マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカのAURORAHOTELに宿泊後、マラッカ川沿いカンポン・モルテン(古いマレー村)を散策してからホテル前よりタクシーを利用してマラッカセントラルバスステーションへ、すぐにジョホールバルに行く予定でしたが、当日のすべての便が満席でしたので翌日の便を予約して、翌朝すぐ移動する為、周辺でホテルを探しましたがなかったのでイオンバンダラヤマラッカまで移動して近くにある「96ブティックホテル」で飛び込み予約をしてから、近くのマラッカ川を見てからイオンバンダラヤマラッカへ行き、店内散策しました。<br /><br />食事もイオン内にある一番拉麵で済ませて、良く朝の為にイオンで販売していた中島水産の鉄火巻きなど買ってきました、翌朝はマラッカセントラルバスステーションより高速バスでジョホールバルラーキンセントラルバスターミナルへ移動しました(バス代21RM)。<br /><br />宿泊した96ブティックホテルは小さめのホテル、イオンが前にあるので食事・買物に便利、セントラルバスステーションまでも15分位で行けました、宿泊代は82.7RM(食事なし)で安かったです、以前の名称はJWブティックホテルです。

マレーシア 「行った所・見た所」 マラッカのイオンマラッカと「96ブティックホテル」宿泊

2023/11/13 - 2023/11/14

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

マラッカ郊外にあるイオンバンダラヤマラッカ店に行きました、前日もマラッカセントラルバスステーションにジョホールバルから到着して食事をする為に行きました

イオンバンダラヤマラッカ店、大きなイオンモールで、日系のお店もあります、和食を食べることも出来ます

イオンバンダラヤマラッカ店

イオンバンダラヤマラッカ店の店内

イオンバンダラヤマラッカ店にありました

イオンバンダラヤマラッカ店にある一番拉麺に入りました

一番拉麵で弁当を食べました

イオンバンダラヤマラッカ店の駐車場内を歩いて宿泊したホテル・96ブティックホテル前に出ました

イオンバンダラヤマラッカ店の近くにマラッカ川が流れています

イオンバンダラヤマラッカ店近くのマラッカ川

イオンバンダラヤマラッカ店の前にある96ブティックホテル付近

96ブティックホテルの建物

96ブティックホテルの客室への通路

96ブティックホテルの客室

96ブティックホテルの客室

96ブティックホテルの客室内トイレ・洗面所・シャワー

96ブティックホテルの客室内にありました

96ブティックホテルの夜

マラッカセントラルバスステーションからジョホールバルのラーキンセントラルバスターミナルに移動しました、バス代21RM

ジョホールバルラーキンセントラルバスターミナル、大きなバスターミナルです

ジョホールバルラーキンセントラルバスターミナル

ジョホールバルラーキンセントラルバスターミナル

ジョホールバルラーキンセントラルバスターミナル、市場内を見ました

ジョホールバルラーキンセントラルバスターミナルの市場内

ジョホールバルラーキンセントラルバスターミナルのショッピング街

ジョホールバルラーキンセントラルバスターミナルの2階から眺めています

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る