2023/11/01 - 2023/11/04
kanaさん
2023/11/01
2023/11/04
2023/11/05
国際線の2倍ポイントに惹かれ残り2ヶ月で急遽JAL修行する事にw
第1弾はオーストラリアのメルボルン♪
【行程】
11/01 東京~(深夜フライト)
11/02 シドニー~メルボルン
11/03 メルボルン
11/04 メルボルン~シドニー
11/05 シドニー~東京
【フライト】
01 NOV NH C HND SYD 2225 1035(+1)
02 NOV JQ Y SYD MEL 1505 1640
04 NOV QF Y MEL SYD 1700 1825
05 NOV JL Y SYD HND 0915 1655
(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「シドニー/東京/フランクフルト/東京(HND)/シドニー(SYD)」の残りをポイントでビジネスクラスにアップグレード)
(ジェットスターのHPで購入したエコノミー航空券「シドニー(SYD)/メルボルン(MEL)」)
(JALに電話で購入したプレミアムエコノミー航空券「メルボルン(MEL)/シドニー(SYD)/東京(HND)/ロンドン/ナポリ/ロンドン/東京/シドニー/パース」を使用開始)
【宿泊】
11/2-3 メルボルン オークス メルボルン オン コリンズ ホテル シングル
(agodaで予約 90米ドル×2)
11/4 シドニー ノマッズシドニー ドミトリー
(agodaで予約 54豪ドル)
国際線の2倍ポイントに惹かれ残り2ヶ月で急遽JAL修行する事にします。
まずは、来年利用予定だったANAを前倒ししてシドニーへw
今回初めての2タミからの出発、2タミに着いて、ひたすら右の方に歩いていくとチェックインと出国手続き羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
2タミのANAラウンジ
こちらも、新しくて広くて人があまりいません。羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジのお食事などは3タミと同じですね♪
でも、今回使いませんでしたが、バーカウンターはナイス(^^) -
珍しく沖止めで搭乗
ポイントでビジネスクラスにアップグレードです(^^)
最初のお食事は和食をチョイス
赤ワインのカベルネソーヴィニヨンとメルローにチーズを追加
到着前も和食を選んでビール -
シドニー空港に到着
入国手続きは自動機で楽チンです♪シドニー国際空港 (SYD) 空港
シャトルバスで国内線のターミナルに移動して
プライオリティパスで使える
「ビストロバー2020」で -
ステーキセット36ドル
お次は「FAT YA」に行き
ビールとポテチ
2025年から、年間5回しか使えなくなるのは、超残念です(><) -
メルボルンへはジェットスターを手配
テイクオフ♪
メルボルン空港に到着
メルボルン空港 (MEL) 空港
スカイバス 片道22 往復36豪ドルを購入
フリーwifiあり -
バスの2階最前列から町並みを鑑賞しながら
バスターミナルに到着
歩いて本日の宿へ
オークス メルボルン オン コリンズ スイーツ ホテル
オークス メルボルン オン コリンズ ホテルのステュディオタイプ
(agodaで予約 90米ドル×2) -
メルボルンの公共交通機関はmykiカードが必要とのことですが、なんと!中心部のトラムは無料とのこと!
残念ながらサークルラインの35番は、今日は運行なしみたいですが、無料トラムと徒歩で観光します(^^) -
ウォーターフロントシティドックランド
海沿いを歩いてから
州議会へ
オールドトレジャリー
セントパトリックカテドラル
セントパトリック大聖堂 寺院・教会
中を覗いてみます
ちょっとお腹がすいたので、こちらで
ペプシとチキンハンバーガーで10.30豪ドル♪
スカイデックに来ました!
ノーマル料金が34豪ドル、デッキ入は48豪ドルメルボルン スカイデッキ 88 現代・近代建築
上からの景色は
素晴らしいの
一言
デッキのチケットで、グラスボックスに入れます
さて、せっかくキッチンがあるので、スーパーで買い込み
宿でディナー♪
翌日、マーケットに行ってみます
なかなか楽しいです
そろそろ、スカイバスで空港へ
カンタスはターミナル1
ウェブチェックインして、セキュリティメルボルン空港 (MEL) 空港
カンタスラウンジへ
カンタスクラブ ラウンジ (メルボルン国際空港) 空港ラウンジ
あまり食事は充実していません
シドニー行きに搭乗
1時間ほど遅延
機内wifi無料です!! -
なんと、機内食にピザが出ましたのでビールと一緒に
シドニー空港からは鉄道で
本日の宿「ノマッズ」にチェックイン
二段ベッドのドミトリー
ノマッズ シドニー ホテル
なんと、シドニーにはたまたま友人のCさんとTさんが滞在中とのことで、夜に合流することに♪
Tさんは諸事情wにより合流できず、Cさんとダーリングハーバーの花火を見て、タイ飯屋さんへダーリングハーバー 散歩・街歩き
ビールをオーダーして
タイ料理を堪能
翌朝、シドニー空港で、チェックインして
シドニー国際空港 (SYD) 空港
カンタスラウンジでシャワー浴びたら、
Tさんと合流し、カンタスファーストラウンジに招待いただき、ダイニングへ♪
カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
搭乗時間となりました
羽田までのフライトはプレミアムエコノミーで快適です♪でも、やはり9時間は長いなぁ(^_^;)
最初の機内食はビーフをチョイス
プレエコのみのスパークリングワインも頼んじゃいます(^^ゞ
「うどんですかい」にビールもオーダー
2度目の機内食はラザニア
羽田空港に到着♪
JAL修行、次はイタリアのナポリに続きます(^^)羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
- wakabunさん 2024/05/16 21:56:51
- 自炊してる!
- kanaさん、こんばんは。
Tさんが来なかった事件懐かしい―w
Wakabun
- kanaさん からの返信 2024/05/20 18:29:55
- RE: 自炊してる!
- wakabunさん こんにちわ♪
コメントありがとうございます(^^)
> 冷蔵庫や調理器具のない家に住んでいるのに海外で自炊していてびっくりしました。やればできるんですね。
あは〜、今はそうなんてすが、髄分と昔には、たまーに自炊してたこともあるんです〜(^^ゞ
> Tさんが来なかった事件懐かしい―w
いやー、リアルタイムで所在地がどんどん変わっていくのが、凄かったですw
> パースも市内交通が無料でびっくりしましたが、メルボルンもなんですね。オーストラリアすごいなあ。
オーストラリアって、こういうのが凄いですよね
流石に、完全観光路線の循環してるのは、2日とも走ってなかったですが、それ以外でも充分楽しめました(^^)
でわでわ
kana