舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月のホテルステイはヒルトン東京ベイにしました。旅行支援が始まる前に予約していたので、多少お得なヒルトンルームで15000++でした。アップグレードはありません。王朝で上海ガニのコースが食べに行きました。

2022年冬の東京ベイ

2022/12/11 - 2022/12/12

yan303

yan303さん

JRローカル 私鉄 徒歩

羽田空港で到着待ち。

この日奥さんが神戸からスカイマークで上京してきました。スカイマークが到着する第一ターミナルに迎えに行きました。

東京ディズニーランド行きのバスは結構混むので始発の第二ターミナルまで移動したのでお昼は肉そばにしました。

初めて食べたのは虎ノ門の港屋さんだった。今はもうないけど。

タマゴは1個だけ付いています。

ディズニーランド行きのバスで移動します。

舞浜のホテルをグルグルまわるのでヒルトンは一番最後です。

12月なのでクリスマスリーフも。

チェックインして部屋に入りました。ダイヤですがアップグレードは無いです。アップグレードは不要って登録してもらっているから。

シンクまわり。

シンプルで必要最低限な感じ。

この頃から経費節減でボトルになっていました。他のヒルトンも。

チェコレートとレターは削減されていませんでした。

ベッドは大きいです。

障子風の窓です。

今日は海側の部屋にしました。ランド側より少し広いです。

カクテルタイムのラウンジ行きました。写真はこれだけですが、アルコールと夕食代わりになるものが出てきます。でも、お金が掛かっているものはでてきません。

ドリンクメニュー。

上海蟹コースにしています。最初は冷菜盛り合わせ。

スープはコニュッシュジャック入り。

和牛サーロインと旬野菜のオイスター炒め。

上海蟹。最初は解体されずに見せてくれますが、予想通り小さいしこの姿になると何か残念。僕が子どもちゃんの時に近くの川で取ってましたモクズ蟹。

今回、お店のお兄さんのサービス良くて紹興酒頼んだら、こっちもどうぞって少しだけ追加してくれた。

これは何か忘れました。

上海蟹小籠包。

ちまき。

特製デザート盛り合わせ。

一応、予約時に記念日だけと伝えていました。結婚記念月。ごちそうになりました。ここは美味しいのでまた来ます。今日は二人で20400円でした。割引されています。HPCJかヒルトンのキャンペーン。

朝食はフォレストガーデンに行きました。窓側に案内されました。ただ客の印も付いてきます。

料理の種類が豊富なのでとてもいいと思いました。