築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲から築地へは…バスの本数が少ない午後やから、かもめ号と有楽町線かな。新富町駅から築地駅へ。ちょっとだけ先へ進めば、コーヒー屋さんやん。空いてるかな?

20231229-2 築地 今日は待ち人少なめにつき、ターレットコーヒーでいつもの、とちゃうのを

2023/12/29 - 2023/12/29

hhb00102

hhb00102さん

ってぇ事で、新富町駅寄りの入り口を通り過ぎ。通りを覗いてみると外に待ち人無し。近寄ってみますと…中も数人待ちくらいかな?お邪魔しましょうか。

なんか広い…店内は、カウンターも座席片付けたんやね。通りにはみ出す行列ひどいから、収容対策かしら?

んでも、朝から昼くらいはひどいけど、わりと午後ならなんとかな気がする。自分が、あまり午後まで築地に居ないのだけれど。

では、いつもの。では無く、これいってみましょう。KAWASAKI LATTE。お名前は、オーナー?店長?のお名前。

ま、惹かれたんは、その横の“YAMASAKI”の方ですけれど。

来年のカレンダーは、まだですね。ま、初荷には開いてると思ふけれど。

本日の注文、出来上がり。注文したら“え?”と…なんか、声漏れてますけれど。いつものやなくて、すんません。

KAWASAKI LATTEは、ガラスのマグでいただくのですね。

いつものやないから、当然に見慣れぬ器。

に、おいさんにはここまでしていただかなくともな…って、これが当店のラテですものね。

もちろん甘味は有るのですけれど、山崎の風味がえぇですねぇ。濃いめのコーヒーにも、甘いミルクにも負けず。

さて、年内最後になるかもですが…急に混んで来ましたね。年末のご挨拶は、あと数日の間に機会がありましたら。ごちそうさま。