倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しは倉敷で家族と過ごしました。12月31日出発し、まずはカムカムエブリバディで撮影された場所、岡山県総合グランドへ向かいます。残念ながら中は見学できませんでした。次に岡山城へ向かいます。歴史を感じながら倉敷へ向かいました。宿泊先は、我が家お気に入りのルートインです。今回は奮発してコンフォートというグレードの高いお部屋にしました。wowwowが見放題です。ベットのマットもよかったです。1日は倉敷の美観地区を散策し、倉敷のアウトレットにより、お昼以降はホテルでゆっくりしました。夕方、大浴場から戻ると能登半島の地震のニュース。以前に旅をして、キャンプした町が火災に包まれていました。あの時優しく接していただいた方々の安否が心配です。最終日は、予定を変更して早めに帰路につきました。

家族旅行2023→2024 年越しは岡山・倉敷で

2023/12/31 - 2024/01/02

linlinlin

linlinlinさん

この旅行記のスケジュール

山陽道で岡山をめざします。

最初の観光地岡山県総合グラウンドです。駐車料金は無料でした。

朝ドラのカムカムエブリバディで撮影された場所です。

中にははいることはできませんでした。でも感動です。

歴史が刻まれています。きっと放送されてた時は沢山の人が観光にきたのでしょうね。

岡山城に向かいます。

マンホールは桃太郎でした。

夕食の買いだしをして宿泊先に向かいました。

コーヒーはセルフでいただけます。

連泊の場合、掃除を断った人はここからアメニティーグッズをもっていきます。
    もちろん我が家はお断りしました。

コンフォートのお部屋です。

室内のお風呂とトイレです。
    私は大浴場を利用しました。

ベットです。

とっても寝心地がよかったです。

充電もできます。

今回のお部屋は映画もフリーで楽しめました。

朝食会場になるレストランです。

メニューは充実しています。

和洋食揃っています。

初日にでた寄せ鍋です。とってもおいしかったです。

ご飯もお粥もありました。

元旦はお正月を意識したお食事です。

美観地区に向かいました。市営の駐車場が一番お得だと思います。
    アイビースクエアまでもそんなに歩きません。

アイビースクエアです。

映えのスポットがたくさんあります。

きっとこういう風景も若者は、映えるように撮影できるのでしょうね。

倉敷の美観地区へ移動します。
    お正月を感じます。

お天気にも恵まれてよい感じです。

倉敷デニムではないと思うのですが、リメイクを購入

沢山ありました。裏地があるものとないもの。仕上げがないものもあります。裏面もチェックが必要ですね。主人が購入したものは、帰宅してから裏面の処理をしました。それでもお安いです。

お正月からですが観光客も多かったです。

昼食と夜の食事の買いだしでアリオ倉敷へ。食事のアロはアウトレットへ行きました。新春バーゲンでした。お安い!

翌日の朝食です。手作り豆腐が身体にやさしいお味です。ぜんざいもお正月メニューなんでしょうか?おいしかったです。

帰りは吉備サービスエリアでお土産を買いました。

三木サービスエリアで「観光客」急募の看板発見!(笑)
    渋滞もなく早く帰ることができました。