吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ニフレルのミニカバの赤ちゃんに会いに行った後、<br /><br />お向かいの万博記念公園へ移動し、関西蚤の市へ行ってきました。

関西蚤の市

2023/12/03 - 2023/12/03

mi-na

mi-naさん

ニフレルのミニカバの赤ちゃんに会いに行った後、

徒歩

ニフレルに行った後、万博記念公園に移動。

分けて行くのが面倒でしたので同日に行ってきました。

(お向かいなので)

関西蚤の市。

12月1日~3日までの開催の最終日。

風は冷たかったもののまあまあいいお天気でした。

こういうのは雨は困りますね。

私もこちらで並んでおやつ、買いました。

可愛いのでお配り用に。

おはぎも美味しそうでしたが、旦那様が嫌いなのでパスしました。

残念。

ライブもあったり。

出店しているお店を一人のんびり見てまわってきました。

出店されているお店が多く、

とりあえずぶらぶらと。

カップソーサーとかも気になるのが

ありました。

田中美穂植物店も出てらしたので

見に行ってきました。

この時はまだクリスマス前でして

雰囲気的にはクリスマス用品がメインでした。

私は早めにしめ縄だけ買ってきました。

その後も見てまわります。

夜長堂さん。

年始に同じお皿2枚買って持っていたものを

もう2枚追加で買ってきました。

デ カルネロ カステ さんのお店も出てましたので

カステラ買ってきました。

こちらも以前買って美味しかったので。

てらおかなつみさんデザインのものに。

パントマイムも見てきました。

面白くて夢中になってしまいますね。

お兄さん、かなりせめています。

見てる分にはいいですが、

ちょっと指名されると怖いので引き気味に。

思い白かったです。

キリがありませんのでこれで退散。

◎トウネズミモチ

モクセイ科 イボタノキ属

お昼を食べて行こうと思いましたが

どこもかなりの行列でしたので家に帰ってからにしました。

トウネズミモチの実が濃くきれいになっていました。