バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すみませn いいわけマシーンか<br />元旦からインフルエンザで、、変なニュースが続いて<br />いきおいでアップすると言ういつもの技が効かないw<br /><br />オットが一泊目の夜に 日本に行く緊急時案が出来して、、<br />航空券の予約、キャンセルなどなどの諸々の手続きを<br />夜明け前までにやり遂げて、、<br />シンガポール航空のデンパサールからシンガポール<br />シンガポールからサンフランシスコと キャンセルするのに<br />キャンセルフィー?の支払いで彼が使うクレジットカードが<br />使えず、全部で一時間以上 電話をしていたと思う<br />ウェブでは 全くできず、、 対応してくれた方の忍耐力に<br />脱帽、、、で 新たにデンパサールーシンガポール<br />シンガポールー羽田 Or 成田、、の後 帰りの便は<br />後で取る、と、、<br /><br />その日の午後にデンパサール空港に、、<br /><br />そして 私のホテルのんびりステイが始まるのであった<br />ごめんオットよ<br />楽しすぎた<br /><br /><br />

バリ島で今年の旅仕舞い♪ 12/2023 ホテルだけで過ごすw part 4/8

2023/12/22 - 2023/12/30

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

すみませn いいわけマシーンか
元旦からインフルエンザで、、変なニュースが続いて
いきおいでアップすると言ういつもの技が効かないw

オットが一泊目の夜に 日本に行く緊急時案が出来して、、
航空券の予約、キャンセルなどなどの諸々の手続きを
夜明け前までにやり遂げて、、
シンガポール航空のデンパサールからシンガポール
シンガポールからサンフランシスコと キャンセルするのに
キャンセルフィー?の支払いで彼が使うクレジットカードが
使えず、全部で一時間以上 電話をしていたと思う
ウェブでは 全くできず、、 対応してくれた方の忍耐力に
脱帽、、、で 新たにデンパサールーシンガポール
シンガポールー羽田 Or 成田、、の後 帰りの便は
後で取る、と、、

その日の午後にデンパサール空港に、、

そして 私のホテルのんびりステイが始まるのであった
ごめんオットよ
楽しすぎた

東屋♪

フロントから 左右に バンガロー棟が続くのです

ホテル内の写真が続く

両替屋さんに貼ってあった
    新札になったのかもね

タンジュンサリから数分で便利なのでありがたい
    デルガハユ 左隣に小さな昔ながらのお土産屋さんストリートがありまする

デルガハユでQRコードでアンケートに答えると次の両替時にポイントがつく? 何のポイントなのかしら レートが良くなるとか、、w

この後ろのマッサージ屋さん、とても小さいベッドが3台、、が近くて便利、、早く タンジュンサリも オープンすればいいのに、、以前あった可愛いマッサージ屋さんの跡地 綺麗になっててすぐにでも建物が建てられそうな感じでした

チャナン風味のアレンジ

ホテルのプール

タンジュンサリは ユニットを一つ使ったマッサージサーヴィスはやめて ベッドを運ぶスタイルで一時間28万ルピアでバリニーズマッサージをやってくれると言う話でした、結局 頼まなかったけど、、お部屋に来てくれるのは嬉しいけど 一人ずつになるんですって、、試行錯誤中なのかも
    タンブリンガンの前の土地がきれいに整地されていたので期待はしている、、あ、今度フロントの人に聞いてみよう、すっかり忘れていました

私の泊ってたバンガロー No.9の 入り口 このドアから外のシャワールームに行けるけど、、内側から鍵を閉めてます、、砂だらけとか すぐにシャワーを浴びたい人に 誰かがお留守番をしてるなら このドアを開けてもらって そこで スウィムウェアやゴッグルを干したり シャワーを浴びて 温まりたかったら 浴槽に湯をためて、、という優秀な動線が、、

カド ブティック
    5年くらい前から急に高級路線に変えてしまった、、
    ジェンガラとかシルクのスカーフは 仕方ないとして
    その他のそうでもないようなものもw めちゃ強気の値段になった、、

フロントの後ろぐらいの処にあります

近所のワルン、、リラワルン?

でした!w

バンガロウの玄関

リラワルンのナシチャンプール

イカの揚げたの

マッシュルームとほうれん草のクリームソース チキンのソテー

ものすごく暑かったww
    厨房の熱気がダイニングに来てしまう構造なのかな、、
    お客のほとんどが 暑い、、と言って席を変えたりしたけど
    どこも同じだと言う結論に、、w

4虎AIから従業員などの名前がだめと
    気付かなかった、対処しました
    今回は流石に何もないと思ってたのに

ちょうど良い感じの気温、雨も夜半から降る、、でも 雨の量は 少ないと思う

いつものクリスマストゥリー♪
    いつも同じなのが大事w

バスケットに花を集めている人から写真を撮らせてもらう
    高枝ばさみのようなのを使って取っていましたw

プールへの道

バリニーズ・オーレンジ・ウーロング・ティー
    と レモンシトラスのキャンドルで虫除け

コーヒーも紅茶も美味しい

ワオラントゥさんのお宅の門

ナシクニン

ゴルゴで読むw ダブルオウw ってあるのね

マンゴーだけにして、とか パパイヤだけにして、、とかは
    やめたのでしたw

エルモア・レオナードとトラヴェル阿弥陀ちゃん
    かんかん照りじゃないのでビーチでのんびりできる

続きまする

snowy;yukinoさんの関連旅行記

snowy;yukinoさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る