横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間がなかったので、おせちや正月料理は殆どネットで買い、鈴廣の蒲鉾、三和さんで雑煮用鶏肉(名古屋コーチン・比内地鶏)https://www.sanwa-grp.co.jp/・ザ・ガーデン自由が丘横浜店 https://www.garden.co.jp/・で野菜類などは、いつもの横浜そごうで買いました。<br />甥や姪、姪の子供やら、色々と来客があるので、どこも行けず、のんびりと自宅でお正月を過ごしました<br />2月に毎年恒例の京都へ夕日ヶ浦温泉で温泉と蟹料理、日航プリンセス京都泊で下鴨さんへお詣り・大谷本廟へお参りなので正月は ゆったりとなりました

皆さん 本年も宜しくお願い致します。正月は自宅でのんびりと

2024/01/01 - 2024/01/03

kens

kensさん

更科堀井さんの年越し蕎麦
    麻布十番には3店舗有名な蕎麦屋さんがありますが、個人的には、堀井さんが一番人気共に美味しいです。

更科堀井さんの年越し蕎麦

横浜そごうのおせち

鈴廣の蒲鉾 神奈川には、鈴廣さんと籠清 さんが有名ですが、個人的な感想もありますが、断トツ鈴廣さんの方が店舗展開(小田原には鈴廣かまぼこの里)などあり人気
    もあり美味しいです。

毎年購入している、丹波篠山 小田垣商店さんの飛切の黒豆

毎年購入している、丹波篠山 小田垣商店さんの飛切の黒豆

北海道産の一本羽の味付け数の子 絶品です

北海道産の一本羽の味付け数の子 絶品です

通販の鱈場蟹

中トロは写メ撮る前に食べてしまったのでw

滋賀の菓匠将満さんの正月餅 (最近各地に店舗展開してますが)みたらし団子や大福など普段でも販売されてます。
    とても柔らかくて美味しいです。それにとにかく安いです。

正月料理の一部 ジプロックの、中は松阪牛のすき焼き肉

鱈場蟹のほぐし身