羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇でソーキそばを食べたら羽田に飛びます。<br />前回エアポートガーデンを見に行った時にホテルが気になってたので一泊してみることにしました<br />次の日は新大久保で買い出しをして帰りは博多回りで伊丹に帰ります。<br /><br />コロナのせいで海外旅行用にためてたマイルの期限が次々に来るので今回の旅行で使ってしまうつもりです。<br />まとめてスカイコインにして使ってるのでまたマイルがたまります。<br />そろそろアジア圏ならマイルで行けそうです。<br />

羽田→福岡→伊丹

2024/01/10 - 2024/01/11

らぼ

らぼさん

那覇でソーキそばを食べたら羽田に飛びます。

そろそろアジア圏ならマイルで行けそうです。

ANAグループ JRローカル

羽田に着いたらシャトルバスで第3ターミナルに移動して羽田エアポートガーデンに向かいます。

羽田エアポートガーデン ショッピングモール

もう遅い時間なのでショップは閉まってました。

今回はこちらに一泊します

ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 宿・ホテル

第3ターミナル直結のホテル by らぼさん

ローソンの向こうが入り口です

チェックインカウンター
    機械が並んでて自分でチェックインします

ロビー

1人ですがダブルベットでアメニティも2人分ありました。

SPAがあるのでシャワーブースのみのお部屋で十分です

カップとお水が2人分
    コーヒーや紅茶のパックはエレベータ前に置いてあったのですが取ってくるのを忘れました(涙 )

ローソンで缶チューハイはしっかり買ったんですけどねぇ…

SPAは12階にあって直通のエレベーターがあります。
    SPAだけの利用もできるのですが今回入浴券付きのプランだったのでお部屋の階から直接向かうこともできました。

泉天空の湯 羽田空港 温泉

次の日は早めにチェックアウトしてまずは第二ターミナルまで戻り到着階にあるこの機械で外貨の整理をします。

ポケットチェンジ
    いろいろな国のお金をまとめて両替できます。
    紙幣だけで無くコインも使えるので余ったコインは貯めておいてここで交換します。

WAONや交通系のカードにそのままチャージされ残ったコインは寄付になります。

もう行かないかもしれない地域のお金を持って来て両替しました
    中国の紙幣のみ受付拒否で吐き戻されました、なんでかなぁ?

3672円ICOCAにチャージされました。

早速ICOCAを使ってモノレールで浜松町まで出てJR山手線で東京駅に向かいました。

荷物置きがあるのがいいですね

東京モノレール 乗り物

東京駅グランスタのパン屋さんでイートインして朝食です。

東京駅のパン屋さんはおおむねハズレがないので時間があれば東京駅まで出ます。
    もっと時間があったら渋谷まで出てスタバロスタリーに行きます。

グランスタ ショッピングモール

まだ早い時間なのに行列ができてるお店がいくつかありました。
    新商品も一応チェックしました。

ラングドシャにクリームなどトッピングしたおかしでした、

TVで紹介されてたミルクチーズケーキも買いました

再び山手線で新大久保まで移動
    yesマートが休業しちゃったので今回はこちらで買い込みます。

韓国広場 グルメ・レストラン

10800円以上買うと送料が割引になるので普段地元で買えるものもあります。
    お正月明けだからか特価のものが多かったです。
    お餅やキムチなど自家製のものも珍しいので買ってみました
    ネット注文もできるので美味しかったらキムチなど申し込んでみようと思います

買い物の後はこちらで昼食にします

前回食べて美味しかったのでリピ
    カンジャンセウキハン

買い物したものは宅配にして羽田に戻りそのまま福岡へ
    特にすることもないのでラウンジホッピングして過ごします。

ラウンジTIME/サウス 空港ラウンジ

福岡空港のラウンジエリアはすごく遠いです。
    空港内だけでも結構歩きました

遅い時間のフライトになったので伊丹からは最終のバスになります。
    15分到着が遅れたので伊丹空港内をダッシュして何とか最終のバスに乗れました。

福岡空港 ANA LOUNGE 空港ラウンジ