大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />どうしても粉もんが食べたくて<br />大阪まで足を伸ばしてみました。<br /><br />昨年末に失効直前のマイルがあったので、<br />羽田発伊丹行き往復は夫婦で特典飛行機予約しました。<br /><br />●元日の能登半島地震、並びに先日のJAL衝突事故に遭われた皆様のお見舞いを申し上げますと共に1日も早い復興と皆様のご健康をお祈りしております。<br /><br />私達はトラブルもなく、無事に旅行を終える事ができました。本当にありがとうございました。

JALで行く大阪こなもん一泊、2日目

2024/01/05 - 2024/01/06

旅行記グループ 2024年に向けての旅

umモカチビ

umモカチビさん

2日目
どうしても粉もんが食べたくて
大阪まで足を伸ばしてみました。

昨年末に失効直前のマイルがあったので、
羽田発伊丹行き往復は夫婦で特典飛行機予約しました。

魚は鮭のみでした

小さなおかずは、ドーミーインの売りです。
    美味しい。

サラダは少ないけどありました

モーニング

ケーキもちょっとあります

ビーフシチュー美味しかったぁ

モーニング。なんか品数少ないです。こちらは
    ドーミーイン朝霧の湯プレミアムアネックス。

ドーミーインでも
    道路向かいの、夕霧の湯や野乃の兄弟ホテルの方が
    海鮮があるらしい。

七草粥?

安定した美味しさ

テイクアウトの窓です

今朝はモーニングをホテルで軽く食べてから
    部屋で食休みと荷造り。
    11:00チェックアウトだけど、10:00にチェックアウトしてホテルに荷物を預けて徒歩10分で
    クレープリー・アルションさんへ再び

ベリーのクレープは
    2種類のアイスとミルフィーユと多分、
    純生クリームの良質な生クリーム、
    ジャムも可愛い入れ物に入って。

こんな美味しいスイーツは食べた事ないほど
    さすが全国1位です

1番乗りで店内

今日の紅茶。をチョイス。
    バニラでした。
    ポットに入れてくれます。たくさんです。
    おいしー

木の壁も可愛い

1番乗りで並んで、オープン同時に店内へ。2階に案内されました

主人はモンブランのクレープとホットコーヒー。
    モンブランの中は乾燥メレンゲとアイス。
    砕いてお召し上がり下さい。
    新感覚で美味。本当においしすぎる

地下鉄です
    道頓堀からは地下道通って
    堺筋線で日本橋、にっぽんばし駅から
    四つ目の天下茶屋駅下車。西口。

これこれ

間違えないように

Googleで人気のかじ多さんへ。

かじ多スペシャルゲットしました
    ソース多めでした

たのしみ。
    広島お好み焼き、
    焼きそばって、作り方から違うらしい。
    どんどん具を重ねて焼くという。
    迷うー

メニュー。
    明太子バター醤油焼きそばが、めっちゃおいしい。もちもちー

メニュー

作ってます。たらこバター醤油焼きそばなど。

明太子醤油バターの焼きそばです。
    目玉焼きオンしてできあがり。

トッピングは目玉焼きで。
    これは明太子醤油バター焼きそば。
    今回の粉もんツアーで、一番美味しかった。
    もちもち最高過ぎました。本当に道頓堀から来て良かった。

金髪の外人さんとか常連さんとか入れ替わり来ます。
    店内はカウンターと1つのテーブル位で狭いけど、アットホームな感じでとても馴染めました。
    また来たい。
    具を重ねて焼くので、キャベツたっぷりもしんなりして美味しかった。

できたて広島本場のお好み焼き。店主さんは広島出身。2020年オープンだそう

こんなにてんこ盛りのキャベツです。うまい
    ご馳走様でした。
    この後ホテルに荷物取りに行き
    無事に帰途につきました

ここまでご覧下さいまして本当にありがとうございました♪