心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。<br />どうしても粉もんが食べたくて<br />大阪まで足を伸ばしてみました。<br /><br />昨年末に失効直前のマイルがあったので、<br />羽田発伊丹行き往復は夫婦で特典飛行機予約しました。<br /><br />●元日の能登半島地震、並びに先日のJAL衝突事故に遭われた皆様のお見舞いを申し上げますと共に1日も早い復興と皆様のご健康をお祈りしております。<br /><br />私達はトラブルもなく、無事に旅行を終える事ができました。本当にありがとうございました。

JALで行く大阪こなもん一泊、1日目

2024/01/05 - 2024/01/06

旅行記グループ 2024年に向けての旅

umモカチビ

umモカチビさん

1日目。
どうしても粉もんが食べたくて
大阪まで足を伸ばしてみました。

昨年末に失効直前のマイルがあったので、
羽田発伊丹行き往復は夫婦で特典飛行機予約しました。

朝が早くて3時起き
    自宅から車で羽田駐車場へ
    混雑も少なく、羽田で朝ごはんの後は順調に伊丹空港へ到着

電車乗りついで
    ホテルはドーミーイン朝霧の湯プレミアムアネックスで荷物を預けました
    そしてやっと道頓堀へ

活気に満ちてます。ほぼ8割インバウンド、中国、韓国、台湾、韓国、欧米、アメリカ、中東の方々も多くてびっくり

はじめの腹ごしらえ。ここはまあまあ。

お腹すきすぎて目の前のたこ焼きを。
    たこが硬くてイマイチ。
    ランチの時間が2時ごろになりまして

人気の味乃家が90分待ちだったので、こちらも人気の美津のさん。やはり50分位待ちました。並んでる間に注文取られて、追加はNG。とほほ。

目の前で焼いてくれる、めちゃくちゃ美味い美味い。もっと頼めば良かった。海鮮お好み焼きと焼きそば。

食べ比べしたくて、くれおーるさんへ。ここは地下と2階に別れてます。地下のお好み焼き焼きそばの方へ。豚玉と焼きそば。ここもうまい。キャベツが細かい。

うまうま

大阪のストライプさん

全国1位というクレープリー・アルションさん。40分位並んで店内へ。

至福のひととき。

こちらは主人のクレープ。
    ブルーベリーソースを乗せて絶妙な美味しさ。
    そんなに甘くなくて、バターと少しの塩っけ?クレープの味は過去最高‼︎

東京青山で有名なフランス人パテシィエのクレープやさんより美味しい。
    本当にこんなに美味しいクレープは食べた事がないくらい。感激感激。

バターもたぶんフランスかベルギー製かな?厨房で見かけました。
    お菓子教室に通ってたので分かりましたが、店内に入ると良質なバターの香りいっぱいです。幸せ最上級。
    明日の朝もここにきます‼︎

テイクアウトは簡単なメニューのクレープ、店内だと豪華なクレープやセットも注文できます

ガレットは今日のメニューでチョイス。
    チーズとミートソースみたい。
    ガレット生地自体ははパリパリしていて、うーん、まあまあ。中のソースは美味しいけどリピないかな

今日のクレープは洋梨のクレープ。
    それとガレットとセットで。
    ランチタイムに入れたのでスープセットを頼みました。

ツインは狭いなぁ

せまっ

テレビもすぐ目の前。狭すぎて荷物も広げられず

洗面台はコンパクト。冷蔵庫にマスカットぷりんゼリーも入ってましたよ

洗面所とお茶セットが一緒
    トイレの隣にシャワールーム
    バスタブなし

お部屋は狭いけど温泉が良かったぁ

これこれ、また粉もん。
    有名な、よなきそば。安定の美味しさ。
    ラーメンのつゆが沁みた

ここで作ってます

具はねぎ、メンマ、のり。でもうまい。普通にうまい。

頂きまーす