バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャラメたん主役の映画、新デューンのクレディットの下に小さくパート1と言う文字を見た時に身体中の血管が沸騰しましたね、、ミッションインポッシブルの時は エンティティよトム・クルーズを○ってくれ、と思いましたけど笑笑<br />バリ島行きは往復の写真も自分用に残しておきたいのでこんな感じになってごめん、バリ島観光の写真とかはないし、、食べ物ばかりだとサル方に怒られそうだし、、<br /><br />その2になりますが バリ島にたどり着いているのか、、<br />写真は 色とりどりのお花のブーケ チャナン風<br /><br />バリ島 とても楽しかったのだが新年になってから すぐれぬニュースなどに インフルエンザ、、で 旅行記も読めず、、ムーちゃんのシンガポール、やまゆりちゃんのハワイイ などなど、、がっつり読みたいのに、、(笑)<br />いつものように適当にやっつける勢いがつかず、、<br /><br />しかし来月はまたバリ島に行くかも、、と言うか多分 行くのだが、、ww これから エレクトリック ヴィザ・オン・アライヴァルもやらないとww それが面倒な 喉が痛くてぼーっとしている、、もう2週間になるのだから なおってないとおかしいのに、、 と愚痴っている時点でもう、、<br />もうしわけございません、、

バリ島で今年の旅仕舞い♪ 12/2023 辿り着くまでw part 2/8

2023/12/22 - 2023/12/30

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

その2になりますが バリ島にたどり着いているのか、、
写真は 色とりどりのお花のブーケ チャナン風

いつものように適当にやっつける勢いがつかず、、

もうしわけございません、、

ジュウェル
    今日は ヨーテルに泊まり 朝9時の便でバリ島に行く予定、、
    シンガポールの空港ホテル どれも高いですね、、
    ヨーテルでさえ 2万円ぐらい、、あの宿泊施設で、、ww

ドンキ! 任天堂!

ヨーテルの病室のベッドのような、、ww

シャワールームとトイレとシンク

オットが 前回嘆きの一泊バリ旅行だったので 二月に間隙を縫いw 3泊か4泊出来そうなんだけど、、この時も シンガポールに一泊するようなスケジュールかもしれないのだ、、 不本意である

ディジェスティヴクッキーとゴルゴー13w
    今年はショートビスケットがなくなっていて、、寂しい
    @SQのビジネスのラウンジ、、、w

SQのラウンジのバスルーム

オーキッド♪
    シンガポールの入出国は 事前のアライバルノート?みたいなのを申請しておくと ほんとに 自動ドアを2回 通り抜けるだけで 簡単です
    ラウンジで 朝の紅茶を飲み ゲートの場所を聞くと歩いて15分ぐらいって わははh しかし 体感は20分以上 一部通路が分厚いじゅうたんのような生地で ローラーボードのラゲッジが重いw いちばん端っこのターミナルの更に奥のほうでした、、

この機材のほうが好き、、

少し狭いけど 鱗模様みたいなクッションのデザインとか

マレーシアの水だった

あとで拡大してどこの製品なのか確認しようと撮った写真ww

↑の写真の正面のものw

ご存じかと思いますが シンガポールスタイルなのか SQスタイルなのか 大根餅 わしが作るのとだいぶ違う サンバル?も美味しかった
    でも アンフィビアのサンバルのほうが美味しかったな
    それに海老が多すぎ、、

既に懐かしくなってる三角屋根のDPS空港の建物

二時間半ほどで 到着する
    イミグレ たくさんの人が並んでいたけど すべての窓口を開けて対応していた、、w だから 15分? 20分ぐらいで 終わったのでした

タンジュンサリのドライヴァーとはすぐに会えて 隣の駐車場のストラクチャの二階に行って、、しかし 道路の混んでいた事! 空港が理由ではなく、空港を出て橋を渡り しばらくして すごく混んでいたの、、渋滞ですね、、一時間ぐらいかかったかも、、何もなければ20分ですね、、

お部屋はいつもと同じ バンガロー♪
    同じ枕に同じコンフォーターカヴァーに 同じパジャマw

タイルとかフォーセットとか 新しく張り替えたり変えたりしていた、、タイルがぼろくなっているから そうなるんでせうね、、

シャワールームがきれいになって、夜でも 足元不如意とか 心配なく外でシャワー出来そうでした、トイレの換気扇の外側のカヴァーもタイルみたいなのに変わっていた、、細部まで 心が配られていて、、感心するのです

シンクのお水のボトルと コップ
    ジェンガラを始めた人のホテルでもあるので コップも ソープ置きも ペン立ても もちのろん、お部屋のコーヒーカップもすべて ジェンガラなのだ

ハードルの高い 麦わら帽子w と
    年季の入ったコットンのサロン 青緑?とオレンジ、、滞在中 これを使うと 持っていく荷物が減るので良いのだw

去年も同じ部屋だった♪

洗濯ものをいれる大きなバスケット、とても大きいのだ60センチぐらいありそう

赤のタイル♪

フロント 最近 クリスマスばかりだったので 同じクリスマストゥリーの写真になってるw

手入れされているお庭

トラヴェル阿弥陀ちゃんと

夕方のスイミングプールと 海辺

ホテルの後ろの海辺の道が 二車線と言うのかしら? ノースとサウスの二つの道が出来たの、もしかして 一つは ヴィエクル用? わからない、でも 電動バイクは使ってる人 いなくなったから禁止になったのかも

↑の写真とは反対方向 カユマニスのビーチとか ソウルオン・ザ・ビーチでしたっけ?の方角

なぜか30枚ずつにしたので 次の旅行記に漫然と移ります、、

snowy;yukinoさんの関連旅行記

snowy;yukinoさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る