サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年のGWはドバイ経由でブラジルはサンパウロ行ってきました。<br /><br /><旅程><br />2023/4/29【エミレーツ航空】関空23:45→ドバイ05:15(+1)<br />※ドバイ2泊<br /><br />2023/5/1【エミレーツ航空】ドバイ09:05→サンパウロ17:00<br />※サンパウロ4泊<br /><br />2023/5/5【エミレーツ航空】サンパウロ01:25→ドバイ22:55<br />2023/5/6【エミレーツ航空】ドバイ03:00→関空17:15

前に行った旅を振り返る♪(サンパウロ編後半)

2023/05/01 - 2023/05/06

まい

まいさん

<旅程>
※ドバイ2泊

※サンパウロ4泊

2023年5月3日の14:00過ぎ。
    本日泊まるPullman São Paulo Vila Olímpiaへ99タクシーで移動しているところ。
    7:00ごろから体調が再び悪くなり、泊まってたCanopy By Hilton Sao Paulo Jardinsにてチェックアウトの時間を14:00まで延長してもらえました。
    その節は本当にお世話になりました!
    おかげでタクシーで移動できるまでに回復しました。

Pullman São Paulo Vila Olímpiaに着きました。

バスアメニティーはロクシタン オーブラジルでした。

こちらもロクシタン オーブラジル製品です。

部屋からの景色。

Pullman São Paulo Vila Olímpia4階のエレベーターホール。

食料調達のため外出です。

ゲットした食料。
    この後Lay's食べて就寝しました。

2023年5月4日の6:00過ぎ。
    Pullman São Paulo Vila Olímpiaにて朝食いただきます。
    朝食しっかり食べれるほど回復しました。

10:00前ごろ。
    イビラプエラ公園。
    9:00ごろには泊まってたPullman São Paulo Vila Olímpiaをチェックアウトし、99タクシーにて移動してきました。
    お目当てはSão Paulo Museum of Modern ArtにあるOs Gemeosの作品です。
    きょうがサンパウロ最終日。
    体調不良のためこれまで半日しか外出できていませんでした。
    無理だけはせず、サンパウロでの残りの時間を満喫したいと思います。

São Paulo Museum of Modern ArtにあるOs Gemeosの作品見つけました。
    だけど、美術館開館前だからか子どもたちが同作品前で待機しています。
    開館するまでもうちょっと周りをブラブラしてみます。

Eduardo Kobraの作品ありました。

こちらにもEduardo Kobraの作品が。

こちらにもEduardo Kobraの作品あります。

再びOs Gemeosの作品へ。
    まだ子どもたちが待機してるようです。

子どもたちが移動したのでOs Gemeosの作品をパチリ。
    これだけ撮れれば満足です。
    次の目的地へ移動します。

イビラプエラ公園をあとにします。

99タクシーで移動しています。
    気になった光景や景色を撮ってると、ドライバーの方が気さくに声かけてくれます。

Rua Oscar Freire付近に到着です。
    同通りにあるNaturaでお買い物していきます。

お洒落な通りです。

Natura(写真左側)ありました。

Naturaでゲットしたもの(サンパウロ発つ前に休憩したホテルで撮りました)。
    左2つがボディーローションで、右2つがハンドウォッシュです。

シャンプーや香水などの試供品もいただきました(こちらも休憩したホテルにて撮影)。
    対応いただいたスタッフさん、本当に気さくで親切な方でした。
    ありがとうございました!
    おしゃべり本当に楽しかったです。

再びRua Oscar Freireを歩きます。

Paulista Avenueへ向かうのに、左折してAlameda Casa Brancaを歩きます。

Paulista Avenue着きました。

Shopping Cidade São Paulo。
    ショッピングモールです。

Paulista AvenueにあるKeitoっていう日本料理屋さんにてランチです。
    帰国は長丁場となります。
    体力つけるのに天ぷらうどん定食(?)をいただきます。
    おいしくいただきました。
    ごちそうさまでした!

Keitoを出ました。

99タクシーにてグアルーリョス国際空港近くにあるHampton by Hilton Guarulhos Airportへ。
    とうとう翌日1:25発のフライトで日本への帰国の途につきますが、それまでの間は同ホテルにてゆっくりすることに。

Hampton by Hilton Guarulhos Airport13階の廊下。

廊下にはところどころこのようなお洒落レトロアート有り。

部屋からの景色。

21:00ごろ。
    グアルーリョス国際空港。
    空港へは休憩したHampton by Hilton Guarulhos Airportのシャトルバスで来ました。

チェックインとスーツケースのドロップ完了。

セキュリティーチェックの後、出国。
    制限エリアへ来ました。

マグナムのアイスゲットです。

うまし!

DANKEっていうチョコレートも購入しました。

完璧ジャケ買いです。

LATAM航空のヒコーキ。

• 帰国するのにまずはドバイへ。<br />搭乗は303番ゲートから。<br />定刻の1:25発のようです。

帰国するのにまずはドバイへ。
    搭乗は303番ゲートから。
    定刻の1:25発のようです。

分かりにくくて恐縮ですが、搭乗までは向こうに見えているEspaco Banco Safraっていうラウンジでゆっくり過ごすことにします。

時間が来たので搭乗します。

乗り込みました。
    機種はA380。

機内食1食目。
    ビーガンを事前予約してました。

軽食。

機内食2食目。

23:00前にドバイ到着。

サンパウロからドバイへの飛行ルート。
    14時間ほどのフライトでした。

• お。

お。

ヴィトンのサイネージに草間彌生氏が。

Patchiのチョコレートゲットしました。

Geishaのチョコレートも2種ゲット。
    左は塩キャラメル味、右はパッケージがドバイデザインの定番のやつです。

もう日付けは5月6日となっています。

乗るヒコーキ。

搭乗はC14から。
    定刻の3:00発。
    “Final Call”の案内が。
    すみません。
    ギリギリ最後に搭乗です。

乗り込みました。
    機種はB777-300。

機内食1食目。
    機内食はジャイナ教ベジタリアンを事前にリクエストしてました。

機内食2食目。

17:00過ぎに関空到着。

ドバイから関空へは8時間30分かけてこんなルートで飛んできました。
    この後はバスと電車で帰宅しました。
    サンパウロでは体調崩して動けなくなったりしましたが、無事に帰国できて、本当によかったです。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る