2023/12/26 - 2023/12/29
マブヤーさん
2023/12/26
2023/12/27
2023/12/28
もう飛行機に長く乗るのはちょっと」と言っていた母に今年2月の義母とのハワイ旅行の話をしたところ「最後に行ってみようかな?」と少しその気に。ダメ押しに姉と妹家族も誘ったところ年末ならみんな行けそうとなり、母、姉家族3人、妹家族2人、私達3人の総勢9人の一族旅行になりました。
インフルエンザが流行っていて、心配していたらうちの子供が出発の2週間前に感染して焦りましたが、我々にはうつらず、本人も順調に回復し、無事に旅行を楽しんできました。しかしオアフ島は現金使わないですね。現金は金券ショップのレートが良かったので、150ドルくらい両替しましたが、使ったのは往復のHanaタクシー、ホテルのチップ、高橋果実店くらいでした。
フライトはANAで、アラモアナホテルに宿泊した6泊8日の4日目~最終日です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- エクスペディア
4日目です。今日はレンタカーを借りてハレイワに行きます。今日も良い天気
アラ モアナ ホノルル バイ マントラ ホテル
朝食を済ませ、母の部屋に行くと可愛いゲストが食事中
レンタカーを借りにホテル一階のワンズレンタカーへ。日本人スタッフなので安心です。いろいろ保険をつけて1日で約130ドルでした。
ワンズレンタカー アラモアナホテル店 レンタル系(レンタカー・バイクなど)
レンタカーはカローラでした。ほどよく傷もあり、あまり気を遣わずに運転できました。久々なので何度もワイパーを動かしてしまいました。
まずはレナーズ
レナーズベーカリー スイーツ
ドールプランテーション
ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
子供達が迷路に行っている間、ベンチでパイナップルソフトクリームを食べていると可愛い猫さんたちが、次々にご挨拶に
トカゲさんもご挨拶
迷路組が戻って来たので、ハレイワへ
ノースショアマーケットプレイス
ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター
パタゴニア
パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
歩いてカマロンへ
カマロン シュリンプ ワゴン シーフード
ノースといえばガーリックシュリンプですよねー、3人で二つをシェアしてちょうどでした。我々以外はこのままノースドライブ、我々はワイケレアウトレットへ
ワイケレアウトレットへ。カルバンクライン、Guess、Tommy Hilfiger、ベラブラッドリーなどでお買い物、何故か写真はこれだけでした
ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
夕食はソーメンを食べて、4日目終了です。歩数は13.504歩でした。おやすみなさい。
5日目です。今日も良い天気
月も綺麗
朝からモンスターを買いにロングスへ
ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店
妹家族は一足早く帰国、母と姉家族が空港までお見送りし、私たちはホテルでバイバイ
アラ モアナ ホノルル バイ マントラ ホテル
妹家族を見送った後はアラモアナホテルとアラモアナセンターの間にあるバス停でカイルア行きのバス(67番)待ち。ここはちょっと治安の悪さを感じました。
ほぼ定刻でバスが来ました。ここから約1時間のバス旅です。前回買ったHoloカードにスマホでチャージして使いました。便利です。
バス停からisland snowというお店に向かう途中の魚屋さん
カイルアビーチセンターに到着
island snowに到着、2階がstussyと聞いて来ましたが、どう見ても平屋。店員さんに聞いたらカイルアタウン店にあるとのことでした、チーン
せっかく近くまで歩いたのでカイルアビーチパークへ
カイルア ビーチパーク ビーチ
おっ、カイルアビーチが見えて来た
ちょっと曇ってるけど綺麗
カイルアビーチも水温チェック、うーん冷たい
戻りはバス、バス停が渋い
671番のバスでカイルアタウンへ
アイランド スノー ハワイ / ステューシー ハワイ 専門店
カイルアタウン店でstussyを見て、再び67番のバスでワイキキ方面へ
途中でバスを乗り換えて、インタマへ。67番のバスを降りてスマホを見ていたら運転手さんがワイキキ方面なら2番のバスでバス停はあっちと教えてくれました。親切ですねー
あっ、こんにちは大王様
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
ランチはインタマのリリハベーカリー。ハンバーガー、ロコモコ、オックステールスープを注文
リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋
妻の真の目的はこのジャム、期待通り美味でした
リリハベーカリー前のアロハ
ランチの後は、妻と息子は買い物、私は楽天ラウンジへ
1時間経過しても連絡がないので、マハロラウンジへ移動、少ししたら妻と息子が合流し休憩
ANA MAHALO LOUNGE 空港ラウンジ
休憩の後はロイヤルハワイアンへ
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ロイヤルハワイアンのツリー
これこれこの景色
こちらで義母から頼まれた品を購入
シェラトンを通り
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
高橋果実店へ
ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
マンゴーソルベを3人でシェア、量はちょうどかな、ちなみに税込で9ドルでした。
ホクラニの前からピンクラインを待ちましたが、20分経っても来ないので、Uberでホテルへ
母の部屋に行くとちょうどサンセット
アラ モアナ ホノルル バイ マントラ ホテル
この日はお腹が空かず、夕食はパス。4日目終了です。歩数は20,117歩でした。おやすみなさい。
6日目です。今日も良い天気
今日も朝の散歩へ、息子は疲れが出たようで今日は一人です。
ターゲットを通り
ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ
ウォルマートで妻に頼まれたものを購入
ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
ウォルマートに無かったものをドンキでチェックします。こちらにもありませんでした。残念
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
ドンキを出たら「6年前に息子が語学研修でお世話になった学校に行きたい」と連絡があり、ビルの前で待合せ
語学学校の前で写真を撮っていたら、受付の方が出てこられて校内を案内してもらいました。
グローバル ヴィレッジ ハワイ イングリッシュセンター 体験・アクティビティ
アラモアナセンターに戻り、ブルグでパンを購入
こちらが人気パン、この後はアラモアナセンターで買い物し、部屋に戻って食材整理ランチ
ランチ後、部屋で休んでいたら虹
こっちにも虹
最後の夕食はみんな一緒にワイキキでという母の希望をかなえるため、早めにワイキキに移動して、最後のお買い物
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
買い物の後、みんなでデニーズへ
デニーズ (ルワーズ店) その他の料理
端っこの席にみんなで座れました
私たちはステーキ、盛り合せ、サラダを注文。母は柔らかいものが良いのでラザニア、姉家族はステーキ二つとサラダを注文
夕食後は母と私はホテルに戻り、その他はアラモアナセンターで本当に最後の買い物をしてホテルに戻りました。部屋にいたら姉からアイスの差し入れ、姉家族がハマって、最終日の朝もロングスで買って来て食べていました。確かに美味しかった。
これで6日目終了です。歩数は18,149歩でした。おやすみなさい。
7日目、とうとう帰国する日が来てしまいました。
マウンテンビューも最後
フライトが早い姉家族をホテルで見送り
我々はHanaタクシーで空港へ。予約したタクシーに他の方が乗ってしまったらしく、少し待たされましたが、無事に到着。名前の確認しないのかな?
ANAラウンジが遠いのでシャトルを待ちましたが、来る気配が無いので結局歩きました。
ラウンジの近くで姉家族が待っていてくれました。バイバイ
私たちはラウンジへ
うーん、帰りも取りすぎ
ダイヤモンドヘッドも見納め
搭乗口へ
安全運航でお願いします。これで終了です。最後までお読み頂きありがとうございました。