グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年振りのグアムに行ってきました!<br /><br />航空券はANAマイル(1人20000マイル×2)で。<br />4月頃から燃油サーチャージ料金をチェックし、8月に少し下がったタイミングで発券。燃油サーチャージと空港使用料などの諸経費で2人あわせて43,620円でした。<br /><br />ホテルはクラウンプラザリゾートグアム2泊、ヒルトングアム2泊にしました。<br /><br />IHGポイントを3月、4月のセール時に購入。3月は1ドル134円、4月は1ドル136円のレートでした。<br /><br />1泊あたり31000pの時に2泊ポイント予約しました。<br />ポイント購入時のレートで1p 0.67円。<br />1泊20,770円×2で済みました。<br /><br />ヒルトングアムは、壊れた給湯器の買い替えやヒルトン名古屋その他のヒルトンホテル宿泊などで貯まったポイントで予約しました。ポイントが足りなかったので2泊目はポイント+キャッシュで。<br /><br />タシクラブ 1泊目 86000p<br />      2泊目 36745p+154.78ドル(23,294円)<br /><br />物価高に加えて円安で特に外食費がかさみましたが...<br />とっても楽しい旅行になりました♪

☆グアム結婚24周年記念旅行☆後編ヒルトングアムリゾート&スパ宿泊記

2023/12/02 - 2023/12/06

ちゃこさん

4年振りのグアムに行ってきました!

航空券はANAマイル(1人20000マイル×2)で。

1泊あたり31000pの時に2泊ポイント予約しました。
ポイント購入時のレートで1p 0.67円。
1泊20,770円×2で済みました。

タシクラブ 1泊目 86000p
      2泊目 36745p+154.78ドル(23,294円)

物価高に加えて円安で特に外食費がかさみましたが...
とっても楽しい旅行になりました♪

飛行機
ユナイテッド航空

ここから、グアム旅行記後編です。
    3日目午後、クラウンプラザリゾートグアムから歩いてヒルトングアムへ移動しました。
    赤いシャトルバスはちょうどJCBクレジットカードを見せるだけで無料キャンペーン中でしたが、大きなスーツケース持って乗るのは迷惑かと思い、、、

タクシー代をケチって、汗だくになりながら無事にヒルトンに到着!

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

タシのデスクでチェックインしましたが、お部屋の準備に後30分かかるとのことでラウンジでゆっくりさせてもらうことに。

ジュースやコーヒーがありました。

• 4年ぶりのタシラウンジ。<br />吹き抜けで緑豊かで開放感があります。

4年ぶりのタシラウンジ。
    吹き抜けで緑豊かで開放感があります。

部屋の準備が終わるまで、ホテル内を散策。
    映えそうなフォトスポットがありました。

キラキラのヒルトンの装飾もありました。

サンタさんの飾りはあったけど、クリスマストレインはありませんでした。

14時50分頃、お部屋に入れました。
    前日アプリで2階か4階(あわせて3部屋だったかな)を選べたので4階にしました。

このテレビ、調子悪かったです。

窓際にソファがありました。

紅茶や砂糖など。コーヒーは甘いものしか無かったです。

洗面台とトイレ。
    アメニティは歯ブラシがありました。

バスタブです。
    洗い場はありません。

ベランダです。

• ベランダから右方向の景色です。<br />やっとベランダから海見れたw

ベランダから右方向の景色です。
    やっとベランダから海見れたw

ベランダ真正面から左方向には、お手入れされた庭が見えました。

お昼がサンドイッチ1切れだけだったので、お腹が空いてしまい、売店で買ってきたカップラーメンを食べました。

ボンボヤージュ (ヒルトン グアム リゾート アンド スパ店) 免税店

ラーメン食べてたら部屋のチャイムがなり、タシのスタッフがアニバーサリーケーキのプレゼントをくださいました。すごく嬉しかったし、ケーキも美味しかったです!

旅の半分を終えたので、ヒルトンのコインランドリーで洗濯することに。

タシのスタッフに10ドル紙幣をクォータードル40枚に両替してもらい、無事に洗濯できました。

タシラウンジのカクテルタイムへ。

ジャックコークが飲めて幸せ!

このチキン、柔らかくて美味しかったです!

4日目朝食です。
    ラウンジかアイランダーテラスか選べたのでアイランダーテラスにしました。
    炒飯が意外と美味しかったです。

アイランダー テラス ビュッフェ

食後にヨーグルトをいただきました。

朝の散歩に出かけました。
    ニワトリがたくさんいました。

4年前にはたぶん無かったモニュメントが増えていました。

イパオ ビーチパーク ビーチ

グアムのモニュメントはカラフルになっていました。

写真は無いですが、朝の散歩の後に私だけジムに行き、ズンバ に参加しました。
    1時間ほとんど休憩無しで踊りっぱなしでハードでしたが、とても楽しかったです!

ベッドサイドにチップを置いて出かけます。

赤いバスでプレミアムアウトレットに行く予定が、反対方向に向かうバスに乗ってしまい、せっかくだから行った事のないマイクロネシアモールに行きました。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

大きなツリーが飾ってありました。

掘り出し物のスニーカー無いかな?と探しましたが、これ!という物が無く、何も買いませんでした。

ロス ドレス フォー レス 専門店

まずフードコートを見に行きましたが、二人ともエビを食べたいという事で、ランチはビーチンシュリンプへ。

ビーチンシュリンプ (マイクロネシアモール店) 地元の料理

私はグアムゴールドを、夫はコロナエキストラを飲みました。

夫はビーチンシュリンプパスタを注文しました。
    少しもらいましたが、エビたくさん入ってて美味しかったです。

パスタに、パンがついてきました。

私はガンバスガーリックシュリンプを注文しました。
    こちらには、ご飯がついてきました。
    ガーリックと香辛料がクセになる美味しさでした。

グアムゴールド8.5ドル、コロナエキストラ6.75ドル、
    ガンバスガーリックシュリンプ16.99ドル、ビーチンシュリンプパスタ18.99ドル サービス料10%込みで56.35ドルでした。

ABCストアでグアム限定サンリオを見つけました。

ABCストア (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

ABCストアでジャックコークの値段を見てびっくり!
    1缶1000円超え、、、

ホテルに戻ってきました。

グアムアドベンチャーズでパラソルとチェアをレンタルしました。
    33ドルでsupのレンタルとレッスンもつけてくれました。

グアムアドベンチャーズのおじさんが写真をたくさん撮ってくれました。
    夫のお腹ヤバっw

1回どぼんと落ちて、2回目で無事に立てましたが、全然行きたい方向には進めませんでしたw

夫も無事に立てました。

最後の夕食もラウンジで済ませました。
    ジャックコークをたくさん飲みました。

最終日の朝食もアイランダーテラスでいただきました。

午前中はプールでのんびりしました。

チップを置いてチェックアウトします。

ストロールグアムを14時半に予約したので、それまでツリーバーで、まったりします。
    ストロベリーダイキリ美味しかったです!

ツリー バー バー

ピザも美味しかったです!

2杯目はモヒートにしました。
    ミントがたくさん入っていました。

ビール2~3杯、カクテル2杯、スペアリブ、ピザで9,421円でした。

ヒルトングアムからグアム空港まで、ストロールグアムは21.69ドルでした。

グアム国際空港 (GUM) 空港

帰りの機内食です。
    チキンか、うどんを選べて、うどんにしましたが微妙な味でした。

Kマートで買ったおみやげです。
    全部で105ドルぐらいでした。

サンリオぬいぐるみは2つで30ドル。
    ココナッツオイルとノニ石鹸は11.99ドルでした。

行きのセントレアで購入しました。
    化粧品は行きの免税店で購入するのが一番安いと思いました。

今回の旅行は当初3泊の予定でしたが、フライト2ヶ月前に復路の夕方便欠航のメールが届き、早朝5時にホテル出るのは勘弁という事で1日延ばしました。

便の振替が夕方→早朝のみネットで出来て、それ以外は電話受付だったので22時から2時間半保留音を聞きながら頑張って取り直しました。

ヒルトングアムは、当初よりポイントが高くなってしまっていたので、予約を取り直さずに1泊追加予約しました。途中カギの交換が必要になりましたが、特に不便も無くて良かったです。

ストロールグアムを間違えてホテルに配車したり、クラウンプラザはマウンテンビューだったり、ヒルトンのビーチの魚が4年前と比べて少なくなってしまったり、そして何より円安の影響を受けた旅行になりましたが、4年ぶりのグアム旅行とても楽しかったです!