広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日<br /><br />元日は駅ビルなど以外は、<br /><br />閉まっているお店が多いので<br /><br />ホテルランチへ<br /><br />シェラトンは満席のため<br /><br />ホテルグランビアへなんとか<br /><br />滑り込みセーフ!<br /><br />夕方は石川県で大規模な地震が!<br /><br />飛行機だから関係ないかな?と<br /><br />思いきやANAからメールが!!

トーキョーで仕事して、ヒロシマで食べよう!その3

2023/12/29 - 2024/01/01

しばお2018

しばお2018さん

ついに最終日

元日は駅ビルなど以外は、

閉まっているお店が多いので

ホテルランチへ

シェラトンは満席のため

ホテルグランビアへなんとか

滑り込みセーフ!

夕方は石川県で大規模な地震が!

飛行機だから関係ないかな?と

思いきやANAからメールが!!

1/1 19時45分発 広島空港行き

リムジンバス 広島駅新幹線口

5番乗り場から乗車

夕方、ANAからメールで

スケジュール変更があり

25分遅れに!

羽田からタクシー決定か?

広島空港到着、チェックインすると

20分遅れにまた変更!

機内では、チャプテンから

開けましておめでとうの挨拶、

到着遅れの謝罪と、広島~羽田間を

安全に頑張って、

59分で飛びますとのアナウンス!

飛びます!飛びます!本当に

59分で着きました~^_^

つまり定刻どおり!どんだけw

フツーに電車で帰宅できました、

好きよ!キャプテン!

広島城、綺麗でした!

広島駅の駅ビル2階

シュウマイ屋

出発前のちょい飲み

ビール2杯、ジャスミン茶、

麻婆豆腐、ガーリック焼き豚ポテサラ、

豚と白菜重ね蒸し、

焼き豚チャーハン、お通し@500

お年賀の日本酒ちょこサービス

合計6000円くらい

(ビール、ワイン、スパークリング、
    カクテル、サワーなど
    日本酒はなし)

税サービス込み

今回、最高のハイクラスランチ笑

ワインが単品@900なので

3杯でもと取れました~せこっ

お食事後、メンバーになり

15%引きになり

16000円→14200円でした!

ありがとうございました~

カニ、イクラ、ホタテ、イカ刺し、

ビーフステーキの繰り返し笑

炭水化物、ケーキ、サラダは

食べません!

ホテル内のお正月プレミアムチラシ

混んでました~

グランビアロビー

グランビアロビー

最初に向かったシェラトンは

あえなく満席、

そのあとグランビアに電話して

ギリギリ残ってた、

小さいテーブルで了解し、

お席をとりました~

到着後、小さいテーブルで

乾杯してたら、窓際の大テーブルが

キャンセルあり、

移動できました~

さらに食事中、獅子舞が

テーブルを回り、噛み付いてくれました~

無病息災、家内安全、金運上昇!

イヤイヤ、お金より健康です!