広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばおの独り言<br /><br />12月中旬から体調不良で<br /><br />2週間、トーキョートの仕事<br /><br />病欠しました!<br /><br />その間、同僚がカバーしてくれましたが<br /><br />申し訳ない気持ちと、<br /><br />「忙しすぎ!マジか」て気持ちが<br /><br />交差しました。<br /><br />何はともあれ回復し<br /><br />急遽、ヒロシマ旅行へ!

トーキョーで仕事して、ヒロシマで食べよう!その1

2023/12/29 - 2023/12/31

しばお2018

しばお2018さん

しばおの独り言

12月中旬から体調不良で

2週間、トーキョートの仕事

病欠しました!

その間、同僚がカバーしてくれましたが

申し訳ない気持ちと、

「忙しすぎ!マジか」て気持ちが

交差しました。

何はともあれ回復し

急遽、ヒロシマ旅行へ!

平和記念公園近く

お好み焼き2枚、ウーロン茶、

生中ビール、日本酒1合、

枝豆、キムチ、で5400円くらい

ほとんどケーキ

ネギ!ネギ!ネギ!

たまたまたま~さいたま~

メニュー

広島市内 トラム

香港のライトレール、

韓国の空港モノレール、

お台場のゆりかもめ、

でご想像ください~

トラム内

このデザイン!

かっちょえ~

クエスチョンマークのような?

トラム内

トラムの駅

トラムのレール

トラムの本町から大町まで

移動、農協のマーケットで

めためた混んでました

市内は路面電車で移動

一律220円

広島駅の近く

オーガニック野菜にこだわった

居酒屋 渓

メニューがヘルシー炸裂!

牡蠣の天ぷら

ネギの根っこの天ぷら

契約農家から仕入れてます

オーガニック野菜のサラダ

色鮮やか、みずみずしい、香りツヨシ、

びっくり!

日本酒は全て純米

お気に入りは

広島 亀齢酒造

亀齢 純米 山 1合570円

うますぎて、買いました!

平和記念公園

原爆資料館

1時間並んで入館

しばお、

4回目の訪問ですが

何回来ても慣れない

ショック過ぎる

でも、今の子供達に見てほしい

原爆ドームを橋の上から

元旦那にお土産

原爆ドームを横から

食堂ホリデー ランチ訪問

升萬食品の麺で作った焼きそば

麺のこし、パナイ

牡蠣のパスタ

もちもちフィットチーネ

昆布だしと牛乳

あとのせバジルソース

意外に全て合う!

前菜盛り合わせ

薄味で美味しい