フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンで夫と別れたあと、息子と二人フーコック島に向かいました。<br />12/25 VN6515 SGN-PQC<br />Sea Shells Hotel &amp; Spa泊<br />12/27 VN6520 PQC-SGN  JL70 SGN-HND

冬休み後半~子連れフーコック島

2023/12/25 - 2023/12/28

Trung Nguyen Familyさん

12/25 VN6515 SGN-PQC
Sea Shells Hotel & Spa泊
12/27 VN6520 PQC-SGN JL70 SGN-HND

タクシーでタンソンニャットまで向かいます。

ベトナム航空でチケットを買ったけどパシフィックエアラインというLCC?でした。

空港にホテルのバスが来てくれて他の宿泊客とマイクロバスに乗ってホテルへ。韓国人のカップル多め。
    一泊14000円くらいで安いからあまり期待してなかったけど、なかなか綺麗。
    チェックインは15時と言われて待たされたけど、ロビーでオプショナルツアーなど申し込んでから再度聞いたらすぐ部屋に入れました。
    部屋に入ってちょっとのんびりしてからgrabで北の方にあるヴィンワンダーズへ。

ディズニーランドのような作りで笑えるけど空いてるし売店も安いし普通に楽しい。
    アイスパッケージと全然違うと不満の息子w

乗り物を楽しんで、ご飯も遊園地内でいただいたら、ショーの時間になりました。すっごい迫力!!!
    しかし、この遊園地にこんな人いたんだ…と驚く。

ショー後一斉に人が出たので、grabもタクシーも捕まらず途方に暮れ…
    空港に迎えに来てくれたバスの運転手さんに、今ヴィンワンダーズにいるんだけどgrab捕まらなくて帰れないんだけどどうしたらいい?とザロをしたら、今いるところの写真送って!と言われてこの写真を送ったところ、謎に3分くらいで車が目の前に来てくれた。
    しかもその運転手さん、grabだと55万ドンって出るけど、なんでこんな高いのかわからない、40万ドンでいいよ。と言ってくれ。
    なんてシゴデキ&いい人たちなんだろう。助かりました。

翌朝、朝食ビュッフェ。
    一泊14000円くらいでちゃんと朝食もついてて、種類も豊富!
    私の好物のカニスープもありました。スープボンには負けるけどこれはこれで美味☆
    息子もフォーやドーナツ、オムレツなど。

インフィニティプール。席数が少ないとか口コミ書いてあったけど、朝行けば十分空いていました。
    写真撮影に必死な韓国人カップルがたくさんいて可愛い。

海も綺麗。

アクアトピアに行くべく、ロープウェイ。
    出発が遅くなったため、ロープウェイ乗り場に着いた時はロープウェイの昼休みで、1時間くらいロスしてしまった。

世界一長いらしいロープウェイ。

アクアトピアです!
    めちゃ楽しい!!が、オバになり三半規管弱くなったのか子供について行くのが大変。四人でゴムボートに乗って降りて行くのが気に入り、10回近くリピートさせられました。
    荷物やビーサンはスライダーに乗る直前で預けないといけないので、脱げないタイプの海シューズみたいのを履いて行って履きっぱなしがいいと思いました。
    貴重品なども置いて行くけど、食事の時などはロッカーの番号であと精算みたいなシステムではないようなのでどうしたら良いのだろうね?
    iPhoneとかもそのまま置いとくと危ない気はする…
    この辺が親一人で行くデメリットなのでしょうか…

またロープウェイに乗って帰ります。

夜はホテルで予約していたイカ釣り。

全く釣れない…
    釣っている人も数人はいました。3人くらい。
    出てくる食事もしょぼすぎるし、民度低すぎな米人家族と一緒でかなりぐったり。

もう帰る日です。
    レイトチェックアウトしたかったけど、言うのが遅かったからか、次の予約があるから無理と断られました。
    プールにはシャワーがあるからまあいっかと、15時頃まで海とプールで遊び、シャワーを浴びてホテルのバスで空港へ。
    ホーチミン経由で東京に戻りました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る