2024/01/08 - 2024/01/08
りえさん
冬休み最終日。
去年から娘が行きたいと言っていた戸越銀座商店街に行ってきました。
娘の行きたいところ=押しが行ったところ。
ファンクラブに入るほど大好きな押しグループが行ったお店の写真を撮ったり、同じものを食べたりと楽しく歩いてきました。
渋谷はついでです。タワレコとスクランブル交差点を見たいと言うので。
なるべく安く行こうと、私鉄をちまちま乗り換えて行きました。
まず相模大野で乗り換えて…。 -
中央林間で乗り換えて…。
東急線に乗るのは初めてなので…。
大井町行きに乗らなきゃいけないのに、間違えて押上行きに乗ってしまったので、二子玉川で乗り換えて…。 -
戸越公園駅に到着。最初は旗の台駅で乗り換えて戸越銀座駅に行く予定でしたが、ここから戸越銀座駅まで歩いて行きました。
戸越公園中央商店街を通り…。
パン屋さん
宮前商店街に入り…。
ここは戸越銀座みたいにお店が密集という感じではなかったです。
戸越銀座まで来ました。
とりあえず端まで行ってみました。 -
中には入りませんでしたが、お塩屋さんです。
色々な種類のお塩があって、試食も出来るようです。 -
結構パン屋さんもありました。
このお店は主に食パンを売ってるみたい。 -
ここもパン屋さん。グルテンフリーのパンを売ってます。
この北極メロンパンというのが人気だそうです。
クリームの中はフルーツが入っています。
クリームが不思議な食感でした。 -
焼き小籠包屋さん。
お稲荷さん。
お芋スイーツ屋さん。
うなぎいもソフトというのを食べてみたかったけど、今日はちょっと寒いので断念。 -
うなぎいもの説明。
洋服屋さんや
お花屋さん。
この八百屋さん、安かったー。
今晩はお鍋にする予定だからネギとか色々欲しかったけど、この後渋谷行くしなぁ…。
あきらめよう…。 -
たこ焼き屋さん発見。
娘はたこ焼き大好き。カウンターがあったので中で食べる事にしました。 -
中で食べるとワンドリンク頼まないといけないらしい。だったら6個入りか8個入りでも良かったな。
醤油で食べたんですけど、醤油もなかなかいける。 -
このおにぎり屋さんは行列が出来てました。
おだんご屋さん。
おだんごだけでなく、いちご大福なども売ってました。
このお店には押し達の写真が貼ってあって、店員さんの許可をもらって撮らせてもらいました。
娘大喜び。良かった良かった。 -
お店前のベンチで食べさせてもらいました。
三色だんごと焼き磯辺とみたらしあんこ。
みたらしの中にあんこが入ってるのは初めて食べました。ここのおだんご、すごく美味しい!
店員さんもとても感じが良くて、また来たいな。 -
プリン屋さん。
なめらかプリンより固めが好きなので、固めを購入。明日の朝食べよう。
餃子屋さん。
普通の餃子を購入。10分ほど待てば焼きたて出せますよと言われたので、焼きたてをいただきました。
外のテーブルを借りて食べました。
この餃子もすごく美味しかったー。幸せ。 -
商店街のマスコットキャラらしい。
お寿司持ってるのもいた。
ベーグル屋さん。
ここにもパン屋。
戸越銀座駅まで来ました。
カツサンドの自販機。
美味しそうなおせんべい屋さん。
入れば良かったな。 -
たい焼き屋さん。
お好み焼き味。
沢山食べたー。満足!
これから渋谷に向かいます。 -
五反田で乗り換えて…。
渋谷に到着。
渋谷なんて何十年振りだろう。 -
娘リクエストのスクランブル交差点を渡り…。
なんだか数ヶ月前くらいからタワレコに行くのがブームらしく、タワレコへ。
お年玉も貰ったし、とあるグループのライブDVDを買い、帰ってからペンライト振り回しながら観てました…。
私は観てないんですが、ドラマの大病院占拠の続編が始まるそうで、このポスターが渋谷に6ヶ所あってその写真を全部撮ってX(旧ツイッター)で送ると抽選でアマゾンギフト券が貰えるとか。
娘がこのドラマが大好きで1枚写真撮りたいと言うので探してみました。109のそばにありました。
あとはもうどこも寄らなくていいとの事で、帰路につきました。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
品川(東京) の旅行記