃなければ、ちょこちょこ追加していくのがよろしいかと。 -
ごちそうさんでした。まだまだ待ち人増えてますねぇ…
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
16