吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにニフレルに行ってきました。<br /><br />8月17日に生まれましたミニカバの赤ちゃん、<br /><br />ネムネムに会いに行ってきました。<br /><br /><br />

ニフレル ネムネムに会いに

2023/12/03 - 2023/12/03

mi-naさん

久しぶりにニフレルに行ってきました。

8月17日に生まれましたミニカバの赤ちゃん、

ネムネムに会いに行ってきました。

徒歩

旦那様はお仕事に。

一緒に出てスーパーで買い物してから家に戻り、

荷物を置いてニフレルに行ってきました。

8月に生まれましたミニカバの赤ちゃん。

お父さんは東京に出張中ですが、その後に妊娠していることが

分かり生まれました。

ミニカバの授乳中。

最初はお腹いっぱいで隅っこで寝ていましたが

後で陸に上がってくれました。

マダガスカルバニラのアイスを食べて休憩。

その後、ネムネムちゃんが起き出してくれました。

かわいいおしり。

立ち姿。

ムチムチで可愛いですね。

授乳を見ています。

お腹いっぱいになりますと眠たくなりますね。

泳ぐと早いです。

目もクリクリ。

皆に見られて何を思っているのでしょうか。

気にはなりつつ、ついつい後回しになっていましたが

やっぱり実際見に行くことができて良かったです。

少し前の情報ですが、

8月17日に誕生した時の体重は7.5㎏。

もうこの時には41㎏になっていました。

ちなみにお母さんのフルフルの体重は265㎏です。

普通のカバのメスは1300~1500㎏くらいだそうですので、

ミニカバって本当にミニミニですね。

他の動物たちも少し。

この空間に放されています。

オウギバト。

ハトの仲間です。

この頭の部分が孔雀の羽のようにきれいですね。

ワオキツネザル。

ピッタリ。

暖を取り合っていますね。

まったり。

パルマワラビー。

まだ子供です。

突然、ワオキツネザルのしっぽを両手で引っ張りました。

怒るのよりも先に驚きが、

その後ワオキツネザルがとびかかろうとしましたら

ものすごい勢いで逃げていきました。

テヘへ、って感じです。

アメリカビーバー。

今年生まれの三つ子ちゃんです。

その後は関西蚤の市へ行ってきました。

他にも色々いきものがいますが、

今回は足早に見て帰ってきました。

• yumikenさん 2024/01/03 11:26:21
    可愛い♪
    明けましておめでとう御座います♪mi-naさん(*^^*)
    今年も宜しくお願い致します♪

私、可愛いカバさんが大好きで(*^^*)
    カバさんのお子ちゃまって、なかなか見る事が無いですよね~
    ちっちゃくて本当にムチムチで可愛いです♪
    足もちっちゃい(笑)フフ
    昨年行った、旭山動物園で見たカバさんは大きくて、
    水の中を悠々と自由に泳いでいました。。
    とっても貴重なカバさん&ワラビー&ビーバーちゃんの
    お子ちゃま達を見せて頂き、ほっこりしました♪

yumiken

mi-na

mi-naさん からの返信 2024/01/03 16:35:41
    コビトカバ
    あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。
    このカバはコビトカバでして大人でも普通のカバの10分の1サイズ
    ですのでミニサイズです。
    大人しくてムチムチで見に行く事ができて良かったです。
  • のほりんさん 2024/01/02 00:01:24
    子どもがヤンチャなのは一緒
    ワラビーの子どもが、そんなにヤンチャとは知らなかったです。
    キツネザルの仲間は、わりとおとなしい印象なので反撃されずにすんで良かった。
    ネムネムちゃんカワイイですね。
    ニフレルはまだ行った事ないんですよね。
    秋に温泉を探して迷いこみましたが、遅い時間だったので
    ああ、ニフレルここだったんだ。と思って見ただけでした。

mi-na

mi-naさん からの返信 2024/01/02 10:20:17
    ニフレル
    あまりにも突然すぎて何が起こったのか
    分からないくらいでした。
    ネムネムちゃん、やっぱり見に行かなくては、と行ってきました。
    行ってきてよかったです。朝一番の時間に行きましたので
    ゆっくり見ることができました。
    こちらは規模が小さくちょっと大人向けです。

mi-naさんのトラベラーページ