丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事も忙しく、車のメンテなどがあり約二か月ぶりの登山です。<br />すっかり秋も深まってきて神奈川の大山に紅葉狩りをしてきました。<br />しかし猛暑の影響でで紅葉もこれからって感じで少し早かった印象です。<br />登山の方は男坂も登ってる途中で腹痛で何とか阿夫利神社まで登ってきました。<br />トイレと休憩で持ち直して山頂をゆっくり目に登って何とか登頂出来ました。<br />天気が良く暖かく風もないので最高の登山日和で、山頂からは房総や都心までクッキリ見えて、久々の眺望満点の登山となりました。

大山 阿夫利神社から周回

2023/11/19 - 2023/11/19

シャンクス

シャンクスさん

仕事も忙しく、車のメンテなどがあり約二か月ぶりの登山です。

2.5

朝日に照らされオレンジ色の木が美しい!

天気も快晴で風もなく最高の登山日和

参道を抜けて男坂で登ります!
    神社までは300m急登です。

突然の腹痛で絶不調で阿夫利神社に何とか到着!
    紅葉はまだ少し早い感じですね、、

神社で本日の登山の安全祈願!

太陽が登り暖かく気持ちが良いです。

紅葉はこんな感じです。

大島もクッキリ見えてます。

三浦半島まで視界が良く見えてます!

さぁ、腹痛も収まり少し休憩したので登ります!
    しかし何気に急登、、

富士山が綺麗

アップで一枚!

神社から一時間弱で山頂に到着!

山頂からの眺望!
    海まで見えてます。

山頂札です!

横浜のみなとみらい方面!

都心方面でスカイツリーまで見えてます。

三浦半島の奥には房総半島も見えます!

さぁ、ゆっくりと下山します。

下りは海を見ながらの下山です。
    そして見晴らし台に到着!
    振り返ると大山が綺麗に見えますね。

神社に戻って来ましたが人が凄くなってます!

下りは女坂!
    大山寺の紅葉です。

発色があまり良くないですね、、

無事下山しました。
    入口で柿を500円で買いました!

車で厚木まで移動して昌華楼さんでランチを頂きました。
    美味しいが凄いボリュームでした、、