2023/05/01 - 2023/05/06
まいさん
2023年のGWはドバイ経由でブラジルはサンパウロ行ってきました。
<旅程>
2023/4/29【エミレーツ航空】関空23:45→ドバイ05:15(+1)
※ドバイ2泊
2023/5/1【エミレーツ航空】ドバイ09:05→サンパウロ17:00
※サンパウロ4泊
2023/5/5【エミレーツ航空】サンパウロ01:25→ドバイ22:55
2023/5/6【エミレーツ航空】ドバイ03:00→関空17:15
2023年5月3日の14:00過ぎ。
本日泊まるPullman São Paulo Vila Olímpiaへ99タクシーで移動しているところ。
7:00ごろから体調が再び悪くなり、泊まってたCanopy By Hilton Sao Paulo Jardinsにてチェックアウトの時間を14:00まで延長してもらえました。
その節は本当にお世話になりました!
おかげでタクシーで移動できるまでに回復しました。 -
Pullman São Paulo Vila Olímpiaに着きました。
バスアメニティーはロクシタン オーブラジルでした。
こちらもロクシタン オーブラジル製品です。
部屋からの景色。
Pullman São Paulo Vila Olímpia4階のエレベーターホール。
食料調達のため外出です。
ゲットした食料。
この後Lay's食べて就寝しました。 -
2023年5月4日の6:00過ぎ。
Pullman São Paulo Vila Olímpiaにて朝食いただきます。
朝食しっかり食べれるほど回復しました。 -
10:00前ごろ。
イビラプエラ公園。
9:00ごろには泊まってたPullman São Paulo Vila Olímpiaをチェックアウトし、99タクシーにて移動してきました。
お目当てはSão Paulo Museum of Modern ArtにあるOs Gemeosの作品です。
きょうがサンパウロ最終日。
体調不良のためこれまで半日しか外出できていませんでした。
無理だけはせず、サンパウロでの残りの時間を満喫したいと思います。 -
São Paulo Museum of Modern ArtにあるOs Gemeosの作品見つけました。
だけど、美術館開館前だからか子どもたちが同作品前で待機しています。
開館するまでもうちょっと周りをブラブラしてみます。 -
Eduardo Kobraの作品ありました。
こちらにもEduardo Kobraの作品が。
こちらにもEduardo Kobraの作品あります。
再びOs Gemeosの作品へ。
まだ子どもたちが待機してるようです。 -
子どもたちが移動したのでOs Gemeosの作品をパチリ。
これだけ撮れれば満足です。
次の目的地へ移動します。 -
イビラプエラ公園をあとにします。
99タクシーで移動しています。
気になった光景や景色を撮ってると、ドライバーの方が気さくに声かけてくれます。 -
Rua Oscar Freire付近に到着です。
同通りにあるNaturaでお買い物していきます。 -
お洒落な通りです。
Natura(写真左側)ありました。
Naturaでゲットしたもの(サンパウロ発つ前に休憩したホテルで撮りました)。
左2つがボディーローションで、右2つがハンドウォッシュです。 -
シャンプーや香水などの試供品もいただきました(こちらも休憩したホテルにて撮影)。
対応いただいたスタッフさん、本当に気さくで親切な方でした。
ありがとうございました!
おしゃべり本当に楽しかったです。 -
再びRua Oscar Freireを歩きます。
Paulista Avenueへ向かうのに、左折してAlameda Casa Brancaを歩きます。
Paulista Avenue着きました。
Shopping Cidade São Paulo。
ショッピングモールです。 -
Paulista AvenueにあるKeitoっていう日本料理屋さんにてランチです。
帰国は長丁場となります。
体力つけるのに天ぷらうどん定食(?)をいただきます。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした! -
Keitoを出ました。
99タクシーにてグアルーリョス国際空港近くにあるHampton by Hilton Guarulhos Airportへ。
とうとう翌日1:25発のフライトで日本への帰国の途につきますが、それまでの間は同ホテルにてゆっくりすることに。 -
Hampton by Hilton Guarulhos Airport13階の廊下。
廊下にはところどころこのようなお洒落レトロアート有り。
部屋からの景色。
21:00ごろ。
グアルーリョス国際空港。
空港へは休憩したHampton by Hilton Guarulhos Airportのシャトルバスで来ました。 -
チェックインとスーツケースのドロップ完了。
セキュリティーチェックの後、出国。
制限エリアへ来ました。 -
マグナムのアイスゲットです。
うまし!
DANKEっていうチョコレートも購入しました。
完璧ジャケ買いです。
LATAM航空のヒコーキ。
帰国するのにまずはドバイへ。
搭乗は303番ゲートから。
定刻の1:25発のようです。 -
分かりにくくて恐縮ですが、搭乗までは向こうに見えているEspaco Banco Safraっていうラウンジでゆっくり過ごすことにします。
時間が来たので搭乗します。
乗り込みました。
機種はA380。 -
機内食1食目。
ビーガンを事前予約してました。 -
軽食。
機内食2食目。
23:00前にドバイ到着。
サンパウロからドバイへの飛行ルート。
14時間ほどのフライトでした。 -
お。
ヴィトンのサイネージに草間彌生氏が。
Patchiのチョコレートゲットしました。
Geishaのチョコレートも2種ゲット。
左は塩キャラメル味、右はパッケージがドバイデザインの定番のやつです。 -
もう日付けは5月6日となっています。
乗るヒコーキ。
搭乗はC14から。
定刻の3:00発。
“Final Call”の案内が。
すみません。
ギリギリ最後に搭乗です。 -
乗り込みました。
機種はB777-300。 -
機内食1食目。
機内食はジャイナ教ベジタリアンを事前にリクエストしてました。 -
機内食2食目。
17:00過ぎに関空到着。
ドバイから関空へは8時間30分かけてこんなルートで飛んできました。
この後はバスと電車で帰宅しました。
サンパウロでは体調崩して動けなくなったりしましたが、無事に帰国できて、本当によかったです。
まいさんの関連旅行記
サンパウロ(ブラジル) の旅行記