ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのグランドキャニオン旅行の航空券がホーチミン発券だったため、最後の一区間を消費するためにホーチミンに行ってきました。<br />前半は家族三人でホーチミンでそれぞれ用事をこなし、後半は息子と2人でフーコック島に行ってきました。

クリスマス駆け足ホーチミン

2023/12/23 - 2023/12/25

Trung Nguyen Familyさん

早めに羽田に行き、ファーストラウンジ。
    ティラミスが意外と美味しかった。

免税店で欲しかった化粧品は売り切れ。搭乗口へ。

レベリーにつきましたよん。

お馴染みの風景

まずは!朝食に!
    毎度のカットゥーンです。

カットゥーン 地元の料理

朝からヘビーではあるものの、幸せすぎる。

テイラーにシャツをピックアップに行く夫と別れ、オープンと同時に高島屋へ。ユニクロのベトナム限定のティシャツを購入しておいたので引き取りにいき、アンナム見たりなど。

かわいいベトナムのおばさんたち。こういう楽しいおばさんになりたい。

ベトナム限定のユニクロティシャツです。

プールサイドにモエのバーみたいなものが出現していました。
    夫が用事をしている間に私と息子はプールです。

息子に希望でホーティーキー市場へ。
    入り口付近にあった可愛いケーキ屋さん

揚げさつまいもも美味しいよ~!

お決まりのイカw

スープボンに行けそうにないのでsup cuaを食べてみたけどイマイチでした。

バンコク在住の友人がXにあげててどうしても欲しかったガリガリくんタンブラーをレタントンのファミマでゲットしました。
    その後レタントンをフラフラ

前回買ったけど飲む暇なくてレベリーに置いてきたタイガーソジュリベンジ。

ホーチミン駐在になった友達がレベリーに来てくれて一緒に朝食。
    昔は焼きたてのパンオショコラを配ってくれたけど今はそういうのはなし。
    多少味は落ちたかなという気はするけどレベリーのパンはおいしいです。

友達と別れた後はシャインビームクリニックに向かいます。
    今回もインモードをやりたくて、アクアピールとインモード、エラボトのセットにしました。600万ドンだったかな。

クリスマスディナーは日航のビュッフェと迷ったけど遠いところに行くのがめんどくさいという夫の意向でハイバーチュンのエルガウチョ。
    店内が暗くてステーキの写真が悉くボケていてまともなのがパンの写真のみでした。涙

パークハイアット。泊まってみたいとは思うけどレベリーが好きすぎるのとあまりイメージがよくなく。
    アフターヌーンティのスコーンについてるのがクロテッドクリームではなくホイップクリームだったのが私的には許せない。ランチのサラダに虫がいたりしたこともありました。

お部屋に戻ったらこんなかわいいお菓子が置いてありました。
    通常時に置いてくれる2階のデリのチョコが美味しいのでそっちの方が良かったけどこれはこれで可愛いから良し。

夫は朝の便で帰京し、私と息子は昼前の便でフーコックへ向かいます。

朝食を急いで食べて、チェックアウトします。
    最後はやはりバインミーで

空港へ。
    もうちょっとホーチミンでゆっくりしたかったけどフーコックに向かいます。