塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯の花荘は那須塩原の自然に佇む全11部屋の旅館です。<br />お部屋すべてが箒川の渓谷沿いに面しており、四季折々の景観が望めます。<br />お風呂はすべて源泉かけ流しで、何度も贅沢に楽しむことができます。<br /><br />今回は、2023年4月にオープンした「出雲」に宿泊しました。<br />とても広く開放感あふれるお部屋で、快適に過ごすことができました。<br /><br />月替わりの懐石料理もとてもおいしかったです。<br /><br />丁寧なおもてなしがとても素敵な旅館でした。<br />また違う季節に訪れたいと思います。

割烹旅館 湯の花荘に宿泊しました

2023/12/28 - 2023/12/29

もぎのうちさん

湯の花荘は那須塩原の自然に佇む全11部屋の旅館です。

月替わりの懐石料理もとてもおいしかったです。

丁寧なおもてなしがとても素敵な旅館でした。
また違う季節に訪れたいと思います。

一休.com

湯の花荘に到着です。

入り口には立派な御神木が。

とても広く、上質感ある佇まいのロビーです。

ウェルカムドリンクに抹茶をいただきました。

子供たちはリンゴジュースをいただきました。
    おまんじゅうもとても美味しかったです。

ロビーではフリードリンクのサービスがあります(時間制)。

今回のお部屋は出雲です。

おじゃまします。

玄関を抜けると開放的な空間が広がります。

広いリビングルームに、大きなソファが映えます。

反対側には、大きなこたつを備えた和室があります。

ソファを正面から見るとこんな感じです。

ふかふかで座り心地は抜群でした。

ソファの隣のデスクには各種充電機器も備えられていました。
    Wifi速度は良好です。

4人掛けのダイニングテーブルです。
    その奥には冷蔵庫と食器類があります。

カプセル式コーヒーメーカーもこんなに。
    たくさんの氷と水もうれしかったです。

和室のこたつはとても居心地がよく、何度もここで寝てしまいそうになりました。

和室のとなりにはベッドルームがあります。

しかしすぐに子供たちに占拠されてしまい、大人はお布団で寝ることに。

テラスに出てみます。

テラスも広々としていて、箒川と山々のきれいな景色を楽しめます。

洗面所です。
    きれいで使いやすく、タオル類も充分ありました。

アメニティグッズも充実しています。

シャワーと内風呂です。

その奥に客室露天風呂があります。
    大きくてびっくりしました。

熱すぎない適温に設定してくれています。

広々として、とても気持ちよかったです。
    湯温がちょうどいいので、長い時間楽しむことができました。

湯上りにはテラスでこんなこともできてしまいます。

しばらくまったり過ごして、夕食の時間です。

こちらは子供の料理です。

茶碗蒸しやお肉もあって、とても豪華でした。

子供たちは、好きなものばかりで最高だったようです。

大人の料理、前菜です。
    どれも手が込んでいて美味しかったです。

那須高原蕪の地鶏ひき肉射込み椀です。

お造りです。

とちぎ和牛ステーキです。
    柔らかくてとても美味しかったです。

鱈の白子南蛮酢かけです。

寒鰤の朴葉味噌かけです。

塩原高原大根淡雪蒸し、金目鯛、銀あんです。

ずっと目の前で炊かれていた、釜炊ききのこご飯が完成しました。

きのこの香りと風味が抜群で、とても美味しかったです。

デザートまで抜かりなしでした。

すべて美味しくいただき、おなかいっぱいです。

最後にお菓子のプレゼントまでいただきました。

食事から帰ると和室にお布団が敷かれていました。
    このお布団もふかふかで、とても寝心地がよかったです。

お腹が落ち着いたらまたお風呂へ。
    外はライトアップされていて、とてもきれいでした。

夜はまったり過ごして、おやすみなさい。

翌朝の那須塩原は曇天でした。

まずはめざましのお風呂を楽しみます。

絶対起きない娘たちをたたき起こして朝食へ向かいます。

子供の朝食です。

焼きたてのパンがとても美味しかったそうです。
    オムレツもふわふわでした。

大人の朝食です。
    とても華やかで美味しそうです。

蒸しものもあります。

お米は釜でいただけるので、何度でもおかわり可能です。

途中で、だし巻き卵を手作りしていただきました。

こんなに美味しいだし巻き卵は食べたことがありません。

大満足の朝食でした。

部屋に戻りしばらくまったり。
    チェックアウトの時間が遅めなので、ゆっくりできてありがたかったです。

最後にロビーで写真を一枚。
    部屋がすばらしいだけでなく、丁寧なおもてなしをとてもうれしく感じました。
    また訪れたくなる、那須塩原の名旅館です。