その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末恒例、帰省途中のベトナム旅行。今年は4年ぶりにベトナム最後の楽園と言われるコンダオ島です。安い航空券を探していたら、JALが東京→ホーチミン→熊本で6万円台とLCC並みの価格で出していたので即ゲット。<br /><br />2日目はキレイに晴れたので島内を巡ります。

ベトナム最後の楽園コンダオの旅 ★2日目・コンダオ島★

2023/12/25 - 2023/12/29

ぶっちさん

2日目はキレイに晴れたので島内を巡ります。

ホテルの朝食。ビュッフェ形式で、外のレストランでいただきます。

レストランの周りはこんな感じ。

今日はいい天気。晴れているうちに、島内めぐりをすることに。

こちらは、島の南端の岬を過ぎたところ。非常にキレイですが、風が強い!
    ここのビーチは危険なため遊泳禁止です。

島の西側のビーチ。あのビーチ、どうやって行くんだろう?

こちらも島の西側の高台から。

Van Son Pagodaというお寺。入口の門は改修工事中でした。高所作業でヘルメットなし、墜落制止用器具なし、安全靴なしです。さすがベトナムクオリティ。

参道にはお猿さん。島内では頻繁に出くわします。

こちらが本堂かな。

中はこんな感じ。

ホテルに戻ってちょっと休憩。

ビーチにはミニバーがありましたが、営業しておらず。

ホテルで休憩後は、空港の滑走路脇にあるダムチャウビーチへ。4年前は未舗装だったのに、今はビーチまで立派な舗装がされています。また、入場料も取られるようになりました。安くて覚えていませんが(笑)

こちらのビーチの砂は茶色です。

空港近くなので、1時間に1~2本程度着陸する飛行機が見れます。

中心部の市場に戻って、昨日のお姉さんのお店へ。試食して美味しかった海苔を購入。

市場の近くにバインミー屋さんもあったので、こちらも買ってみることに。1つ2万5千ドンでした。

う~ん、普通。いや、バインミー自体美味しいので、普通でも十分美味しいのよ。

部屋でのんびり。

夕食は「Cơm niêu Hoa Giấy Côn Đảo」というお店。読み方は知らん。外観の写真は撮り忘れました。
    青菜炒め的なやつ。

オムレツ的なやつ。

青菜のスープ的なやつ。

お馴染みパラパラチャーハン的なやつ。

牛肉とカボチャの花?の炒め物的なやつ。
    本当は、最初にもう一品頼もうとしたのですが、お店の方から、二人では多すぎだよと止められました。確かに、一品の量が多くて食べきれず、残りはテイクアウトしました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る