大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴橋で食べ歩き<br /><br />奈良から新大阪駅に行く道中、鶴橋にやって来ました。旅路の帰りはスーパー銭湯に入ることを決めている私たち。<br /><br />鶴橋のスーパー銭湯に寄り、焼肉などの鶴橋食べ歩き日記です。

コリアンタウンの街 鶴橋で食べ歩き カオスな街

2023/12/24 - 2023/12/24

旅行記グループ 2023.12 京都・奈良の旅

hamumu

hamumuさん

鶴橋で食べ歩き

鶴橋のスーパー銭湯に寄り、焼肉などの鶴橋食べ歩き日記です。

【鶴橋商店街】

鶴橋駅は駅前からネオンの商店街に衝撃を受ける。新大久保よりディープな韓国街。異国へトリップ。

鶴橋商店街 市場・商店街

韓国街を抜けて、【延羽の湯 鶴橋店】へ

延羽の湯 鶴橋 温泉

サウナが素晴らしい。サウナ2種類。20人くらい入れそうな大型サウナはテレビあり、1時間ごとのアロマアウフグース。男性は4人うちわ係がいてめっちゃ熱かったとのこと。女性は2人のうちわ係。

もう一つは、10人くらいが入れそうなセルフロウリュ。こちらもロウリュで激熱。湿気が多いのですぐに汗が出ました。

さすが、大阪のサウナ。レベル高し!

【あほや】

たこ焼き6個 450円

あほや 玉津店 グルメ・レストラン

とろーっととろけるたこ焼き!これ、飲めるたこ焼きだ。美味しい~

【あんにょん】

炭火焼肉のお店。家族経営のお店の雰囲気。

キムチ

甘辛キムチ、好きなやつ~

ナムル盛り

丁寧につくってあっておつまみに最適

上タン塩 1800円

さくさくしてジューシー!美味しいな

上カルビ 1800円

あぶらっこくないしやわらかくって美味しい

ハラミ 1800円

赤身の味がしっかり。柔らかくって甘辛ダレとよく合う

ちりとり鍋

自分でお肉の種類を選んでお野菜と煮込む。甘辛スープは意外とあっさり。

生マッコリ

メニュー

美味しかったです^^
    9650円

【ペペロキンパ】

有名なキンパ屋さん。夫婦2人とも、今までキンパはあまり好みではなく、、美味しいキンパ食べてなかったからじゃない?と思いつき、専門店にトライしてみることに。

ペペロキンパ グルメ・レストラン

プルコギキンパ 780

しゃきしゃきのにんじんとおしんこ、あまじょっぱいプルコギ。美味しい!キンパ苦手だったけどこれはご飯少なめ、具沢山、今まで食べたキンパで間違いなく一番美味しかった!

ペペロキンパ グルメ・レストラン

帰りの新幹線 新大阪駅から東京へ

551蓬莱の肉まんを食べて帰りました。
    鶴橋、次回はもう少しじっくり味わってみたいです^^

551蓬莱 新幹線新大阪駅店 グルメ・レストラン